孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

2020-06-01 10:30:00 29点赞 65收藏 53评论

咖啡现在基本已经走入了我国很多人的生活,如何每天能喝到一杯称心如意的咖啡,是很多人正在思考的问题,今天我就在这里说一下这几年我用的过和正在用的几款家用胶囊咖啡机,看看他们到底各有什么优点。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

刚刚收到来自tassimo和nespresso的咖啡胶囊,nespresso这三款是限定款,所以比较贵,0.6欧元一个,一般正常在0.35~0.45欧元一个,tassimo的基本差不多0.36欧元一个,带奶的贵一些,差不多0.5欧元一个。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

这里也给大家普及一下三种咖啡的量,ristretto是25ml,espresso是40ml,而一般的lungo是110ml,可能很多人觉得不够喝,这也是我为什么说很多人喝的不是咖啡而是一碗加了水的咖啡汤。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

首先是nespresso的机器,说实话这是我家第三台了,换来换去觉得其实一台小的足够我家使用,价格大约69欧元,毕竟我日常就喝ristretto和espresso,他家的咖啡也是主攻这类。所以不推荐星巴克之类受众群体购买,因为如果需要奶泡打发,需要单独购买奶泡机,或者更贵好多倍的特别款。

百科NESPRESSO Inissia C40 胶囊咖啡机 值1 点评0 原创5 好价0去购买查看详情

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

用过自动开盖的,最后还是换回手动开盖,因为之前的坏了很多次。从这里面放入胶囊,之后胶囊会掉入下面收纳槽。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

现在nespresso除了自己本家出的咖啡外,还有很多第三方的,比如星巴克,lavazza等十多种品牌,选择面很广。并且nespresso自己每年都会出不少限定款,比较有意思。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

胶囊制作工艺参差不齐,不过现在比以前好很多,刚开始的第三方胶囊在我以前那个自动换胶囊款经常卡住。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

快速打出一杯好的nespresso还是这台机器最大的强项。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

接下来是前一段时间家乐福原价60,打折25欧元买的bosch的tassimo,这台咖啡机打算明年带回国放我父母那用的,它的特点是可以打比如卡布奇诺等花式咖啡,同时无需设定,而是胶囊上有一个条形码,机器自己识别读取,制作你需要的咖啡。

Tassimo咖啡胶囊机SUNY德国博世咖啡机BOSCH胶囊咖啡机VIVY2进口699元天猫精选去购买

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

这台咖啡机缺点就是每次做完都要及时清理,因为没有废旧胶囊收纳槽。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

tassimo的咖啡品牌选择面没有nespresso广,但是得益于机器本身功能更多,所以可以简单做出更多种类的咖啡。但是个人感觉咖啡口感不如nespresso。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

对于需要打奶泡的时候,咖啡包里面一般会有两个,一个是奶泡胶囊,一个是咖啡,按照顺序放入就行。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

打出来效果还是可以的,虽然我基本不喝这类....不过一些国内朋友来还是很必要的,毕竟这类更受国人喜欢。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

接下来介绍下malongo的这款,机器今年过年已经带回我岳母家了,话说我的研究生毕业证就是malongo的ceo签发的,因为他是我们学院老大,但是,我还是要吐槽的,这台咖啡机也是家乐福打折,买六包咖啡,机器只要6欧元,和送一样。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

作为法国本土咖啡品牌,malongo的咖啡其实很好喝,但是局限性就是可以购买种类不多,只有他家自产的,这台咖啡机说实话打出来口味也是最差的,至少我回国使用体验并不怎么好,但是比国内那些什么星巴克,costa之类做的还是强的不是一星半点。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

最后说说飞利浦的senseo,这是我第一台咖啡机,这机器是我十年前在捷克旅游买的,也很便宜,折后20欧元,打不同种类咖啡需要不同的咖啡勺,所以比较麻烦而且当时说实话,这机器做的咖啡真的不好喝,而且没用多久就坏了。咖啡种类也比较少,主要靠自家产,所以也不推荐购买。

孰优孰劣?三台我在用的胶囊家用咖啡机体验分享

最后,其实对于喜欢意式喝咖啡的,还是推荐nespresso的咖啡机,可能相对成本高一点,但是咖啡质量是其他几款无法比拟的。若是更喜欢牛奶咖啡之类,可以选择tassimo的机器,后两者就不推荐了。

