拯救夏天没胃口——香煎带鱼

2016-08-03 21:00:08 60点赞 434收藏 77评论

专心致志的分享可以每天快速做好的味道鲜美又营养健康的佳肴,用最简单、直接、有效的视频形式来呈现美食的制作过程。希望现代忙碌的人们可以快速烹饪出营养与美味兼得的美食,并享受创造出美味的过程。关注【美食的秘密】跟我一起做美食吧,相信你会爱上它。

拯救夏天没胃口——香煎带鱼

从小到大最爱吃的一道菜就是妈妈做的“香煎带鱼”。

记得每年夏天,都盼着妈妈做带鱼,而每次肯定都会多吃两碗饭!

想起那个吃香煎带鱼的夏天,都会觉得好幸福啊!

现在,我成了妈妈,也开始给宝贝女儿做香煎带鱼。

看着她也会多吃两碗饭的样子,更是幸福到很满足很满足!

香 煎 带 鱼

配料:

主料:带鱼

辅料:葱、姜、花椒粉、盐、料、干淀粉、油

制作步骤:

1. 带鱼洗净去内脏后,用剪刀剪成5厘米左右的段,放入碗中备用。

拯救夏天没胃口——香煎带鱼

2. 将切好的葱丝、姜丝与带鱼段放在一起。

3. 再放入花椒粉、盐、

拯救夏天没胃口——香煎带鱼

4. 用餐纸,吸去腌好的鱼段上多余的分。

拯救夏天没胃口——香煎带鱼

5. 取平盘铺一层干淀粉,鱼段两面分别均匀的沾上薄薄的一层干淀粉。

拯救夏天没胃口——香煎带鱼

6. 锅中放多一点油,待油温六七成热时放鱼段。(炸的时间会需要长一点,一定不要着急翻面)

拯救夏天没胃口——香煎带鱼

7. 小火炸至两面金黄即可。

8. 完成。

小贴士:

1.购买带鱼时一定要挑选肉质紧实,颜色有光泽的。

2.带鱼不需要去鳞,因为带鱼的鱼鳞是个宝,被称为“银鳞”。营养价值非常高,具有天然的抗癌成分。经常食用“银鳞”不仅皮肤会变得非常细腻,光泽有弹性,同时还能使头发乌黑亮泽,对延缓大脑衰老也有一定的功效,还能有效预防高血压,保护心血管。

3.有人觉得带鱼的腥味重,以为是银鳞造成的。其实,罪魁祸首是带鱼腹内的黑膜及鱼脊骨上的污物。所以,清洗时一定要把黑膜和污物去掉,鱼腥味就没有啦!

4.切段后,可以在带鱼两边分别划几刀,使鱼肉更加入味酥香。

5.淀粉一定别粘太多,可以用手轻轻把多余的淀粉拍掉,薄薄一层就可以了。

6. 炸锅中的油适当多一点,火不能太大,才能保证鱼能炸透而不会焦。

7.炸的时间会有点长,大概需要10分钟左右,所以不要着急翻面。

8.炸好的带鱼可以直接食用,也可以加酱油白醋、葱姜、少量水炖5分钟后待汤汁收干,撒上香菜食用。

9.烹饪带鱼时除放葱姜外,可以适当添加白醋和料酒,能有效去除鱼腥味。

拯救夏天没胃口——香煎带鱼

中医认为带鱼有开胃暖胃,补虚益气,养肝补血的功效,对于夏季脾胃虚寒,食欲寡淡有很好的补益作用!

所以,在这个炎热的夏季,没有什么比香煎带鱼更能增进食欲的了!

拯救夏天没胃口——香煎带鱼

小编注:本文作者@美食的秘密 是什么值得买生活家,个人自媒体信息为:

微信公众号:美食的秘密,微信搜索“meishidemimi”。

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

今锦上 潮汕牛肉丸牛筋丸5斤20袋正宗手打关东煮火锅食材125g*20袋

美加佳 三文鱼筒切 420g

美加佳 三文鱼筒切 420g

Marine Harvest 美威 智利轮切三文鱼排 400g

荷裕食品 三文鱼刺身 100g

中洋 去骨黑鱼片 250g

中洋 去骨黑鱼片 250g

美加佳 原切大西洋真鳕鱼500g

美加佳 原切大西洋真鳕鱼500g

春节也送货:良满鲜 免浆黑鱼片750g(250g*3袋)(买3赠1至6.6元/袋,另有巴沙鱼、虾仁、虾饼海鲜可选)

海大厨 冷冻三文鱼排400g(2-3片)智利太平洋银鲑 生鲜鱼类

国拓 日式关东煮1.2kg30串含汤包鱼丸鱼豆腐火锅食材(400g*3袋)

