为什么棉花鹿洗脸巾能够从众多竞品中脱颖而出,受到我的青睐

2023-12-07 09:44:07 0点赞 0收藏 0评论

近来年,伴随“懒人经济”的到来,催生了诸多一次性使用产品,而洗脸巾就是其中之一。与传统毛巾相比,洗脸巾更加便携且容易清洗,部分洗脸巾经过技术革新,还具备抗菌和深层清洁功能,因此逐渐成为备受消费者青睐的洁面工具品类。

为什么棉花鹿洗脸巾能够从众多竞品中脱颖而出,受到我的青睐

作为一个“超级懒人”,在洗脸巾进入市场之时,我便成为了众多洗脸巾受众群体中的一份子。虽然使用洗脸巾多年,但我认为,遇到一款好用的洗脸巾并不是一件容易的事情。前些日子,去朋友家吃饭,看到她桌上摆着的洗脸巾,拿来试用了下,我发现比我之前用过的洗脸巾要好太多。今天我想和大家分享这款洗脸巾——棉花鹿洗脸巾。

魔镜市场情报数据显示,2023年5月MAT(2022年6月-2023年5月)滚动年期间,淘宝天猫、京东、抖音三大电商平台的棉柔巾/洗脸巾品类销售总额达34.94亿元,总销量达4690.58万件。其中,棉花鹿洗脸巾占了大头。

为什么棉花鹿洗脸巾如此受欢迎?

以我个人使用感受来说,棉花鹿洗脸巾的材质、吸水性以及它的附加功能更深得我心。

为什么棉花鹿洗脸巾能够从众多竞品中脱颖而出,受到我的青睐

想必经常用洗脸巾的人都知道,现在市面上的洗脸巾材质大致可分为全棉和化学纤维。

全棉就是100%棉,是所有材质中最舒适、最安全的材质,全天然植物纤维,一般都是行业的头部品牌会做,成本也是所有材质里最高的。

很多商家会玩文字游戏,经常用“绵柔巾”、“纯棉洗脸巾”等词汇来误导消费者。可是绵柔巾≠棉柔巾,即使是使用多年洗脸巾的人,也会因一次急需而买错。

化学纤维分两类,再生纤维素纤维和合成纤维。再生纤维素纤维使用植物根、茎、叶或木材等为原料,经过化学工艺合成。用再生纤维制作的洗脸巾一般会标注:粘胶纤维、植物纤维等。虽然听上去没有全棉好,但再生纤维素纤维制作的洗脸巾,弥补了全棉洗脸巾韧性差、易掉屑的缺点,性价比高于全棉类,目前算是主流洗脸巾材质。

合成纤维使用石油、天然气、煤作为原料进行人工合成。用化学纤维制作的洗脸巾一般会标注:聚酯纤维、粘纤涤纶混纺、涤纶等。

棉花鹿家的洗脸巾是以纯天然棉花制成。虽然是全棉,但韧性也很好,经过特殊工艺加工,也不易掉屑。我之前擦完脸之后用来擦桌子,也没有出现过掉毛的情况。

为什么棉花鹿洗脸巾能够从众多竞品中脱颖而出,受到我的青睐

除此之外,棉花鹿还有一款由再生纤维素纤维制成的洗脸巾。前面也提到过,除了部分头部品牌会用纯棉当做原材料之外,其他大部分洗脸巾都是由再生纤维素纤维制成。因为工艺的复杂性,无法完全保证再生纤维素纤维制成的洗脸巾的安全。但是棉花鹿自有产业链,品质可控,他们家再生纤维制成的洗脸巾也可以放心使用。

我之前比较过棉花鹿纯棉洗脸巾和再生纤维素纤维洗脸巾,基本没太大区别。我反倒认为再生纤维素纤维洗脸巾的吸水性会更强一点。

棉花鹿在材质上吸引我的点是,他们实事求是,从来不会混淆棉柔巾和绵柔巾,即使是再生纤维素纤维洗脸巾,也会主动在包装上老老实实的标注真实用料。在天猫购买的时候,他们店的客服也会提醒我材质之间的差别。

关于洗脸巾,除了材质,我更看重的是它的吸水性。洗脸巾越大越厚,它的吸水性就会越强。市面上的洗脸巾大部分都是70g,但棉花鹿洗脸巾做到了75g,甚至是100g,规格为200*200mm。即使洗澡后用来擦拭身体,也只需要用两张就够了。

很多人会觉得洗脸巾用完即丢太浪费了,棉花鹿还吸引我的一个点是,它家洗脸巾加大加厚,不易变形,擦完脸之后,完全可以二次利用。我经常把用完之后的洗脸巾用来擦地板,甚至在用完之后简单清洗一下,再晒干,用来制作草药包,泡脚的时候直接丢里面,也不用担心药草散落。

为什么棉花鹿洗脸巾能够从众多竞品中脱颖而出,受到我的青睐

棉花鹿洗脸巾除了它的材质、吸水性以及附加功能完全满足我日常需求之外,更让我倾心棉花鹿的,是他背后的品牌故事。

我之前看过棉花鹿相关报告,棉花鹿洗脸巾之所以能迅速赢得广大消费者的喜爱,不是因为它卓越的品质和良好的口碑,而是它一直以来的初心。从品牌创立到现在,棉花鹿产品在不断升级,但以消费者为中心,为消费者带来更安全、更环保、更舒适的个人护理体验,这一点从未改变。

不仅如此,棉花鹿还着眼于设计和外观的创新。他们意识到洗脸巾不仅是功能的体现,也是一种时尚的配饰。他们与知名设计师合作,在洗脸巾外包装上添加了时尚的图案元素,使其成为一种展示个人品味的方式。

为什么棉花鹿洗脸巾能够从众多竞品中脱颖而出,受到我的青睐

棉花鹿还积极利用社交媒体和在线平台与消费者互动。他们定期举办线上活动、分享护肤心得,并邀请用户参与品牌建设。

棉花鹿洗脸巾的天然材质、特殊工艺以及良好的吸水性、实用的附加功能和他对消费者的用心深深吸引了我,成为了我日常生活中的必备品。它不仅满足了我在清洁方面的需求,还为我带来了舒适的体验。个人觉得大家在选购洗脸巾的时候,也可以考虑下棉花鹿品牌,感受下头部品牌的魅力