车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

2023-05-31 14:36:31 50点赞 49收藏 58评论

大家好,我是熊。

最近代买生意惨淡快揭不开锅了,连手机套餐都改成了9元保号只接不打,开源不成唯有节流,妄图以此渡过难关,然月有阴晴圆缺天有不测风云人有祸福旦夕,这次代买不光翻车了,还赔偿了一大笔钱,做了个亏本生意,每每想起内心都无比凄然,连写文章的心思都没有了...

还是来讲讲究竟是如何翻车的吧。

咨询

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

4月12日接到一个奇怪的咨询,混动CRV!这可是个奇葩物种,我们销售看问题很简单,说它奇葩主要是销量,两田混动车型除了B级车,其他混动就是个小趴菜,根本没什么人买,于是整理了下行情,给出了如下建议:

1,CRV混动指导价241800,当前行情在4.5~4.6万,按4.5万优惠,保险5500,上牌200计算,全款含税落地价在220000左右。

2,3月份车市乱战行情混乱,东本作为湖北本土企业,当时混动CRV确实有5万左右的优惠,但也维持不了多久价格就跳回来了,4月份4.5左右算比较理想

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

老哥提出找我代买的想法,并给出了具体问题和需求。

周边提车,成本增加多少?

包含代买费,落地多少?

怎么联系?

按我个人风格,一般会控制在200公里内,这个距离是提车最佳距离,路程上不至于太远,方便一天往返,车源选择性也比较广,不至于范围小导致太被动。咨询时报价一般都很准,最后误差控制在上下浮动1000~2000元(正常行情波动),不会和大家在4S店看车一样,还要留个空间等用户来砍,这样咨询就完全没任何意义。

代买

预缴500元诚意金后,后台小伙伴拉起了代买群,这时我才知道车主另有其人,咨询的老哥是车主朋友,关注了几年车fans,推荐身边朋友来尝试代买,这在车fans非常常见,都是亲朋好友互相推荐,从关注内容开始,最后找我们代买。

确定了需求,接下来就是找车了,这款车其实有点难度,难的不是价格而是合适的车源,只要有车自然就有价格,混动CRV很多4S店根本不敢进车,一拿到手里指定变大库存,所以有没有现车反而成了最大的问题。

因为老哥自己也说了,在上海没有看到现车,所以找车时直接略过上海,把精力放在上海周边,200公里范围内的浙江江苏等地,经过一天寻找,终于找到一家,价格和距离都非常符合预期。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

混动CRV市面上现车生产日期普遍在22年8~9月,应该是库存没有消化完,厂家近期没有生产的缘故。价格方面也比咨询时多了1000优惠,打到了46000,这其中有4000元当地补贴需要车主本人配合申报。顺便说一句,一般地方购车补贴往往最后变成补贴4S店,而不是补贴消费者,因为一旦有补贴4S店就会收价,最终价格并没有变化,只有那些没优惠的车型,才是真正的补贴。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

之前代买过几台有补贴的车,时间或长或短,补贴都很顺利到账,一般个人申请的补贴都可以查询进度,所以这个时候FLAG立的飞起,在接下来的几天,我将为这个事情付出沉重代价...

解答了一些细节性的问题后,双方达成一致,爽快支付订金,马上转入交车阶段。

交车

订车的第二天是周五,眼瞅着周末购车肯定是个小高峰,周六去提又打不了临牌没法上路,拖到周一又怕补贴节外生枝,我和交付的小伙伴一琢磨还是尽快提车为好,以免夜长梦多,于是多方沟通,当天在上海打好临牌,找顺丰隔日达直接寄到4S店,这样周六就能顺利提走,不耽误事。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

其他事就办的特别快了,交付的小伙伴和车主一起赶往4S店提车。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

这个车在我们还没打订金要求看细节的时候,4S店就抬出来洗的干干净净,生怕拍出来的照片不够靓丽被嫌弃,配合的让人无比感动...

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

甚至在我们出发前,4S店又冲洗了一遍,生怕当场心生嫌弃毁单而去,错过了这个客户,下一个客户不知道要猴年马月了...

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

11公里嘎嘎新,生产日期22年10月份,绝对是所有库存当中最新的一台...

