【喝酒也是一门学问】 篇九十五:回顾2021,竟然买了这么多的whisky?可供口粮参考的哈尔科夫已采买威士忌17款清单推荐

2021-12-24 14:37:45 84点赞 250收藏 258评论

2021年即将过去,回顾这一年,真是感谢张大妈,好好写文章,还是换到了不少卡,然后能够“刷卡时为0”购买了很多以前想都不敢想的酒和美食来体验。

这一年,采买大户之一就是洋酒种的重要品类——威士忌。算了一下,想起来买过的就已经十几瓶了。那就拿来分享一下吧。涵盖了从苏格兰一直到美国和日本,大众和小众的威士忌品类。

1、三得利老牌威士忌

这是历史悠久,1950年出现的三得利调和威士忌,也是目前性价比最高的三得利威士忌之一,最佳的购买渠道还是海外渠道,含税到手便宜的时候不到190块钱,非常的超值,口味也不错。

田中裕子和高仓健主演的《夜叉》种,作为背景出现在居酒屋里。

英雄不问出处,原酒各地的都有,什么日威血统党可以退散就当我没说过这款威士忌。

日本直邮三得利SUNTORY调和威士忌Old老人头43度700ml无盒169元天猫国际官方直营去购买

2、金宾白标波本威士忌

目前能买到原瓶进口的最便宜的美国产波本威士忌,金宾俗称红脖子口粮酒,目前隶属于三得利旗下,采用了玉米大麦作为原料酿造,标准的肯塔基州产波本威士忌,最低60出头就可以拿下。

建议搭配冰块苏打调制highball饮用

金宾(JimBeam)洋酒白占边美国波本威士忌750ml82元京东去购买

3、金宾黑麦波本

这一款黑麦波本算是金宾白标的加强版本,因为使用黑麦的缘故,香气更加的丰富,当时购买的时候也是考虑的这一点,入手的价格在80多块钱一瓶,这个价格也是活动的价格,如果不是刚需可以等一下到了90以下就可以放心大胆的入。

加冰纯饮或者调制highball都不错。

金宾(JimBeam)洋酒美国黑麦波本威士忌700ml128元京东去购买

4、威雀威士忌

一款来自苏格兰的老牌调配型威士忌,也是添加了玉米作为原料,与我们常规思维观念里的苏格兰麦芽威士忌不太一样。但是不影响口粮的定位,好价还是70-80之间,现在已经没了前几年五六十一瓶的好价,未来出现的机率也微乎其微,其实我觉得只要到7-80之间,真的可以作为口粮入手。

建议加冰纯饮

威雀(TheFamousGrouse)洋酒苏格兰威士忌700ml99元京东去购买

5、拉弗戈精选

其实拉弗戈应该买更高一级的拉弗戈10年,但是那个缺货是新常态,能买到反倒不正常,不过有时候可以去PDD上找找,有非三得利渠道的,而是自贸区渠道的,价格有时也是非常美丽,这款精选拉弗戈建议还是作为次选。

饮用放式建议加冰纯饮,用来做highball有点太奢侈。

三得利拉弗格单一麦芽威士忌(精锐橡木)700ml292元京东去购买

6、格兰盖瑞创始者

同样也是三得利旗下代理的,这一款为什么买全是因为双十一特价超级便宜,我记得也就是200左右到手,苏格兰的单一麦芽威士忌,这个价格买到大牌并且是三得利旗下的不太容易,口味我觉得还好,不差,但是不能说好到没边。

建议加冰纯饮。

格兰盖瑞(GLENGARIOCH)英国进口洋酒1797创立者纪念版单一麦芽威士忌700ml248.52元京东去购买

7、仓吉雪梨桶

被网上一帮带货的或者跟风的喷的从头到脚的所谓“伪日威”的代表,其实你们都错了,喷湿了全身,一样不影响仓吉的酒在国外屡获国际大奖,外加被国外消费者接受。酒的最根本点是什么?口味。口味做的好,什么血统出身,都是次要的。另外,调配技术才是厂家的核心科技,就算有苏格兰原酒,那么为什么原酒厂的单一原酒没有办法获奖,而不同原酒到了松井酒造手里,能调到获大奖,这才是大家最该去关心的。整体上,国内消费市场算是个逆向指标和奇特存在这个没问题的,如果过分的看国内的市场跟风,你会被一票带货的自媒体带进沟里~~

建议纯饮加冰或者苏打水

日本原瓶进口洋酒日威日本威士忌仓吉(Kurayoshi)纯麦雪莉桶威士忌单瓶装700ml599元京东去购买

8、仓吉八年

这个算是硬货了,为什么推荐,只恨自己买的少了~~因为看值得买爆料买的,那属于非常”特“价,比日本本土都便宜的价格我为什么不买?没别的理由,我还是相信国外市场的导向,国内市场的所谓风向我根本不看~~

