居家好物推荐 篇二十五:寻找小米有品里的厨房利器:年轻人的第一套个性厨具,爱上厨房,火候刀具、菜板、微压锅上手

2021-05-28 16:22:54 120点赞 122收藏 33评论

创作立场声明:分享一套非常适合现代年轻人审美和使用习惯的厨具利器,人人都能成为美食达人。

前言

大家好,我是sevokk, 俗话说工欲善其事,必先利其器,咱们平日下厨烹饪美味佳肴,如果有一套称心如意的厨具,不仅能使我们下厨时更轻松便捷,还能使我们厨房更显档次,一件件精美如艺术品般的厨具,超高的颜值让我们厨房多姿多彩。 今天我就带大家一起了解一套非常符合年轻人审美个性的厨具,大家千万不容错过。

火候乌檀木整木砧板

无论是“超级奶爸”还是“家庭煮妇”,下厨时一定不会离开的两样东西,那就是菜刀与砧板。 首先和大家分享的是火候沙比利乌檀木整木砧板。砧板在我们食材备菜时的必需品,许多家庭一块砧板使用多年,太容易滋生细菌,危害健康。如果天天使用的话,至少半年更换一次砧板才是正确操作。目前市面上销售的砧板种类也十分丰富,有不锈钢材质、塑料材质、竹制材质、原木材质等,这款火候沙比利乌檀木整木砧板是用原木材质制作的一块完整的砧板哦。

▲火候沙比利乌檀木整木砧板采用环保的彩印纸箱包装,包装的正面印有品牌LOGO、产品的宣传图,所见即所得。

▲包装的背面是砧板的尺寸信息,火候沙比利乌檀木整木砧板有大号、小号之分,我入手的是小号款,尺寸为40cmX28cmX3cm。虽说是小号款,但是从尺寸看可并不小哦,甚至比我之前使用竹子砧板还要大一号,大家选购时注意了。

▲包装内附了一张特别提醒的纸张,提示我们拿出来时要注意不要掉落,老子说这砧板。整个砧板表面有密封塑料膜,可以起到很好的防潮防划作用,同时两端还有纸片固定。

▲沙比利整木砧板采用的是非洲进口的沙比利木材,据说每根木料只能做20个左右的砧板,制造成本还是挺高的,但选用这种木材优势很明显,因为沙比利的木材密度大,硬度较高,而且比较有韧性,更耐磨,这样在使用的时候不易损伤菜刀,而且自带防霉体质,可以有效减少细菌滋生。

▲不仅选材好,这款砧板还是整木切割,原木整芯经过15道工艺精心制造,这些工艺包含了备料、开料、烘干、切片、打磨、钻孔、装配、上油、刨边等工序,不拼接,不裂缝。 整体完整度保留非常高,加上木料独特原色,看起来确实比其他材料会舒服不少。要知市面上有很多砧板都是拼接制作而成,木材和木材之间会存在裂缝, 用久了会裂开且易藏污纳垢。

▲火候沙比利乌檀木整木砧板,纹理上的表现非常均匀,而且色泽方面也比较光亮,砧板表面平整无毛刺,而且边角还进行了圆滑处理。总体来说,火候沙比利乌檀木整木砧板在外观上就非常漂亮,摆放在厨房很显档次。

▲火候沙比利乌檀木整木砧板的LOGO位于砧板侧面。

▲整个砧板厚度足足有3cm,采用高温脱脂烘干技术,木材中保留了在8-12%,在保证耐磨性的同时保留有一定的韧度,保证不易变形、不易开裂、不易掉色。火候沙比利乌檀木整木砧板在耐用、好用以及实用之间找到一个比较均衡的平衡点,工艺的强大也说明了产品的品质的提升,这块砧板家用没毛病。

▲顶部还设计了贴心的304不锈钢把手,可以方便拿取也可以挂钩放起来。提手做工精细,带弧度的设计手感圆润。拉力测试≥80kg,使用安全性上大可放心。

▲底部脚垫特写,靠放时不仅能起到防滑的作用,还能让砧板水直接流下去,防止滋生细菌。还有一处设计特别贴心,注意两个脚垫中间区域的凹槽,是方便用户在平放砧板时扣起拿取的。

▲火候沙比利乌檀木整木砧板双面可用,为了区分生食与熟食的使用面,避免交叉污染,特地做了细致的图案标识,一眼便能识别。有鲜鱼标志的这面,适合切鱼类、肉类等生食;而在番茄标志这面,则可以用来切水果、蔬菜等。用时可以很好的进行荤素分离,食材确保不串味,防止食物交叉感染,保护全家饮食健康。

