孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

2020-06-01 10:30:00 27点赞 64收藏 50评论

咖啡现在基本已经走入了我国很多人的生活,如何每天能喝到一杯称心如意的咖啡,是很多人正在思考的问题,今天我就在这里说一下这几年我用的过和正在用的几款家用胶囊咖啡机,看看他们到底各有什么优点。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

刚刚收到来自tassimo和nespresso的咖啡胶囊,nespresso这三款是限定款,所以比较贵,0.6欧元一个,一般正常在0.35~0.45欧元一个,tassimo的基本差不多0.36欧元一个,带奶的贵一些,差不多0.5欧元一个。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

这里也给大家普及一下三种咖啡的量,ristretto是25ml,espresso是40ml,而一般的lungo是110ml,可能很多人觉得不够喝,这也是我为什么说很多人喝的不是咖啡而是一碗加了水的咖啡汤。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

首先是nespresso的机器,说实话这是我家第三台了,换来换去觉得其实一台小的足够我家使用,价格大约69欧元,毕竟我日常就喝ristretto和espresso,他家的咖啡也是主攻这类。所以不推荐星巴克之类受众群体购买,因为如果需要奶泡打发,需要单独购买奶泡机,或者更贵好多倍的特别款。

百科NESPRESSO Inissia C40 胶囊咖啡机 1 点评0 原创5 好价0去购买看百科¥866起

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

用过自动开盖的,最后还是换回手动开盖,因为之前的坏了很多次。从这里面放入胶囊,之后胶囊会掉入下面收纳槽。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

现在nespresso除了自己本家出的咖啡外,还有很多第三方的,比如星巴克,lavazza等十多种品牌,选择面很广。并且nespresso自己每年都会出不少限定款,比较有意思。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

胶囊制作工艺参差不齐,不过现在比以前好很多,刚开始的第三方胶囊在我以前那个自动换胶囊款经常卡住。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

快速打出一杯好的nespresso还是这台机器最大的强项。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

接下来是前一段时间家乐福原价60,打折25欧元买的bosch的tassimo,这台咖啡机打算明年带回国放我父母那用的,它的特点是可以打比如卡布奇诺等花式咖啡,同时无需设定,而是胶囊上有一个条形码,机器自己识别读取,制作你需要的咖啡。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

这台咖啡机缺点就是每次做完都要及时清理,因为没有废旧胶囊收纳槽。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

tassimo的咖啡品牌选择面没有nespresso广,但是得益于机器本身功能更多,所以可以简单做出更多种类的咖啡。但是个人感觉咖啡口感不如nespresso。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

对于需要打奶泡的时候,咖啡包里面一般会有两个,一个是奶泡胶囊,一个是咖啡,按照顺序放入就行。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

打出来效果还是可以的,虽然我基本不喝这类....不过一些国内朋友来还是很必要的,毕竟这类更受国人喜欢。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

接下来介绍下malongo的这款,机器今年过年已经带回我岳母家了,话说我的研究生毕业证就是malongo的ceo签发的,因为他是我们学院老大,但是,我还是要吐槽的,这台咖啡机也是家乐福打折,买六包咖啡,机器只要6欧元,和送一样。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

作为法国本土咖啡品牌,malongo的咖啡其实很好喝,但是局限性就是可以购买种类不多,只有他家自产的,这台咖啡机说实话打出来口味也是最差的,至少我回国使用体验并不怎么好,但是比国内那些什么星巴克,costa之类做的还是强的不是一星半点。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

最后说说飞利浦的senseo,这是我第一台咖啡机,这机器是我十年前在捷克旅游买的,也很便宜,折后20欧元,打不同种类咖啡需要不同的咖啡勺,所以比较麻烦而且当时说实话,这机器做的咖啡真的不好喝,而且没用多久就坏了。咖啡种类也比较少,主要靠自家产,所以也不推荐购买。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

最后,其实对于喜欢意式喝咖啡的,还是推荐nespresso的咖啡机,可能相对成本高一点,但是咖啡质量是其他几款无法比拟的。若是更喜欢牛奶咖啡之类,可以选择tassimo的机器,后两者就不推荐了。

NESPRESSO 奈斯派索 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银色

NESPRESSO Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

Nespresso 奈斯派索 Krups Essenza 咖啡奶泡机

Nestlé 雀巢 NESPRESSO C40RE 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

NESPRESSO 奈斯派索 Umilk 系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Umilk 系列 胶囊咖啡机

1988元起

Delonghi 德龙 Gran Lattissima EN650 胶囊咖啡机 黑色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Citiz系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Citiz系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO Creatista Uno SNE500BKS 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO Pixie Clips D60 胶囊咖啡机

NESPRESSO F111-CN-WH-NE 胶囊咖啡机

NESPRESSO F111-CN-WH-NE 胶囊咖啡机

NESPRESSO Expert Milk C85 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机