荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

2018-12-23 17:26:38 12点赞 14收藏 23评论

耳机是人们常见的数码配件,一直以来,基本都是充当着播放音乐与接听电话这样的角色。作为手机的配件,尽管手机已经经历了天翻地覆的变化,但耳机依旧似乎还保留着一开始的模样。

例如有线耳机,几乎与面世的时候一个样,依旧缠绕着长长的线,一字概之:乱!

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

后来,无线蓝牙耳机的出现,让长线去掉了,但目前市面上很多无线耳机却是不堪入目,一字概之:丑!

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

然而,耳机的发展并不是说停滞不前,如今的耳机依旧发展到了去掉按钮去掉长线,加入AI语音智能的阶段,只是可能接触的人并不多而已。今天就为大家带来一款真无线+AI智能耳机——荣耀FlyPods Pro,也许会颠覆你对耳机的认识哦。

开箱

这次为大家开箱的是魅丽红配色的荣耀FlyPods Pro,耳机被包裹在光滑红亮的耳机盒中,非常的精致亮眼。骚红骚红的,不要说妹纸了,就连我一个粗汉子都忍不住多看几眼,这配色大概就是美妆界最受妹纸喜爱的大红?虽然分不清各种红色号,但我只知道这红色让人喜欢。

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

值得注意的是,这个耳机盒并不是简单的盒子,它还是一个"充电宝",而且可以实现无线充电,可惜它只能给耳机充电,不然它就真的会被我拿来当充电宝了。这个只能给耳机充电的耳机盒设计得非常的圆润小巧,放进裤袋里也没有丝毫的不适感。

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

荣耀FlyPods Pro的工艺设计很细致,无论是耳机盒还是耳机,所有的部件拼接处都做得很严密贴切,摸上去满满的平滑感,不凑近仔细看你都不知道那里原来是接合处。

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

耳机整体上没有多余的设计,非常的圆润轻巧,按键什么的是不可能存在的。耳机尾部是充电金属触点及麦克风,两个麦克风都是支持降噪的哦。

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

话不多说,好不好用还得戴上去用才知道,我随手就拉了一位路过的小伙子让他当模特。

佩戴稳定性

很多人没有买无线耳机其中的一个原因就是怕耳机戴不稳,这个担心我以前同样有过。但戴上这个耳机后你会发现,这个担心完全是多余的......荣耀FlyPods Pro为了提高佩戴稳定性,还特意采用了天鹅颈造型设计。看小伙子又跳又晃的,耳机纹丝不动,不多说,一个字:稳!

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

对于单边仅有4.1g的荣耀FlyPods Pro来说,佩戴起来没有丝毫的负重感,也很贴合耳朵轮廓,在舒适感方面的体验可以说是不错的。

AI语音操作

第一眼看到荣耀FlyPods Pro的人可能会有疑问"一个按键都找不到,我怎么操作它?",这就要说到这耳机强大的智能语音操作功能了。通过语音指令,可以完成例如播放/暂停/上一首/下一首音乐、增大/减小音量、接听/拒接电话等一系列的操作,方便又智能!

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

值得注意的是,荣耀FlyPods Pro还具有骨声纹ID技术,这个可就真的是黑科技了。其内置的骨声纹传感器可以准确获取佩戴者说话时的骨声纹信息,配合AI人工智能识别技术,自动识别机主身份并解锁手机。由于每个人的骨声纹都是不一样的,而且骨声纹信息又增强了声纹的差异性,同时骨声纹信息作为一种活体检测的方式,有更好的防伪性,可以防录音攻击,防合成攻击,所以可以说是每个人专属的声音钥匙。

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

得益于骨声纹技术的加持,戴上FlyPods Pro说出"你好YOYO"不仅能够解锁手机,还可以直接说出"微信/支付宝支付",手机就会在息屏状态下直接跳转到二维码支付页面,相比传统的一般步骤,骨声纹ID可以通过语音命令一步到达。这样的进阶操作实在是"骚"!

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

这时候,可能有些人会说,我比较高冷,不喜欢语音操作,那我岂不是使不动它?这个时候,耳机的触控操作想必能解决你的疑虑。荣耀FlyPods Pro虽然没有设置触控按键,但它依旧可以通过双击耳机,完成接听/挂断、唤起语音助手、播放暂停等操作,这技术真是厉害得不行。

系统兼容性

现在市场上的手机都分为安卓系统和iOS系统,很多人都会担心耳机会不会在安卓手机上用得好好的,在苹果手机上就挂掉了?这个担心,好像也是多余的。荣耀FlyPods Pro完全适配苹果手机的IOS系统,连苹果自己家的AirPods都不具备的功能——语音控制音乐与通话,荣耀FlyPods Pro却做到了......它还可以通过"你好YOYO"把苹果手机上的Siri唤出来,以进行更多的语音系统操作。

续航

说到续航,又是一个人们重点关注的问题了。荣耀FlyPods Pro官方宣称一次充满电可以听音乐约3小时,通话为2.5小时。本着严谨的态度,我决定充满一次听到没电看看持续多久。

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

通过简单的测试,发现耳机听了2小时26分后就提示电量不足了,这个结果也可以接受。毕竟耳机充电也非常的快,15分钟就可以充到50%了,配合耳机盒的电量,可以听音乐达到约20小时的续航,也同样让人满意。

音质

音质方面很多人也同样关心,荣耀FlyPods Pro采用了HWA高清蓝牙协议和13mm动圈的硬件配置,其中,HWA是华为在2018年上半年发布的全新蓝牙标准,反正就是一个可以实现在无线的状态下享受到接近无损音乐体验的玩意。总的来说,荣耀FlyPods Pro在人声的还原和声场的展现上都还不错。

荣耀FlyPods Pro骨声纹颠覆你对无线蓝牙耳机的认知

对于目前市面上同价位的无线蓝牙耳机来说,荣耀FlyPods Pro可以说是顶尖的,而且在智能语音操控及骨声纹技术的设计上也可圈可点。999元的价位,却丝毫不比AirPods差,是很值得推荐的一款无线耳机。