智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

2020-04-11 16:56:25 2点赞 2收藏 12评论

一年一度的米粉节到了,今年的米粉节小米带来了很多新品,今天讲的就是小夜灯-米家夜灯2蓝牙版,那么这款最大的卖点就是蓝牙版,就是说它可以智能联动,通过他内置的人体传感器和光纤传感器可以实现丰富的联动。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

吸引我的也是这个智能,因为作为一名老米粉,智能家居成为了我生活的一部分,智能家居个数,也从简单的几个变成了上百个。从简单控制设备,到安防设备,生活电器,几乎米家以及几乎覆盖家里的全部家电,冰箱彩电洗衣机空调一应俱全。

开箱

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

产品外包装和一代非智能的区别不大,主要就是多了蓝牙和接入米家的图标,高速这款是接入米家app的。

被背面是产品的生产厂家及一些参数,可以看到依然是有yeelight制造。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

侧面由原来的效果图变成了场景照片运用。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

与此前49元的米家夜灯2相比,新款一大升级就是支持蓝牙功能,除了自带的感应夜灯光线过暗开灯的同时还可与米家家居产品智能联动。这个产品包含人体传感器,小夜灯,光感,而单独一个传感器的价格都和他一样贵。人体传感器能够做到120°内的大范围感应,仅在黑暗中捕捉到人体活动时才唤醒照明。支持实时感应,捕捉不到人体活动15-60秒的自定义时长自动熄灭。

当然智能联动需要蓝牙网关,连接上蓝牙网关就可以实现与米家的产品联动。

利用人体传感器可以实现有人联动开灯,开净化器。

利用光照传感器可以在光线过暗的时候才联动设备,这样白天就不会浪费电了。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

底座的灰色粘胶用来粘贴或者磁吸,撕下塑料膜就可以粘在需要的地方,底座上有产品名称型号和用电参数。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

米家夜灯2蓝牙版采用了全新磁吸结构设计,独立的灯体轻轻一放便会牢牢吸附于底座,需要时轻微用力即可取下。可随取随放、自由旋转,提供360°立体光,可作为辅助射灯使用。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

三节5号电池,电池仓盖子上标识了产品名称制造商型号和序列号,和前一代一样的,除了按钮由原来的亮度调节变成了蓝牙连接,亮度通过app设置即可。

官网介绍3节电池续航可达17个月,不过这里是不开灯完全当传感器用。当然最低亮度下续航也可以1年之久。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

米家夜灯2蓝牙版可通过梯形底座,米家夜灯2可轻松摆放于床头柜等桌面上,底座设置的定制背胶,或是牢牢地固定于楼梯、走廊、床角、卫生间、门口或者衣柜内等一切需要夜间辅助照明光源的地方。

配对使用

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

打开米家米家app添加设备,按照图片只是,按一下按钮即可激活蓝牙进行配对,选择合适的房间和名字后即可进入使用。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

这里如果你有蓝牙网关他就可以智能联动,没有的话只能连接和设置亮度/亮起时长的设置。

主界面上部分是人体的日志,他会记录有人移动和移动时的亮暗。

主界面下部分是夜灯设置和智能设置。夜灯设置里可以设置0-100的无极调节夜灯的亮度以及夜灯的亮灯时长。而老款普通版由于不能接入米家,只能通过拨动开关来选择高低2档。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

这款最重要的就是智能联动,可以看到它包含10种自动化可以实现,人体传感器的全部功能,有人移动和多少分钟无人移动的自动化设置。光照传感器可以实现只有当光线过暗时有人移动才开灯,也就是aqara的人体传感器同样的功能。

通过自动化可以将小夜灯无法照亮的地方通过智能联动实现开启。让你起夜时打开床边的小夜灯同时自动开启卫生间的灯,这样走过去的一路都有米家温暖的陪伴。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

当然光感可以独立工作光线过暗的场景联动,如晚上光线过暗关闭窗帘。这样晚上自动关窗帘保护隐私。

不过这里光感自动化和米家的光照传感器区别就是它可以自定义亮度,不过我个人使用,只是用光线过暗的自动化,所以自定义对我来说没用,光感我只运用了夜灯功能。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

利用内置人体传感器可以联动小爱,如早上起床后自动播放当天天气情况,或者开窗帘,如果你还要更多设备还能给你做好早餐。

智能而温馨的米家夜灯2一个顶三个

需要注意的时这个产品只支持联动别人,它不能被联动,因为他是蓝牙网关设备,不是蓝牙mesh网关设备。

人体传感器一样的价格却多了光感和小夜灯,性价比非常高。同时具备夜灯功能,人体传感器功能和亮度传感器功能。

自动化联动条件非常丰富,人体移动和亮度可以单独作为条件使用。磁吸安装较为灵活,采用了全新磁吸结构设计,独立的灯体轻轻一放便会牢牢吸附于底座,需要时轻微用力即可取下。

主要卖点接入了米家,通过米家app设置夜灯的亮暗。由于使用了三节5号电池,所以在续航可达17个月,不过这里是不开灯完全当传感器用。当然最低亮度下续航也可以1年之久。

总的来说他是一个好看的小夜灯,也是智能的小夜灯。如果你需要买人体传感器或者光照传感器这个产品就非常适合你。

非要说缺点的话就是不能挂起来,还有光感目前不能自定义数值。但是他价格便宜啊,而且最常用的自动化也只是 有人移动且光线过暗和有人移动。

Yeelight 易来 插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 插电感应小夜灯感应版LED起夜灯床头灯侧发光设计玄关厨房

Yeelight 易来 YLFWD-0019 USB充电烛光灯

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

Yeelight 易来 充电感应夜灯LED智能 人体感应-USB-超长续航

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

• 我也第一时间测试了。没有那么理想。单纯光线暗/亮的触发不是很灵。5次成功一次。当人体感应用还可以。然后光线暗的阀值比aqara那个低很多,要一片漆黑才算

漆黑好啊。太亮浪费电

我的意思是稍微有点光线它就不会开灯。所以我只能把“光线暗”的条件去除掉了

• 人体传感器在白天不工作吗?设置了一些场景但是在白天似乎无法联动。问了客服客服也说在亮光环境人体传感器是不工作的。

工作啊 我的正常

看你怎么设置的 你设置的是有人移动-xxxxx还是有人移动且光线过暗

• 延迟很大。人走过去4秒后才开灯。你的怎么样

• 哎,才发现不能被别人控制,这个真的头疼啊