一个猫控的自我修养:Ceramic 蓝 杯、碗、碟、筷 治愈系餐具套装

2019-04-20 16:23:00 19点赞 32收藏 23评论

关于这个牌子,也买过不少,之前文章里也有过介绍:

旧爱未去,新欢又至:日本 Ceramic 蓝 美浓烧 铁线花 瓷碗+马克杯初体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为杯控和餐具控,对好看的杯具和餐具是毫无抵抗力的,之前也晒过几十套(大概有这么多了,其实还有很多买了没晒的)不同风格的杯子和餐具了,其中日本的美浓烧占了挺大一部分位置。这silencesky| 42 评论68 收藏246查看详情

这品牌的风格是清新素,淡彩而不失活泼。

前几天扫货的时候,发现上了一套新品,和以前的花卉系列明显不同。因为,这是一套“猫主题”的餐具

作为一个不折不扣的猫控,楼主甚至专门写过猫的文章,连微信的头像也是猫,收集了一大堆猫的表情。

鉴于目前无法养真猫之苦,所以在日用器具上,对猫是更为上心,各种猫主题的餐具茶具甚至摆件,那是相当多了,基本见到喜欢的也会马上买回来。

出于对这牌子的信任,我是马上下单了。 新品有两个花色,我觉得我选的这套更好看一些。

日本原产ceramic 蓝杯碗筷礼盒套装三件套亲密猫系列 蓝猫喜地去购买

收到后发现比预想更好,瓷质轻盈,手感温润,有种骨瓷的质感,和他家花系列的“陶感”茶杯什么的不同。

下面就是实拍晒单回血环节.

外观展示

这系列其实是4件,分成两套,一套是筷子、碗和茶杯的组合。

黑色盒子包装,有种专属于猫的神秘感。

打开,盒子扉页上有插图,仿佛一只猫突然跳了出来。

先来看看饭碗。

反光的细腻光泽说明釉面很光滑。

碗底趴着一只惬意的伸展四肢的懒猫。

尾巴呢?原来俏皮的伸出在外面。

另一边是两只爪子。。。唔。。。感觉自己编不下去了。。。这猫6个爪子?

总之,简单的色彩和寥寥几笔线条就勾勒出一只悠然自得的猫猫姿态。

碗底的LOGO也是猫。。。可爱

再来看看杯子。猫猫又换了一种姿态。

自然不会忘记尾巴。

猫爪在这里,这样每次伸手拿起水杯的时候,是不是就等于和猫猫握手了呢?

这样想一下,突然感觉暖暖哒。

既然是餐具,怎么能少了盘子。

需要注意的是,这个盘子不在上面的套装里,是单独的连接:

日本原产ceramic 蓝餐盘盘子瓷盘亲密猫系列 蓝猫喜地去购买

轻盈有质感,很有骨瓷的感觉。

这是一个深盘,直径22.5cm 厚5cm,能当作汤盘使用或者装一些多汁的菜肴(会不会把猫淹死,担心ing)

来个大合照。

等等,貌似忘记了一样筷子。。。

这个筷子就是标准的日式筷子,尖头,但是在设计上还是蛮有意思的。

首先筷子头部的部分做了磨砂处理,增大摩擦力,夹起食物的时候不容易打滑。

其次就是在筷子的顶端,打了一个斜面,镶嵌了两个小瓷片上去,契合套装的猫主题,实木和陶瓷的搭配也是很别致了。

吃饭是生活中最重要的事情,美好的餐具和美食一样,都能令人心情愉悦。

而对于猫控来说,这种愉悦感还能往上再拔高一个层次。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

妙潔 妙洁 站立密封袋 共60只 小中号各30只 食品级自封袋拉链保鲜

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

SUNCHA 双枪 DK31010 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 圆形款 10双

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

SUNCHA 双枪 316不锈钢筷 5双装

SUNCHA 双枪 316不锈钢筷 5双装

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只