很高兴地摊经济的回归,又找到了学生时代的快乐~

2023-09-28 15:50:06 6点赞 13收藏 12评论

还记得很小的时候,重庆南岸区步行街就有夜市,里面卖磁带,卖衣服,卖包包,卖录音机,卖五金……基本上都是日杂百货,价格不贵。

人群摩肩擦踵,商贩叫卖起伏,所谓烟火气,莫过于此。

后来,重庆主城九区因为城市管理的需求,其实很多年都不准商户摆地摊,甚至有的时候门面出现侵街现象,也会被相关部门的工作人员勒令改正。所以,关于地摊的记忆已经是多年前的零碎片段了。

这些年地摊经济重提,重庆的集市文化瞬间蜂拥而起。

现在重庆比较有名的,规模稍微大一点的有:小熊集市(恕我直言,这就是韭菜收割的夜市)、民心佳园(美食夜市,性价比无敌高)、城南佳园(美食选择多,但是夜市里的水果品质相当牛)。除此之外,每个区商圈都有些不定时的夜市。

今天,先介绍一个我去得最频繁的地摊夜市——

重庆红土地长安华都门口!

这是这个小区门口,规模不大,只有美食。可能没有多大的观赏玩耍的点,但是对于通勤搬砖人来说,这个夜市真的香~

先介绍下,我吃得最多的炒饭店吧。

很高兴地摊经济的回归,又找到了学生时代的快乐~

到了店里拿个小盘子,然后上图这些素材可以根据口味任选,我比较喜欢洋葱,土豆,胡萝卜…

很高兴地摊经济的回归,又找到了学生时代的快乐~

选好素菜,老板会赠送一个鸡蛋,如果不加荤菜,炒饭/炒河粉/炒泡面,10元一份(不知道其他地区如何哈,重庆主城的炒饭均价在12-14,光要蛋炒饭什么都不加有些店10元,盖饭在16-20左右)所以这个价格,对于大多数搬砖人来说还是很香了。

我拍照那天加了个广味香肠,一共15元。

很高兴地摊经济的回归,又找到了学生时代的快乐~

这种夜市炒饭,一般是默认会加泡椒的,如果不能吃辣,最好提前给老板说一声。

一般吃完这个,转头还会去旁边一家店买手工面包,一般是10元三个任选,最爱的就是肉松小贝、酥皮面包以及椰蓉(忘记拍照了,下次再补吧)。

很高兴地摊经济的回归,又找到了学生时代的快乐~就这样,晚餐就解决了一顿,第二天的早餐也顺便准备好了~

夜市真的是个好东西,又节约了钱,又丰富了口味。宅家日常,就主打一个糊弄学很高兴地摊经济的回归,又找到了学生时代的快乐~