2024-01-15 10:09:06 0点赞 1收藏 0评论

那肯定是:太爽啦哈哈!

最近工作压力好大,Boss天天板着个脸,作为一名小职员连每天午休时间都不敢放松。直到某天,我给自己买了个AR眼镜,从此打开了新世界的大门

工作画图看模型的时候戴着智能眼镜,看得更清楚;每天午休的时候,我也经常戴着智能眼镜,看看电影煲视频,超级放松,“人间不值得”也变成“人间值得”嘻嘻

出差坐高铁,别人刷手机,我戴一个AR眼镜,方寸之间立享120寸大屏,看大片看球赛都超棒

真的,如果说今年最值得推荐的一件神器,那肯定是AR眼镜,我恨不得推荐给你们所有人哈哈哈

当然,很多人不知道AR眼镜究竟是怎么样的,所以今天我也来给大家来一期实测,给大家详细测评一下我我手里这款Dream Glass Flow AR眼镜,看看究竟值不值得入手哈!

一、 产品参数

衡量一款电子类产品的性能如何,首先要看的是产品参数。单纯看参数来分析一下这款机子的优缺点哈

单看产品的参数配置还是比较吸引我的,3840*1080分辨率,4k高清大屏、0-500度近视调节也让人比较惊喜

市面上同价位的很多品牌的AR眼镜都是不带储存空间和运存的,据我了解,只有Dream Glass Flow和ROKID有自己的盒子,也才拥有了运存和储存空间哈。Dream Glass Flow标配的云计算盒可以无线连接手机和电脑等设备,苹果还是安卓都通用。由于盒子带了安卓系统,因此可以安装大多数安卓软件,我们普通手机有的功能它都有,比如可以下载视频软件、游戏平台、腾讯会议、翻译器等软件,不管工作开会、观影、玩游戏都更加便捷

而且Dream Glass Flow是我能找到的产品中重量最轻的一款AR眼镜,仅59克,比我自己的眼镜都轻,戴着毫无压力,舒适感很强。

综合整体参数配置来看,Dream Glass Flow不管是性能表现、细节设计都做得很好。

但数字不能说明一切,是否好用还需实际体验,下面来看看Dream Glass Flow AR是否经得起考验。

二、外观设计

Dream Glass Flow外观是经典的墨镜造型,看起来还是比较时尚的,平时在外面佩戴也不会觉得奇怪。眼镜随包还搭配了三种不同颜色的镜片,一块不透光的黑色,用于深度观影,平时自己在家看电影啥的用黑色眼镜体验感拉满;一块半透光的蓝色,用于日常外出佩戴,戴着眼镜也不用担心没注意到周围的人;还有一块咖色的高透光镜片,可在夜晚佩戴。

镜片更换也很简单,轻轻掰开就能更换。没有镜框的拘束,看起来科技感更强。

极薄的镜片也大大减轻了眼镜的重量,镜腿轻巧不厚重,可折叠,收纳也很方便

三、佩戴体验

Dream Glass Flow戴起来比我平时佩戴的近视眼镜还要轻,而且不夹脑袋、不压耳朵,戴上去很轻巧很舒适;也不会松松垮垮,蹦蹦跳跳也不会掉。

值得一提的是Dream Glass Flow自带近视调节机制,0-500度近视用户可以自由调节屈光度,无需另配近视镜片,也不用增加眼镜配重,佩戴更轻巧舒适,近视的用户也可以尽情体验元宇宙世界。

拧动这里可以调节度数,近视500度以内都能裸眼清晰观影

像我这种近视眼也可以通过调节产品来矫正视力,解决了近视眼离开近视眼镜的焦虑哈,这下裸眼戴VR眼镜也能舒舒服服清清楚楚了

以前用过的AR眼镜佩戴的时间过长就会感觉头晕目眩,尤其是玩3D游戏的时候,画面过于逼真,晃的脑瓜子疼,平时看那些电子设备,观看时间过长眼睛也会干涩,但是我用Dream Glass Flow玩了两个小时的游戏,取下来脑袋和眼睛都没有不适感。这款AR眼镜是做了TUV莱茵低蓝光防护,护眼蓝光屏幕看久了也不会感觉眼部疲劳,对于一玩游戏就停不下来的用户非常友好。

四、操控体验

还有一点就是很多人买了AR眼镜闲置就是觉得连线太麻烦了。

Dream Glass Flow支持有线和无线连接,有线连接搭配转接线可支持type-c、lightning、HDMI的接口,可以连接苹果、带DP输出的安卓机、电脑、xbox、ps等设备;不过就算手机不支持DP输出也没关系,Dream Glass标配了云计算盒,因此可以通过无线的形式连接主流的智能手机,所以基本机器拿到手就能用。