建议纯饮加冰

【自营配送】日本原瓶进口仓吉纯麦威士忌松井酒造/仓吉酿酒厂出品仓吉8年700ml(2019WWA类别赛组冠军)569元京东去购买

9、鸟取调和波本桶

这算是比仓吉定位还要低一点的松井酒造的威士忌,面对的问题其实跟仓吉一样,但是人家同样也跟仓吉一样,在国外市场备受欢迎,也没见人喷什么血统(日本本土除外),归根结底,国外市场威士忌市场相对国内成熟的多,人家追求的还是口味口感,只要这个在线,来路正,就OK,不然你就做的名气再大,口感一塌糊涂,有意义吗?

还是那句话:对于这种调和威士忌,调配技术才是厂家的核心科技,好的口味都是靠这个。

鸟取调和威士忌-波本桶43%700ml洋酒+观山杯酒壶468元天猫超市去购买

10、户河内威士忌

来自广岛县的调和威士忌,原酒实际上是来自于苏格兰麦芽威士忌和加拿大谷物威士忌,经过日本酒厂调酒师的调配后,置放于当地铁路公司废弃铁路隧道内熟成的一款。核心科技是什么?调配技术,每一家酒厂这都是机密。

还是那句话,高品质、好喝比什么都重要,并且这牌子国外机场和免税渠道都有,日本国内也有卖,也没咱们这边网上一堆天天吼血统出身的BB事儿~~(某些带货的自媒体除外,只谈玄幻的出身概念,这个你懂的~~回顾2021,竟然买了这么多的whisky?可供口粮参考的哈尔科夫已采买威士忌17款清单推荐 ~)

【连续3年烈酒大赛金奖受赏】日本原瓶进口威士忌户河内洋酒株式会社日威日本威士忌经典白标40度单支礼盒装700ml399元京东去购买

11、十年明调配威士忌

这是一款来自日本北陆地方的威士忌,三郎丸蒸馏所出品,算是比较小众的,知道的人不多,但是三郎丸蒸馏所名气还是在那里的,有兴趣可以试试。

日本富山洸若鹤十年明谷物麦芽调和威士忌酒精度46%700ml489元天猫超市去购买

12、库那臧威士忌

这是一款来自日本冲绳县的雪梨桶纯麦威士忌,这个跟被一些人喷的所谓“伪日威”挂不上边,算是血统真的没喷点的,缺点还是价格相对贵一点,还好,张大妈的卡能够实现不花钱搞回来试试。

我觉得冲绳的劣势还是常年高温高湿,可能对酿造要求和口味会有影响,具体还是灯拆了之后试试看。

建议饮用加冰或者苏打水。

【连续20年金奖受赏】日本原瓶进口威士忌库娜臧(KURA)日威洋酒海利欧斯酒造库娜藏雪莉桶47度纯麦威士忌单支礼盒装700ml898元京东去购买

13、明石信蓝标威士忌

来自于兵库县明石市的威士忌,实际上明石的威士忌牌照拥有的很早,但是真正开始搞威士忌的历史并没有太久,不过没啥影响,不影响人家出威士忌

建议搭配还是冰块外加苏打水~~

进口洋酒日本AKASHI明石信蓝标威士忌700ml烈酒蒸馏酒339元天猫精选去购买

14、波摩12年

三得利旗下的苏格兰单一麦芽威士忌,也算是能够买到比较便宜的,我记得我入手的价格是300以下,最低240多一瓶入的售,整体上算是硬货。

这种硬货还是纯饮加冰比较好。

【自营配送】波摩(Bowmore)苏格兰单一麦芽威士忌原装进口洋酒700ml波摩12年700ml323元京东去购买

15、活福波本威士忌

这个算是美国波本的硬货,比美格和金宾都要高级的多,缺点还是国内渠道价格比较贵,我建议还是CDF或者1号店渠道,活动时候最低能到260左右,而且是1L装的,这个价格正常国内渠道你连750ML的都买不到~~

我是CDF渠道购买的,包装盒还是非常精美的。

活福(WOODFORD)珍藏美国波本威士忌43.2%vol1000ML进口洋酒399元京东国际去购买

16、长滨浪漫

来自滋贺县的日本威士忌,酒造靠近日本最大的淡水湖琵琶湖,这个酒造也算是最近几年刚进入我们国内市场,知道的消息是它家的蒸馏所和蒸馏设备算是日本最小的威士忌蒸馏所行列,值得尝试一下。

