天冷了,我家隔几天就做这个吃,一次做一大盆,随吃随取,太香了

2019-12-25 16:04:51 114点赞 765收藏 148评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。12月,要多吃这样的素丸子,成本不到2元,化痰止咳,提高免疫力。萝卜,作为日常生活中一种很常见的蔬菜,相信大家一点都不陌生吧,应该也是经常吃的,又到了萝卜大量上市的季节了,在菜场看到有卖红心和绿皮萝卜的,就买了几个回来,凉拌孩子不爱吃,就炸了萝卜丸子,我们小孩子就喜欢吃刚出锅的,香香脆脆。萝卜是个好东西,含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力,帮助消化,防癌抗癌等等,所以没事做一点给孩子吃,挺好的。可以当零食、做素菜、还可以配粥当早餐,秋凉了,我家隔几天就做这个吃,一次做一大盆,随吃随取,太香了,今天就把它的做法分享给大家。

萝卜丸子

红心萝卜 / 绿皮萝卜各半个

鸡蛋2个 / 盐1勺 / 五香粉1勺 / 2小勺淀粉

1、红心萝卜,绿皮萝卜去皮。

2、去皮后插成丝。

3、然后用刀切小段,装大碗中,加盐五香粉拌匀。

4、打入2个鸡蛋。

5、2小勺淀粉搅拌均匀,淀粉量不要太多,只要你能把萝卜丝粘起来就可以。

6、锅里放油,小火加热到6成左右,拿一个小勺子,把丸子弄成圆形的,放进锅里,中小火炸就可以了。

7、丸子一面变色后,可以用筷子反到另一面,炸成金黄色捞出即可。

8、炸萝卜丸子最好趁热吃,冷的味道就没有热的好了。

9、这样简单一做,比肉丸子还受欢迎,1大盆不够吃,好吃到停不下来的啊,喜欢吃的快来做起来吧。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做萝卜丸子的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

• 油炸的还化痰止咳 [喷水]

我也头回听说 [喜极而泣]

带套不算强奸...
    自媒体说话又不用负责任。你自己吃了上火喉咙痛感冒。那是你自己体质不好。 [皱眉]

• 这个不是油墩子嘛

油墩子是扁圆的,可能只是楼主做的比较随意

哎呀卧槽!恍然大悟啊!我看到底一直在想这东西是个啥味儿,你一说立马想起这个熟悉的做法是啥了!

• 隔一两天吃一次,每次一大盘都不够吃……你家真心受得了?吃完后那半个月口气大得无法形容

吃萝卜顺气的,哪里有口气

下面会放气,那味道。。。。

• “化痰止咳,提高免疫力”

油炸食品就抛开养生不谈了吧

• 热量满满,还真是冬季囤脂肪啊

• 这玩意儿确实好吃,我家也是一炸一大盆,热的时候直接当零食吃,冷了可以泡在汤里吃,吃不腻。不过你这个化痰止咳,扯蛋吧,这玩意吃多了嗓子疼,本来炸的就硬就喇嗓子,而且油炸的吃多了上火。

• 空中小姐看过没?王硕说过,油炸土堎磕都好吃。

没有这句话吧

• 吃油炸的还指望化痰止咳

• 小孩子吃了油炸物难度不会上火喉咙痛么? [好冷啊]

萝卜不止咳化痰,油炸食品也不上火。中医伪科学真是深入人心。

吃完油炸食品记得刷牙,保持口腔清洁是避免“上火”的有效方法。油炸食品比较硬,可能会扎伤口腔黏膜。

• 炸丸子,萝卜丸子

• 疯狂喜欢但是不敢吃系列,看看就好

• 家里萝卜太多无法消化的可以试试,就是油炸东西还是少吃,我们家还是腌糖醋萝卜做的多

• 这不就是我们老家冬天炸的“丸子”么? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 贴吧UC各种头条自媒体做多了都不会好好说话了?你这标题完全可以再加个震惊嘛。

• 看着就比较好吃

• 把隔壁老王都馋哭了

• 被窝受不了啊

• 真的很好吃,就是屁太多 [脸红] [惊喜]

• 不惨点胡萝卜么? [抽烟]

• [狂汗] 做丸子,盐的量很重要。。。这连一点细节都没有,是真心想教人做菜吗?

快说说啊⊙▽⊙

[喜极而泣] 我说不了啊,我就是盐掌握不好不是咸就是淡,很想学一下的