从操控上来说,Dream Glass云盒相当于一个没有屏幕的手机,因此盒子上有个鼠标按钮,可以开启飞鼠功能,在虚拟画面里也能用鼠标操作。而且控制界面简洁明了,操控起来没什么难度。

就拿平时玩游戏来说,Dream Glass搭载了很多按钮,玩植物大战僵尸或愤怒的小鸟这类单机小游戏很舒服。大型游戏也可以直接在盒子里下载云游戏平台,然后蓝牙连接一个手柄就可以直接开玩,无需其他设备,身临其境打游戏的感觉简直太爽了

五、画面体验

很多人问我戴AR眼镜是什么感受,怎么说呢,就像把一个高清投影屏幕直接放在你眼前了。120寸4k高清大屏幕,画面非常清晰,有种身临其境的感觉。举个例子,比如我早上赶地铁,很多人不是眼睛长在手机上当低头族么,戴AR眼镜就不用低头,画面就在眼前,也不会影响到别人。

再比如,我们平时看电影,但是家里的电视屏幕不够大,很难有那种电影院的沉浸感。Dream Glass Flow足够大,方寸之间却有百寸大屏体验,就像拥有一个哆啦A梦的秘密空间,里面别有天地,拥有私人家庭影院很简单。

而且跟之前体验过的AR眼镜相比,Dream Glass Flow的画面呈现效果确实是给了我很大的惊喜。屏幕采用的是硅基OLED屏幕,性能稳定、寿命长、体积小、功耗低、高对比度、响应速度快,使用体验也更好。

这里说一点,很多人追求更高的视场角,但其实视场角是通过牺牲画质换来的,比如47度比43度的画面大一点,但细腻程度就会降低,Dream Glass Flow 43度的视场角就刚刚好,既能保证了画面质感,也能把画面控制在眼睛最佳转动区,带来更真实的体验,画面看起来更细腻,观影也更加畅快

拥有一个智能眼镜是一种什么样的体验?AR眼镜怎样实现休息自由?拥有一个智能眼镜是一种什么样的体验?AR眼镜怎样实现休息自由?

六、影音体验

影像体验方面除了考虑画面清晰度和立体感之外,像播放的流畅性也是我们重点关注的

来感受AR眼镜的流畅性哈:

视频封面视频封面

我自己感觉用Dream Glass Flow的感受跟自己在家看电影的感觉是一样的。流畅性与平时手机电脑播放出来的效果差不多,不拖尾、不卡顿,大家好奇的话可以去实体店体验一下。

不止画面,音响体验也是很重要的一点。我不怎么喜欢戴耳机,耳朵里塞着东西的感觉不舒服,但Dream Glass Flow还有一个我比较喜欢的设计,眼镜的镜腿部位都内置了双扬声器,这种开放式的近场小喇叭声音更立体清晰,靠近扬声器听声音还是很清晰立体的,因为扬声器就是靠近耳朵,声音基本上也只有佩戴者听得到,带来沉浸式的影音体验,也不用担心影响到他人。

视频封面视频封面

不用塞东西到耳朵里,感觉更加舒服。而且音效听起来要比耳机里面播放的更好,三频均衡,音效更生动自然。

七、游戏体验

大多数人买AR眼镜主要是用来玩游戏。Dream Glass Flow绝对是游戏党的福音,无需转接,一线直连,各大主流游戏终端,以及海量游戏内容自动适配。

没有游戏设备的玩家也不用担心,Dream GlassAR眼镜有云计算盒,做了云游戏性能优化适配,盒子里下好云游戏平台,外接一个蓝牙手柄,就可以直接畅玩各种3D游戏大作。游戏机的钱都省了嘻嘻

游戏体验也很真实,将人身临其境融入到了游戏世界里。云计算盒标配WiFi 6 2x2 MIMO 双收双发,保证了游戏网速,玩游戏很流畅,不卡顿,游戏体验方面也不用担心哈。

八、总结

Dream Glass新上市的这款AR眼镜整体表现我都很满意,从佩戴体验、操控体验、画面体验、影音体验,再到游戏体验在同价位的AR眼镜中都是佼佼者,实现沉浸式的现实与虚拟照顾体验。这款AR眼镜让我最喜欢的点是自带近视调节机制,让我们近视的人群不用佩戴近视眼镜也能看到清晰的世界,不管是用来工作辅助、观影、玩游戏都很给力,科技迷千万不要错过这款AR眼镜哈。