解码耳放 篇一:极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

2024-03-24 23:16:08 0点赞 2收藏 1评论

不一样的蓝牙解码耳放——海贝W3 II

相信99%以上的人都是喜欢音乐的,只是喜爱音乐的种类和追求的方式有所不同而已。有的人是音乐创造者,是专业级别的;有的人是享受音乐,让音乐给我们带来的愉悦与舒适,本人当然是属于享受类型的啦!作者本人是那种天生缺少音乐细胞的那种,创作就不谈了,会欣赏也是不错的爱好呀!所以对音质还是有点点追求的,个人时常也会添置一些音乐设备改善音乐感受,今天想给大家分享的是海贝 W3II 蓝牙耳放。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

本人对音乐的追求属于入门级别,如有论述不准确处,还请广大网友指正。我们多数朋友听音乐,都是在家里用音响听音乐,或是车上,家中的音响效果那是没得说;可是我们不是时时刻刻都在家中吧,比如外出通勤路途中、出差路途中总不能背着音响吧!爱好骑行的骑友们,爱好机车的摩友们,也想在骑行途中享受音乐盛宴,这也是音乐工作者们的无限追求与创作源泉的动力。如何让我们释放笨重繁琐的设备,蜕变成当下流行的手机+有线耳机,或无线耳机。最近,海贝新推出的一款蓝牙解码耳放 海贝W3 II还是非常不错的。下面我们来看看这一款蓝牙解码耳放有什么不一样吧?相信你阅读完就知晓了!

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

迷你环保的黄色小外盒,小巧玲珑看起来很可爱,携带方便,更环保。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

打开盒盖,W3 II 就静静地躺在定位海绵中,设备清单一目了然,开盒后可见充电线、合格证、保修卡、说明书。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

涂鸦设计的外形辨识度很高,外观也很好看,一眼就能认出是主机。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

涂鸦的外观非常有艺术感,有抽象元素、也有点卡通,非常好的设计效果;且W3 II的主机尺寸仅为57mm*25mm*16,还没有小车模大,大小跟有麦克风差不多,你是装在头盔上,夹在衣领或口袋上都可以,使用非常方便。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

顶部设计3.5mm耳机孔、降噪麦克风和LED指示灯三个功能孔看起来非常协调。

搭载了(Clear Voice Capture)通话降噪技术麦克风,嘈杂的通勤路上或机车党们非常实用,接听拨打电话不会收到干扰。

四色的指示灯,代表了不同的状态;

红色—对应充电状态

蓝色—对应连接状态

绿色—表示歌曲采样44.1kHz~48kHz

白色—表示歌曲采样88.2kHz~192kHz

一目了然,很方便。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

Type-C通用接口设计在底部既隐藏也和谐方便,顶部有3.5音源输出,底部有Type-C输入接口,一进一出完美结合。可以连接手机、播放器等音源,接口质感不错,可以看出模具技术精湛,产品圆角丝滑过度,毫无毛刺感。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

集中在一侧的操作按钮,从右至左分别是开关机、音量+、音量- 按钮,同时也集成了其他功能,比如开关机键还可以用来接听电话,控制音乐暂停/播放;而长按音量“+、-”键可以实现上一曲、下一曲的操作。

使用感受

HiBy特意为蓝牙设备开发了这款“HiBy Blue”手机App,各大应用市场都有,可以在手机端进行各种操作和设置,使用起来很方便。

打开手机蓝牙,长按W3 II开机键5秒,LED指示灯闪烁即进入配对状态,App端选择相应的耳放,即可连接成功。在App端可远程控制,支持查看采样率、蓝牙格式、电量、EQ调节、升级固件等功能。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

此次海贝 W3II 采用 CS43131 解码芯片 + 高通 QCC5125 蓝牙芯片。支持蓝牙5.2,全面支持 UAT / LDAC / aptX / aptX HD / SBC / AAC 解码,支持 192kHz 蓝牙音频。UAT是海贝自主研发超级音频传输蓝牙协议,支持192kHz音频规格,蓝牙传输码流可高达1.2M bps,还可针对不同风格的音乐做传输优化,让无线也HiFi配上降噪耳机音质效果堪称完美,地铁上也可享受音乐盛宴。

背夹的功能出门可以夹在手机支架上,衣服、裤子口袋上,骑行头盔上,背包带上,效果是相当的哇噻。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

当然W3 II 不仅可以作为手机蓝牙解码,还可以作为电脑的外置声卡,也可以当成集成声卡不足的替代方案。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

