缓解颈椎疲劳的最佳助手:京东京造颈椎按摩器K7测评分享~

2023-10-07 10:41:35 2点赞 2收藏 0评论

几年前体检时,医生说我的颈椎有问题,需要多加注意,减少长时间对着电脑、手机等电子设备,多做抬头的动作,我问医生:颈椎不好一般会有什么症状,当时医生非正式的回答:大概四十岁左右手脚会麻,手会抖。

我还不到四十岁,已经感觉到类似的症状,尤其是颈椎,不时有种莫名其妙的酸痛,让我忍不住要甩几下脖子来缓解疲累。这症状不单我一人,几乎办公室所有人都是这样,从上班到下班,除了有午休时间,其他时间都是盯着电脑,使得我们的颈椎承受了前所未有的压力。

为了缓解这一问题,市面上出现了许多品牌的颈椎按摩器,到底是智商税还是买个安慰呢?本文将通过实际测评京东京造颈椎按摩器K7,帮助大家更好地了解它的优缺点,以便在购买时做出决策。

一、关于产品

众所周知,颈椎按摩器是通过产生低频脉冲磁场和温热效应,来缓解颈椎疼痛和僵硬。同时,它还具有多种按摩功能可以满足不同用户的需求。我对比了一下,只要价格差异不大,无论哪个品牌的颈椎按摩器的,功能大同小异。

二、开箱部分

缓解颈椎疲劳的最佳助手:京东京造颈椎按摩器K7测评分享~

京东京造颈椎按摩器K7这个包装挺精致的,加上价格也不贵,送礼挺合适的,可以送给父母、朋友,也可以作为员工福利送给员工。

京东京造颈椎按摩器K7采用简约风格,除了设备主体,充电线以及产品使用说明书之外,包装盒就没有其它物品。我之前购买的颈椎按摩器还有一些贴胶之类附件,当然也有可能是产品更新迭代以后,已经不需要在使用时再贴上一块贴胶。

缓解颈椎疲劳的最佳助手:京东京造颈椎按摩器K7测评分享~

按摩器顶部有个“造”字标志,熟悉京东京造这个品牌对此标志绝不会陌生。

缓解颈椎疲劳的最佳助手:京东京造颈椎按摩器K7测评分享~缓解颈椎疲劳的最佳助手:京东京造颈椎按摩器K7测评分享~缓解颈椎疲劳的最佳助手:京东京造颈椎按摩器K7测评分享~

京造颈椎按摩器K7跟其它按摩器有个明显不一样的地方,按摩器两边的硅胶臂是不对称的,挂在脖子上有点像丝巾一样。旧款的按摩器只有两个电极片,K7一共有6个电极片,而且热敷面积也是增加了,中间还有一个红光热灸功能。控制键则安排在左侧,电源开关以及增加减三个按键,操作也很简单,短按为正常操作,长按则少模式切换。

缓解颈椎疲劳的最佳助手:京东京造颈椎按摩器K7测评分享~

京造颈椎按摩器K7有一个体验比较好的地方是支持语音播报,对比某些旧款按摩器需要靠体验经验来辨别目前的模式和档位,而K7高清晰的语音播报让你闭着眼睛也能自由操控。

缓解颈椎疲劳的最佳助手:京东京造颈椎按摩器K7测评分享~

右侧有一个tape-c充电口,建议用电脑USB接口充电,或者“五福一安”充电头来充电,以保证按摩器的正常使用。一般地,按照正常每日15分钟使用时间来算,K7内置980毫安的电量,足够使用一星期。

三、体验部分

使用这款颈椎仪已经有一段时间了,下面就来分享一下我的使用体验。首先,它的外观设计非常简洁大方,给人一种高端的感觉。其次,它非常轻便,只有180克,携带方便,可以随时随地使用。在我的实际使用中,每次使用后都感觉颈部轻松很多,特别是对于盯了一天的电脑显示器时,可以很好地缓解颈部疲劳和疼痛。

缓解颈椎疲劳的最佳助手:京东京造颈椎按摩器K7测评分享~

京造颈椎按摩器K7一共有5个模式和8个档位设置,初次使用颈椎按摩器时建议不要选择4档以上,有种被后背箍脖子的感觉。一般地,我都选择默认的自由组合模式让它逐个模式按摩,如果我脖子特别僵硬时,我会选择敲打模式,将档位调制最大的8档位,经过15分钟的有力敲打后,不但脖子肌肉得到缓解,整个身体也得到放松,很舒服。

四、总结部分

综合以上,我认为京东京造颈椎按摩器K7是一款非常值得购买的产品,它可以有效缓解颈椎疼痛和僵硬,具有多种按摩功能和语音播报功能,使用起来非常方便快捷,180克的重量携带方便,现在我每天都带着它上下班,随时随地缓解颈部疲劳。如果你长期受到颈椎问题困扰的话,不妨考虑一下这款京东京造颈椎按摩器K7,还不到两百元的价格,具有很高的性价比,无论是自用还是送礼,都很合适。