【长滨旗舰店】日本原瓶进口洋酒威士忌whisky长滨浪漫NagahamaRoman调和威士忌700ML单支装479元京东去购买

17、美格波本威士忌

三得利旗下的另一个美国本土非常有名的波本威士忌品牌,比金宾的好喝是一定的,此外蜡封口也是它家的一个特征,其实更简易买美格46,只不过价格有点高,我就先凑合一下了。

买了这么多是不是很过分?其实跟据人的喜好来说,我个人其实更喜欢雪梨桶纯麦和波本威士忌,反正这种烈酒也没保质期,遇到好价放心囤货好了。

写个文章,没有实物说你云评测,有了实物说你是带货托儿,反正很难办,无论你怎么写,有些MR PEN们总能找到喷点,你让他们写吧,顿时尿遁。天天跟这种货色的怄气还不得气死。回顾2021,竟然买了这么多的whisky?可供口粮参考的哈尔科夫已采买威士忌17款清单推荐

码文不容易,喜欢的请一键三连,不玩云评测的哈尔科夫在此表示感谢~~

金宾(JimBeam)洋酒白占边美国波本威士忌750ml

鸟取调和威士忌-波本桶43%700ml洋酒+观山杯酒壶

鸟取调和威士忌-波本桶43%700ml洋酒+观山杯酒壶

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

Glen Garioch 格兰盖瑞 12年 单一麦芽 苏格兰威士忌 48%vol 700ml 礼盒装

THE FAMOUS GROUSE 威雀Naked Malt 裸雀混合麦芽苏格兰威士忌初填初次雪莉桶 700mL

Glen Garioch 格兰盖瑞 英国 单一麦芽威士忌 48%vol 700ml 1797创立者纪念版

户河内 雪莉桶8年 调和威士忌 700ml礼盒装

户河内 雪莉桶8年 调和威士忌 700ml礼盒装

SUNTORY 三得利 知多 单一谷物 日本威士忌 43%vol 700ml

The Tottori 鸟取 波本桶 调和 日本威士忌 43%vol 700ml

SUNTORY 三得利 调和 日本威士忌 40%vol

SUNTORY 三得利 调和 日本威士忌 40%vol

SUNTORY 三得利 进口洋酒 樽熟成梅酒 (17%)

SUNTORY 三得利 进口洋酒 樽熟成梅酒 (17%)

户河内 雷庵 调和 日本威士忌 40%vol 700ml

户河内 雷庵 调和 日本威士忌 40%vol 700ml

THE FAMOUS GROUSE 苏格兰威士忌

THE FAMOUS GROUSE 苏格兰威士忌

JIM BEAM 金宾 波本威士忌 美国进口洋酒白占边 750ml*2(双支装)

JIM BEAM 金宾 白标肯塔基纯波本威士忌 40%vol 750ml*6瓶

SUNTORY 三得利 碧Ao 世界 调和 日本威士忌 43%vol 700ml

SUNTORY 三得利 波摩18年Bowmore单一麦芽苏格兰威士忌700ml洋酒

SUNTORY 三得利 金宾JimBeam美国洋酒波本威士忌酒1000ml

天猫国际官方直营 SUNTORY 三得利 老人头 调和 日本威士忌 43%vol 700ml

• 本来不想回复可是看完觉得你这推荐怕是会让更多小白被割了韭菜 [皱眉] ,这几款日威你真的能喝下去吗?仓吉、鸟取、户河内除了是法定意义上的伪日威以外,味道上更偏向于烧酒的口感。库那藏更是难喝的一批 [吐] 。我是很佩服能推荐这酒的人,可能你的味觉审美非常高级 [赞一个] 。你喜欢你随便买。但是这口味、尤其是这些酒的价格尤其不推荐给威士忌小白,会让你对威士忌的认识产生偏差。四五百的价格买苏威不香吗?可选的一大把,味道都比这些要好的太多了。

现在看文章都闭眼看?关于伪日威我怎么说的?

你觉得库那藏不好喝,我觉的挺好,你认为最近几年买过喝过近30个牌子的会比云评的不如? [邪恶]

• 买了这么多假韭菜?这些钱买点正牌喝不香吗。

好了,专业黑

另外,不知道你喝了什么高深的,还能说出这种话 [邪恶]

• 先不论真日威、伪日威,你推荐的这些所谓的日本威士忌,可以说是高溢价的典范。打着日威的名头卖高价,味道比同价格的苏威差远了,性价比低到爆炸,纯纯的割韭菜文章 [喷血] (户河内免税店65折无人问津,响卖原价长期无货,大家自己分辨)

好了,出门左转买你的苏威去 [邪恶]

现在割韭菜的都学会阻塞式信息污染了,36计读的不错 [邪恶]

• 不是,没看懂博主这些到底是口粮酒还是收藏,全篇我没看到一张饮用图。要是收藏的话还真是有点low,仓吉鸟取是不是伪日货心里没数吗?就这还算硬货?东京不是随便买

收藏?酒的作用是收藏? [邪恶] 关于“伪日威”文章里我怎么写的?