看到W3 II 的涂鸦正中间“N"标识了吗?只需靠近正面 NFC 图标即可进行配对(注:需手机持NFC功能)。即可进行配对,连接更方便。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

同时还有小尾巴模式 Type-C接口支持 USB DAC 功能,支持变身有线小尾巴、电脑声卡、同时支持 48kHz / 16 bit 。内含 320mAh电池,支持 10.5 小时续航。

W3 II 还拥有车载模式,连接车载AUX线,同时接入车载USB充电,即可实现W3 II 随车启动,点火无感重连手机端,QQ音乐、网易云音乐等都能直接播放了,音质迅速提升,三频均有不同程度的提高,音量都大了。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

HiBy W3 II内置的声卡解码后很明显,声音更加饱满,声场不像手机直推那么生硬。这也是蓝牙解码在推力的优势吧!

W3 II 的调音给我感觉还是比较不错的,毕竟我这入门级玩家,对我来说足够了,我的小耳机带上,在上班地铁路上或者骑行时,根本不想拿下来,它比起无线蓝牙耳机效果好得不是一点点。听DJ的效果更是没得说,简直可以和索尼耳机媲美,降噪效果非常明显。

使用后感觉声场更宽敞,人声明显细腻,声音密度也高,乐器的层次感和细节表现的很到位,整体的通透感和明亮度也有一定的提升。当然,声音的风格也取决于塞子的选择和App中EQ的调节了。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

最近一直在滚动播放的流行曲《离别开出花》,这首歌的歌词表达了离别的主题,但不同人对其可能有不同的理解。有人认为这首歌是写给越战老兵的,表达了男人去战斗,让女人等待一辈子却看不见对方的情感。有人认为这首歌是表达了一个孩子离开家乡去追求自己的梦想,以及面对人生中的离别和成长所带来的复杂情感。也有人认为这首歌是表达了人生中总要经历离别,只有经历风雨才能绽放光彩的道理。

这首歌加入了电音元素,旋律起伏,电鼓节奏感明显。鼓声节奏感鲜明加双头吉他,层次感也强,均鼓+底鼓配合节奏,整体感觉曲调浑然有力且不失节奏感。用了W3 II 之后,明显底鼓声音更饱满,层次感更强,低音部分下潜也更深,回弹也够快,不再像直推时等待的有点久。通透感和声场也明显改善不少,由于整首歌都是中音没有极致高音的输出,本人戴的耳塞感觉非常沉醉其中,效果非常好。

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

近期也听了《我期待的不是雪》,更有震撼力。还有有听了《一笑江湖》DJ弹鼓版重低音更是没得说,如同进入D厅,高音稳而且最后立住了,瞬间想摇摆一下。

总结:

极致追求好音质高性价比--海贝 W3II 蓝牙耳放

海贝W3 II作为一款蓝牙解码耳放,HiBy配备极高性价比的硬件,CS43131音频解码芯片+高通QCC5125蓝牙芯片,使用上更完全可以满足入门级的一切需求,当然如果您对音乐是有极致追求的朋友,依然可以满足,但是也不要有过高期待,毕竟200以内的价格。小尾巴车载模式,在上车也能享受高品质HiFi,算是对汽车音质改善的一种解决方案。更支持NFC加10.5小时超长续航,是一个非常值得入手的蓝牙解码耳放!

海贝音乐 HiBy W3二代 海贝蓝牙解码耳放接收器小尾巴DAC电脑声卡车载 NFC配对 降噪通话 蓝牙5.2 芝士黄

HiBy FC4 便携海贝解码耳放手机小尾巴TypeC转3.5+4.4数模转换DAC 双ES9219 FC4标准版/蓝色 ES9219版

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD1 轻巧版 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC6 便携解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC6 便携解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 Saber 便携解码耳放 至臻黑

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

HiBy海贝R5 Saber安卓无损hifi音乐播放器DSD MQA4.4平衡口大推力

HiBy FC3屏幕版 海贝解码耳放小尾巴外置音频声卡手机3.5mm转接口 MQA16倍 ES9281AC Pro 淡蓝

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

海贝音乐 HiBy海贝FD3 解码耳放一体机USB外置电脑声卡耳机放大器硬解DSD 双ES9038Q2M 2.5+3.5+4.4mm 铝合金

HiBy海贝FC6便携解码耳放hifi发烧typec转3.5安卓苹果转接小尾巴

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 便携解码耳放 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 便携解码耳放 银色

HiBy FC4 海贝便携DAC解码耳放小尾巴TypeC转3.5数模转换器 双ES9219C 340mW大推力 4.4平衡 黑色