接下来的事情就很简单了,因为我们交付的小伙伴在场,流程都门清,只需要车主配合点击下一步即可,验车完毕付尾款,坐等开票出保险即可。下午2点27分,群内传来喜讯,新车代买顺利交付完毕。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

这时的我看了一眼1000万补贴,还剩下920万,掏出打火机潇洒的点了一颗紫云,一切尽在掌握中,完美。

翻车

因为需要上牌后才能申报补贴,当时又是周六大家都没法上牌,所以这个时候根本不慌,只需要周一及时把牌上了,这补贴还不是手到擒来?谁知第二天在网上缴纳购置税的时候弹出这么一条消息。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

出于谨慎的态度,我们也询问了4S店是否上传发票信息,得到肯定答复后又在浙江税务系统查到了发票信息,并且可以顺利缴纳购置税,当时想着可能周末税务系统没有更新,正常情况下都是秒查,考虑到周末+跨区有点延迟存在这种可能性,也就没有太在意,只能告诉车主没事多刷新下。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

一直到周日重复多次无果后,我们才意识到问题的紧迫性,于是联系到车主让他一方面多尝试刷新,一方面周一立马到国税局线下办理缴纳购置税。到了周一得到的答复也是一样的:国税局也无法查询到发票信息,无法缴纳购置税,可能需要2~3个工作日。缴了不购置税就意味着上不了牌,上不了牌就拿不到补贴,而这时补贴只剩下659.4万。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

之前也异地提过很多台车,从未遇到这种在开票地查的到,上牌地却查不到发票信息的情况,咨询了多方后,一致认为是税务系统存在问题,而这恰恰是最不可控的地方。接下来的几天事情毫无进展,补贴却越来越少,大家都很焦虑,特别是咨询老哥,出于对车fans的信任,介绍朋友来代买,而我们却搞砸了,这让我非常惭愧,思前想后,我做出了以下承诺。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

无论出于什么样的原因,归根结底受到损失的都是车主,如果最后补贴没了,这4000块钱损失我来承担,但转账的4000元车主并没有收,非常淡定地表示日后再说。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

最后并没有发生奇迹,直到补贴结束一毛不剩,依旧无法缴纳购置税,尘埃落定的那一刻反而有种解脱感,事情终于有个定论了,接下来的事就是等缴完购置税先把牌上了。

车Fans新车代买:首次翻车,CRV混动损失4000补贴

车主和咨询老哥商量过后,很大度的表示愿意各自承担一半,也就是2000元,恰好等于代买费。

从开始代买的那一天起,我就知道迟早会有翻车的一天,因为各种环节即使再严密,终有我们无法把控的地方,例如物流运输时的风险、路途中的风险,甚至是各种政策的节点,这都无法避免,只能说在出现问题的时候不逃避,主动承担责任,才能有我们代买的生存空间。

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

Honda 本田 JADE 杰德

Honda 本田 JADE 杰德

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 U-RV

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 混动crv定价真他么高!都优惠5万了车价还需要20万,能花二十多万买这车的人是真信仰了

混动crv对比混动雅阁,a级suv比b级轿车贵2万,这个定价肯定是不正常的,低2万才正常。

楼上两位可能不怎么关注吧。1楼的问题: crv原本就是20w级别的SUV,只是这几年汽油版优惠较大,混动依然是20这个级别的。2楼说定价的问题,我也不用多解释了,看看国内的其他品牌轿车和SUV就懂了。A6/Q5,E/GLC等,车型都不同怎么比级别呢。SUV国内吃香,有时还贵几万

• 一个代买赚2000,算是很良心了,先Mark下,后续有购车需求优先考虑楼主。

• 18年买的crv混动净致,顶配,加价落地30,买完以后身边几户所有人都觉得我是傻子,用车5年下来,除了遥控钥匙没电换了一次电池,任何故障都没有,配置高,空间大,省油,就像一个一直忠实陪伴在身边的老伙计一样,我觉得不后悔!

我途观了,19年,到现在也没故障,当初想买crv来着

有没有一种可能,你说的这些要求,除了硬性的,是辆车基本都能达到

• 客户:有什么凭证。
    老哥:经手!
    老哥FLAG立的起飞啊! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 哈哈哈哈哈 这篇小作文很好看

• 看得出,车fans团队确实不错啊,以后考虑下

• 敢为敢当,点个赞,做生意有风险,愿少赔多赚。

• 有赚有赔,正常,有担当的,生意会越来越好。

• 刚上市的时候买的 21款净驰,25万7。看到现在的价格要哭了

我20年的时候也想买,但那么个紧凑SUV25万太不值了,新超混奇骏20万比这货强

我当年买了26…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个服务态度没得说,点个赞。

• 可否再说说这个无法缴纳购置税的原因和解决办法么?

• 19款混动CRV净驰已经开了快4年了,路上也很常见,怎么就成了个奇葩物种没人买的车了?

价格贵

21年的时候也想买净驰来着,下了定,4S拖了一个月没车,退订,谢天谢地!

• 主要1.5t的crv油耗确实也不高

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 小了 格局小了

• 不错,两边都挺讲道理,以后买车也考虑找车粉 [邪恶]

• 本地刚买,同配置,18.8落地

• 剧情写的精彩

• 怎么咨询代买?

• 当年2w的优惠都没谈下来,要不我也是尊贵的crv混动车主了