你不是收藏那就是自己的口粮对吧,你水了整整一篇一张开瓶图都没有,要点脸吧?照你这风格,路边的酒水店够你水几十篇了

• 你买的,很多都是假日威

我就知道你会这么说,我文章里怎么写的? [邪恶]

这个其实都是仁者见仁,也不好说好坏,就是日本的行业协会,在计划制定日本的威士忌奖项,要求原酒不在日本酿造的,不能参赛

• 楼主有钱人,日威好多 [高兴] 。拉弗格精选桶一般些,四分之一桶比十年好喝,不过价格也明显炒上天了。

拉弗格高级点想买,太贵,虽然比日威便宜 [皱眉] ,这些日威的喷点我也说了,不关心,好喝就成了 [高兴] ,国内是个反向指标集散地

突然想起来pdd有拉弗格自贸区渠道的,比国内宾三得利渠道便宜

• 感觉买的太杂了,有点集邮打卡的意思了。

不多买点怎么判断酒的口感是否合适?本地那帮子迷信本地工业啤酒世界第一的人那样吗?

这位值友说得好,不论喝什么酒都有自己的口味,比如白酒啤酒每个人喜欢的也就那么一两款。这种集邮评测意义不大,也建议楼主尽快找到自己真正喜欢的那一两款酒。

• 买酒还得看老哈推荐~看这个之前我只知道山崎… [皱眉] [皱眉] [皱眉] 等我来试试仓吉

仓吉原酒有争议,但是口味没的说 [邪恶]

仓吉之前8年那个价格真香

• 楼主买的都是好韭啊

被一些人认为是当韭菜很正常 [邪恶] ,对酒的理解不同

• 这就对了嘛,我最烦那些没有买过酒的云评测,白酒就有些人,屁酒没买还云评测,瞎写一通

已经被那伙人喷的一身口水,另外对于伪日威的问题已经说的很明白

哈兄过虑了,网络上啥人没有,对于不太懂得东西多看多学才是正理,自己没试过,人云亦云的,然后捣鼓出一篇水文还自号大神,那才是真水。我对白酒喝的不算少,自己家里也收罗了一些,但没喝过的也不敢乱扯。威士忌更是初涉,只敢听和学,有用的文章就是自己的收获。可要是瞎扯的水文,容易把我带跑偏,那才是可恶!

• 老哥评测一下山崎25

没钱买 [皱眉] ,作为口粮太贵 [大囧]

无论香气和口感,都是很好,但是完全没有性价比。大把好的威士忌可以选择,没必要盯着日威不放。。如果真要日威这种香气口感,可以找找15年以上的马德拉桶的苏威。

• 基本都是三得利旗下的 [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓]

有问题吗?它家收了不少欧美酒厂 [大囧]

三得利布局早,没啥可说的,青啤也准备要进入威士忌行业 [邪恶] ,这是必然的,啤酒销量未来必然是下坡路,要走烈酒高端

• 日威就是贵了点,血统啥的加持也没必要跟风。很多苏格兰威也没想的那么好。关键还是要酒好喝

对头,就算是原酒是苏威,靠厉害的调配技术一样口感一流,烈酒大赛能拿大奖,这个跟白酒的调配技术一样,厂家的核心机密,不是一桶兑一桶这么简单

最便宜的三得利老牌其实最适合做口粮

• 写的真好。但是ハールさん今天的错别字有点多啊 [高兴]

输入法的锅

• 以为有个汇总。懒人求推荐top3 [高兴]

多少钱价位的

一通胡买就对了~老哈推荐的都好

• 不推日威我们还是好朋友,拉弗格不涨价神酒,涨价了也就那回事,但是200躲还是可以无脑买

169的三得利老牌还不行?1950年就有的玩意儿 [邪恶] ,当然了,喷伪日威的可以散了

• 买买喝喝挺好的

还好,这个比白酒可以喝的场合多

• 日威价格有些贵了,相比之下苏威,美威的能选到很不错的 [高兴] ,刚刚入门,小小探讨

其实加拿大的也便宜不错,口粮,我之前写的加拿大俱乐部属于70-90之间不错的,也是三得利旗下的

苏威我觉得三得利旗下那几个200出头还不错,另外很推荐活福的黑麦波本 [邪恶] ,切记cdf免税渠道1升容量的

• 花点钱,花点,买个好点的杯子,哪怕你酒再差。

好杯子还是有的,进口

国产的也有,不要把国外的吹的那么厉害,也就那样。

• 为什么没有尊尼获加?

喝完了。。。就在于体验,而不是迷恋某一款就认准了某一款