美加佳 巴沙鱼柳 净重1kg(可搭配三文鱼、炸鸡、肥牛片、海兔、鸭胗等)

鲜京采 冷冻三去舟山带鱼段1.5kg 精选中段 刀鱼 生鲜鱼类

• 市场上带鱼的产地主要是三个地方:国内东海(中国四大渔港的吕四和舟山的主产区就属于东海)和南海(海南),还有就是进口(印度洋)的带鱼,三者的区别以及辨认方法感兴趣的朋友可以网上搜一下。我只说结论:东海的带鱼是世界上最好吃的带鱼!什么带鱼越大越好吃的说法是绝对错误的。另外,东海的带鱼最好吃的时间段是每年12月底至3月初,也就是冬天的带鱼是好吃的!

排第一的是渤海带鱼吧。

• 市场上的带鱼产地主要是三个地方:1、国内的南海海域,海南那边;2、国外的印度洋,俗称进口带鱼,特点是个头大,身体亮,眼睛黄,看起来很漂亮,注意是“看起来”!3、国内的东海海域,中国四大渔港的吕四和舟山的主要作业区域就是在东海,东海带鱼的特点是个头普遍不大,产量最高的规格差不多在4-6两/条左右,1斤/条以上的规格就算比较少了,个头越大产量越低,价格当然也就越高。东海出产的带鱼是世界上最好吃的带鱼,这个是毫无疑问的!说渤海带鱼好吃的,我可以肯定的说你绝对没吃过东海的带鱼。另外,东海带鱼最好吃的时间是每年的12月底至3月初,也就是冬天时候味道是最好的。

舟山人民表示赞同

你知道现在渤海刀鱼多少钱一斤?几百块啊,东海刀鱼有这么贵?为什么这么贵?吃的人脑子都有病吗?

• 难道就我自己感觉,夏天吃油炸带鱼会更没有胃口吗?

清蒸新鲜带鱼绝对是一绝。只是非产地很准吃到。

• 沿海地区,个人不喜欢吃带鱼,因为能选的太多啦 [龇牙] [龇牙]

• 不需要加些乱七八糟的调料了,仅裹淀粉后下锅油炸就好,带鱼的鲜味就够了。

• 做为舟山人带鱼只吃内洋的

• 带鱼好吃,越大条越好吃

你错了,太粗的都不是东海带鱼。一般东海带鱼三指宽就很不错了,4指的就非常的昂贵了,外洋带鱼和南海带鱼有一块圆圆的骨刺,会大很多,但是味道真不好,另外,不管是炸带鱼还是煎带鱼,其实3指不到左右的是最好的,因为太大不酥。此外,沿海地区一般最不新鲜的带鱼才会去油煎

[赞一个] 除了骨刺,鱼眼也是不一样颜色的,东海的比不上渤海的,但那是好多年前的事了,现在都污染的没有了,不腥且香且嫩。

• 嗯,不刮鳞.....

带鱼有鳞?

我们那吃带鱼都会把那白色的刮了

• 最爱的🐟就是带鱼了

• 那个锅是什么牌子

• 额,沿海地区人民表示,带鱼从来都是直接盐腌一下。从不加葱姜蒜腌,然后晒外面阴干。直接高温油炸更好吃

你是哪里沿海啊…从来没这么吃过,带鱼要么qinzheng,要么红烧

小一点的带鱼肯定是油炸的啊,而且食堂吃的最多的也是油炸带鱼,清蒸的话,第一要大一点的带鱼,第二还要鲜度好的。一般就是最新鲜的清蒸,其次红烧,最差的就盐腌一下直接炸了。最近禁渔就啥鱼都没得吃了,只能吃涨网小海鲜了。

• 这个可以用空气炸锅搞,味道好坏主要取决于带鱼的品种,本地的比进口的好吃

• 冻带鱼最好把银粉挂掉,真的腥。 新鲜的据说不刮没事。

• 这么吃煎带鱼的肯定不是正宗吃法,我们都是盐晒一下用油煎就可以了,味道比抹淀粉的好多了

那是因为我们都喜欢咸带鱼,就是鲜鱼买回来去掉肚子,然后用烟腌制一段时间。鲜带鱼还是做成糖醋鱼好吃,像楼主这样弄不入味!

• 带鱼清蒸就很好吃了 [不好意思]

• 口水,沾沾醋,会不会更开胃

• 沿海没人吃带鱼的啊

拉倒吧,我大连的,活了几十年第一次听说沿海的不吃刀鱼,刀鱼很常见,都是冰鲜的。冻的差多了

• 不爱吃带鱼,怎么弄都不爱吃。

我不爱吃带刺的鱼,一般只吃鲅鱼和鳕鱼

• 我们吃根本就不放生粉的,直接煎就很好吃了

• 我家经常吃香煎带鱼