火候酷黑不粘刀套装

菜刀也是家庭必备的厨具,经常下厨房的用户都知道有一把好用的菜刀是多么的重要,不论是切菜、切肉或者是削水果,刀具的好坏会影响做菜的进度和成品的口味。这次用来搭配火候沙比利乌檀木整木砧板一起使用的火候酷黑不沾钢刀套装也是非常给力。

▲包装一如既往的风格,所见即所得。背面印有关于产品的参数介绍,可以让大家对于这套刀具有个简单了解。大家可能对不粘锅会比较了解,通过不粘涂层,可以在煎炒食物时不粘底,受到了很多用户的喜爱。这次分享的火候酷黑不粘刀套装特色在于刀体表面也加入黑色纳米不粘涂层,具有更强的耐酸碱性。

▲使用前注意包装背面的警示语,不要用这套刀去砍切硬质食材,毕竟这套刀具中不含砍骨刀。

▲打开包装看见实体,火候酷黑不粘钢刀套装,有多个组合,我这套包含的是片刀和三德刀各一把,基本满足烹饪步骤中的的切、划、割等使用场景。

▲由于刀具在出厂时就已完成开刃,用户入手即可直接使用。刀具上下尖刃口都有塑料套保护,防止取拿跌落造成磕碰或是划伤使用者,有一定的保护性。

▲火候酷黑不沾刀给人第一印象便是炫酷且充满个性的ins工业格调,相比我们常见的银色不锈钢刀具,酷黑的配色更显炫酷个性,外观造型方面有着很高的辨识度,简约处流露轻奢气质。工艺方面,火候酷黑不沾刀严格恪守开料、成型、热处理、焊接、水磨、等25道工序精心锻造,以工匠之精湛技艺呈现卓越品质。

▲厨具的材质很重要,特别是刀具这块。材质上火候酷黑不沾刀采用韧性更好的50Cr15MoV钼钒钢,富含铬钼钒三种稀有金属元素、能够提升钢的防腐、耐磨和韧性,日常使用中硬度更高,不易卷刃。刀具右侧有激光雕刻有火候品牌logo及产品材质。

▲相比传统的不锈钢菜刀要显得很小巧,用来切菜、切肉都可以,重量为227g。

▲可能大家对三德刀并不是很熟悉,三德刀意为切割肉食、蔬菜、瓜果的全能刀,是西式厨用刀中使用最多的刀具之一。三德刀重量为186g,两柄刀拿在手上都很有手感,重量不会太重,“家庭煮妇”们使用起来也能更轻松。

▲表面具有荷叶双微结构涂层,经过烘烤后和刀身完全黏合,不会脱落,使刀面切菜、切肉均能达到不粘效果,而且致密防垢无空隙产生,更可耐各种酸碱有机物,不易被氧化,避免滋生细菌,哪怕一刀多用,也不会产生异味。这层涂层也经过了SGS、FDA和国家食品安全认证,食品级标准,使用放心。

▲在细节处理上,三德刀的刀身上设计有开凹牙工艺,这样可以增加菜刀与食材之间的空隙,能够确保切肉时不会粘刀。 顶部融入了牛刀的刀尖设计,这使得三德刀可以更容易使用拉刀切与铡刀切,有弧度的刀尖也方便切入洋葱等球形蔬菜。

▲一体化刀柄刀身设计,刀柄和刀身采用了焊接工艺,接口处平滑,接缝表面加入了黑色涂层,可以起到更好的保护作用。

▲手柄握把处带有一定的弧度,可以让手掌握持力度均衡受压,方便切割食材。

▲火候酷黑不沾钢刀的刀刃均采用了8道纯手动开刃和13度斜磨工艺处理,可以保证刀刃非常锋利,这样切菜的时候就更方便。刀具整体来说非常薄,日常使用中轻便省力。 理,使刀刃超出寻常的锋利,经过280摄氏度烘烤使涂层达到陶瓷的密度,让切菜更轻松,保持口感更鲜美。

▲首先来一段“水果忍者”桥段,平日里经常吃到的西红柿和苹果,一刀下去便成了两半,切下的过程几乎感觉不到阻力存在,切番茄都不带漏汁的。

▲和家里之前的刀具相比,这把刀明显更加锋利,苹果切片过程同样特别顺畅,使用体验大大提升。

▲买刀不能只看切割性能,刀柄设计可能是买刀时需要考虑的最重要因素,如果刀柄握着不舒服的话你用刀也用不舒服的,火候酷黑不沾钢刀在单手握持效果就很舒适。

▲使用火候酷黑不沾钢刀切肉十分轻松,完全没有任何阻力,只需要轻轻稍加用力即可将肉切好。由于火候酷黑不粘刀的表面采用了纳米涂层,在保持不粘效果的同时,清洗起来也很方便,刀具使用完毕后大部分时间只需直接用清水冲洗即可。

