贾跃亭摊牌:按美国法律,我已不欠债了,争取早日回国

2024-04-29 10:09:11 0点赞 0收藏 0评论

近日,懂流量的周鸿祎和贾跃亭怼起来了,起因是周鸿袆吐槽贾跃亭跑到美国去造车,造了10年造了个寂寞,反而高合把车造了出来,小米3年也造了出来。

贾跃亭当然也不怂,说老周的价值观有问题,不能为抄袭者呐喊。老周又说要贾跃亭别整PPT,把车送一台来楼下测试,还问老贾什么时候回国,而贾跃亭说FF正在准备回国……

贾跃亭摊牌:按美国法律,我已不欠债了,争取早日回国

反正双方是有来有回,毕竟双方都是掌握流量密码的男人,于是愉快的互刷了一波流量。

很多人表示称,贾跃亭真的能回国么?他的债怎么办?事实上关于这个问题,近日贾跃亭也彻底和大家摊牌了,他说按照美国法律,他已经不欠债了。

贾跃亭摊牌:按美国法律,我已不欠债了,争取早日回国

那么这个是不是真的呢?要真说起来,还确实是真的,如果按照美国法律,他真的不欠债了。

贾跃亭摊牌:按美国法律,我已不欠债了,争取早日回国

我们知道在2020年的时候,也就是FF法拉第上市之前,贾跃亭在美国宣布破产,然后进行了债务重组。

当时国内的很多债主跑到美国,参与了贾跃亭的债务重组,最后贾跃亭搞了一招金蝉脱壳之计,他以自己持有的FF公司股权及相关收益作为信托财产,然后将自己所欠的29.6亿美元全部债务,以FF的股权偿还,把债主变成了FF的股东。

什么意思呢?就是贾跃亭用自己的股票,抵了债,而自己没有了股票,也没有了债务。

贾跃亭摊牌:按美国法律,我已不欠债了,争取早日回国

怎么来解释这事呢?比如我欠了200亿元,然后我拥有一家公司的股票。然后我说钱没有,要股票有,要不我拿这股票来抵债吧。

当然贾跃亭会画饼,给大家说我这股票可厉害了,接下来会上市,造车会成功,说不定值300亿,500亿,你们赚大了……

最后债主们也没办法,不要股票,可能一分都拿不到,拿了股票可能还有一点希望,于是就拿了股票,这29.6亿美元的债务,变成17.2%的股权。

贾跃亭摊牌:按美国法律,我已不欠债了,争取早日回国

后来FF法拉第确实被贾跃亭搞上市了,按照价值来算,如果市值超过175亿美元,这17.2%的股票,价值超过30亿美元,债主们就赚了。

其实如果贾跃亭造车成功,还是有希望的,毕竟一家车企的市值,超过175亿美元,不是很简单的么?特斯拉都这么火。

不曾想贾跃亭给大家挖了一个大坑,最后FF法拉第哪是在造车啊,根本就是在玩,到如今也才交付11辆车,还欠了一堆债,无法继续造下去了。

贾跃亭摊牌:按美国法律,我已不欠债了,争取早日回国

目前FF法拉第的市值已经只有210万美元,那些债主们的29.6亿美元,变成了36万美元,并且FF法拉第可能会被退市,只怕是要清零了。

但按照美国法律,贾跃亭确实已经不欠债了,毕竟股票涨跌和他无关,债主们亏不亏也与他无关了。

但问题来了,那是美国法律,如果他回国,那就按照中国法律来了,他的债务估计是没法清零的,所以他不敢回国。