• 综合考虑的话,无脑买nespresso,至少不会错的太远。。。
    tassimo真就只适合懒人花式或者无脑美式。。。

tassimo其实凑合吧,真的想喝咖啡肯定买nespresso,如果只是想端着个星巴克杯子那种的话,最好tassimo

跪求您推荐几款你认为最好喝的nespresso 口味…谢谢

• 加水的咖啡汤?别人爱怎么喝怎么喝,又不是espresso 才叫咖啡谢谢……喝个意式这都能有优越感我也是服了

我爱怎么觉得就怎么觉得,别人爱怎么喝就怎么喝,并不矛盾

看来感到不舒服的不止我一个。

• illy的nespresso胶囊国内没卖的啊,nespresso的胶囊1号买了160粒,算下来3.28一粒还是挺划算的,感觉买多了,lor和Jacobs的还有几十粒没喝完。

你可以看看淘宝海淘?

• 机器成本其实不是最大的 那个胶囊哪个搞促销多才是考量的重点 我现在主力是雀巢的咖啡机 胶囊是天猫国际 99元3盒玛奇朵拿铁 囤货的胶囊 不过这个活动还是挺多的 京东和天猫都有 基本30多元出头一盒8杯

您说的是多趣酷思吧…

是的 字数补丁

• 上周在苏宁入手了一台XN3006,599,居然不送胶囊,目前只能当个即热饮水机 [皱眉]

那就买胶囊啊,买机器为啥不一起买,,,

所以就算人家买机器送胶囊,你也准备喝完之后把机器当即热饮水机用么 [喜极而泣]

• Nespresso 胶囊的收纳木架很漂亮

habitat买的,当时折后也不过20欧元

• 喝浓缩的话,还是半自动才行。退而求其次的是illy家的,最后是雀巢nes。但后两者胶囊和半自动相比又有这无法逾越的鸿沟。

半自动我公司有,因为不是家用就没写,家里摆个那么大的感觉过了点。还有就是illy的我朋友那有,感觉一般,illy也有nespresso的胶囊

ILLY不说预渗透之类很早就采用的技术。粉量就占有优势,NES粉量少,做出来的ESP总觉得很水,咖啡馆或者半自动出浓缩通常是粉水比1:2。NES真的做到这个比例真的连小半口都没有了。当然每个人口味不同有喜欢淡的有喜欢浓的,当地两个牌子胶囊的新鲜度也不了解,新鲜度差异大,口味也是差很多。

• 飞利浦的机器当时有质量问题召回的!!!

飞利浦麻烦在那个勺,不同咖啡不同的勺,低端型号还有限制

• 现在nespresso的胶囊也便宜了,本家和星巴克的日常价4元一个,以前都没有低于5元的。我都是加水做美式喝 [抽烟]

你直接打lungo不比美式好喝?星巴克的胶囊经常超市打折

办公室的机子,不敢提要求 [狂汗]

• 别装,一个铝制咖啡壶,200多点吧,解决全部问题,非得买这个!我去意大利朋友家,都是一家一个小壶,这个也就在公司学校和不懂喝咖啡的国家出现

装什么装,我就在这边,意大利人家买普通咖啡机的多的去了

那个叫摩卡壶 其实意大利人喝的也不咋样 拼的豆子 里面富含罗布斯塔

• 超难喝的 还是自己买豆现磨现煮

你要有时间的话,自己现磨当然更好

• 请问那个文章里面的咖啡胶囊收纳盒哪买啊

我的是在habitat买的,就是国内叫爱必居

好的,谢谢

• 解决啥问题,清洗方便吗?

• 蹲守一个奈斯派索机子啊 [喜极而泣]

• 有前两个 和 雀巢的罗密欧 确实 nes靠谱的多 。但老婆大人喝的话就玩个热巧克力啥的这时候就得看花式得了 [装大款]

• 慢慢的莫名优越感 [无所谓]

• Tassimo我买了Lor的拿铁出来和速溶一个味道,怕了,楼主有什么好的牌子的Tassimo胶囊推荐么?

• @啥是笔呀

• Tassimo不错,基本满足要求