海狮07 EV新车抢拍:论出身技术担当,论长相胖版海豹

2024-05-15 08:30:12 8点赞 0收藏 6评论

大家好,我是比亚迪海洋网的销售顾问,5月10日的时候海狮上市了,那几天忙着培训和邀约,累得要死,这会抽出点时间赶紧来写个新车抢拍。

新车是哪天到店的?

5月8日的时候,店里到了一台展车,610智航版,颜色是亚特兰蒂斯灰,正式上市后的指导价是21.98万。目前还没有后续车辆的消息,得等店里做提车计划,也得等厂家的安排。

海狮07 EV新车抢拍:论出身技术担当,论长相胖版海豹

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

海狮一共发布了四个配置,从18.98万到23.98万。

额外政策是赠送6年/6次保养,首保包含在内,具体是5次基础保养和1次深度保养;送比亚迪海洋网app 1万积分;天幕选装半价,原价是6600,现价3300。这些权益必须是在小程序或者app下单才能拿到。积分的比率基本上是20分等于1块钱。

常规政策还是金融、置换、充电桩、车机流量和保修那些,就不占用篇幅了,直接放个截图:

海狮07 EV新车抢拍:论出身技术担当,论长相胖版海豹

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

海狮的上市培训,看得出来厂家特别重视,程度超过以往的车型。

培训老师的意思是这车肯定会卖火,所以对各个店的学习要求都很高,一是尽早全员学习,二是尽快全部掌握。最近我的精力就是在这件事情上,已经有点恍惚了。

平均每天都多少人来看这款车?

说实话,截止到目前,店内海狮的热度并不高。网上线索和自然进店客户加起来还不到10个高意向。这两天看车的客户也都是以欣赏为主,没有太多观点表达出来,唯一印象深刻的一句是:这海狮看起来像是吃胖了的海豹,你们比亚迪的伙食挺好。

海狮07 EV新车抢拍:论出身技术担当,论长相胖版海豹

客户会用这款车对比哪些竞品?

厂家内训材料中的竞品很多,燃油车方面对比途观、探岳等合资车型,新能源方面对比的是小鹏G6、特斯拉model Y、智己LS6等。

通过零星的客户看法和销售内部分析,海狮这个价位的优秀竞品还挺多的,所以后期肯定避免不了互卷,真到上了热度的时候,估计王朝网的宋L会首当其冲。这是在下绝对理性的分析,并不是一写文章就想cue一下王朝网的老六们。

现在跟客户讲车,必须要提到的就是海狮是首款采用比亚迪E平台3.0 EVO的产品,用了不少全新技术。看过发布会或者最近刷到过广告的客户,都对这个23000rpm全球量产最高转速电机最感兴趣。

现在提到的劣势也有,比如客户就觉得外观方面轮眉不好看,方方正正的。大屏的清晰度和流畅度还有提升的空间,轮胎除了最高配,都是佳通胎,客户看了也会撇撇嘴。

海狮07 EV新车抢拍:论出身技术担当,论长相胖版海豹

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

第一时间看到实车后,大家都觉得这车整体做工更好一些,另外开关车门有明显的厚重感。

不过我们更好奇的肯定是海洋网首次搭载的天神之眼高阶智驾,身为新能源销售,虽然比亚迪的销量傲视群雄,但平时还是对新势力像小鹏、华为那些智驾功能眼馋的很。虽然从销售情况来看,买比亚迪的用户本身就不是很在乎智驾,但这东西是未来的趋势,尤其是我们做销售的,一直体验不到最先进的技术,也会担心自己会落伍。

海狮07 EV新车抢拍:论出身技术担当,论长相胖版海豹

新车是否有金融政策支持?

虽然海狮的厂家金融测算表还没有下发到我们手上,但上市政策中注明了首付50%分24期可以做免息,那实际执行应该跟其他车型的金融方案没区别。

不过现在厂家的免息金融竞争力都不行了,行业里都在卷五年分期,后者对价格的操作空间更大。不过既然是新车情报,这里还是先按厂家的政策做个预算单,给大家参考一下。

海狮07 EV新车抢拍:论出身技术担当,论长相胖版海豹

现在是买这款车的最好时机吗?

怎么说呢,目前这车的关注度不高,可能已经反映了一部分客户的态度,就是不知道后期会不会上热度。

从车型来看,海狮毕竟用的是最新平台,也是王朝+海洋两大网络里技术应用最高的车型,如果本身喜欢比亚迪,又愿意为技术买单,那还是值得的,反正一直以来的风格是短期内价格没有什么波动。

但在设计细节上还是有槽点的,除了上面提到的轮眉和佳通轮胎,再瞅瞅车内这个兰花指档把,看过的人都直呼受不了。

海狮07 EV新车抢拍:论出身技术担当,论长相胖版海豹

最近买这车需要注意哪些事情?

置换补贴在上市政策中描述的不清楚,实际是同品牌补贴6000,其他品牌补贴5000。另外EC光感天幕最低配不能选装。