▲同时,下面的火候沙比利乌檀木整木砧板不管是切菜还是切肉都有较好的切入感,不怎么伤刀,而且整个尺寸大小也正合适。不会像之前的砧板那样太轻薄,使用过程中不够稳固。

不锈钢珐琅微压锅

▲最后是这款火候不锈钢珐琅微压锅,它有中国红跟典雅黑两个颜色,老婆一眼就看中红色,说鲜艳的色彩能使非黑即白的厨房增添更多活力。包装左下角标注了它的容量,最大容量为6L,这么大的容量完全可以满足家庭中使用需求。

▲这款锅主体是不锈钢材质,内外都是日本进口珐琅釉料,产品表面温润光亮,色泽清晰,最重要的是, 日本进口的珐琅釉料是不含有害金属的材质,用于接触食材是最放心的,并且日常的烹饪中不会和食物发生氧化反应,吸附食物的味道,有效的避免串味的现象出现。

▲整锅重量2.2KG,锅的直径有24cm,是家庭最常用的2口径,能放下一整只鸡。

▲这款火候不锈钢珐琅微压锅在日常的使用中是不挑炉灶的,通过锅底上的图标就可以看出它支持多种炉灶,无论是明火、电磁炉还是电陶炉等等都可以随心使用,使用场景很广泛。

▲锅盖把手为红黑配色橡胶材质,设计了凹槽便于握持。

▲作为微压锅,可提供2-3Kpa的微压(市面上一般的微压锅在1.2Kpa左右),所以当在烹饪过程中,锅盖上的泄压阀可以确保即便是在最小火也煲汤时也能维持内恒压,让食材更容易煮熟。这真是这款锅的最大特色,相比普通汤锅,火候不锈钢珐琅微压锅通过增加锅内气压提高沸点,烹饪加省时。而相比传统高压锅的,微压锅在烹饪时转小火就能开盖添加食材,更加方便。

▲为确保足够气密性,锅盖的周围特别设计密封圈,支持拆卸方便清洗。

▲锅体把手设计有横纹,日常端持过程中不会造成手滑,防滑效果出色。

▲体两侧设计有固定按压卡扣,在日常使用过程中,可以通过卡扣固定锅盖,避免压力冲开锅盖。轻轻按压红色按钮,卡扣便能自动弹起,操作简单易上手。

▲加上内外双层的表面致密光滑,不仅有效的杜绝细菌的滋生,而且还给人一种如陶瓷般的温润光亮的触感。

▲在内壁上也刻画着计量条,非常清晰。容量最大为6L,所以炖个整鸡完全不成问题,完全足够一家人的饮食需求。

▲接着家人使用这款火候不锈钢珐琅微压锅煲了锅脊骨玉米汤,猪脊骨中含有大量钙质、多种元素、骨胶原和卵磷脂,能补血增髓,强筋壮骨。玉米中含有烟酸、泛酸、氨基酸、生物素、多种元素和维生素,能养脾健胃、利水通便,把二者搭配在一起炖汤称得上既美味又营养。

▲真的非常的容易操作,和高压锅相比更安全,因为压力没有高压锅那么大,即使对于新手来说也很容易操作,像我老婆从来都不愿意用高压锅锅煲汤,这口微压锅她用着就挺好的。内部2-3kpa微压效果,比普通汤锅节约20%~50%的时间,这样不仅可以减少烹饪时间,还能避免压力过大带来营养破坏。

▲煲汤难免需要中途添加其它的食材,此时我们可以转到小火泄压,再开盖添加食材,非常的方便。从体验来看,整体泄压过程也就几秒钟不到的时间。

▲轻轻松松的就煲出一锅营养美味的高汤,而且进口的珐琅釉料让锅体变得更易于清洗还不串味,如果你也钟爱于烹饪美食的话,那么这款火候不锈钢珐琅微压锅无疑是一款值得入手锅具。

总体来说,火候这套厨具使用起来是很顺手的,性价比和实用性都很高。基本上覆盖了切菜、切肉、煲汤等常用需求,而且这些厨具设计精美,用料都采用了安全无毒的优质材质制作,能够保证使用过程安全。我认为是非常适合当代年轻人的厨具使用需求:颜值高、实用性强、价位合理,强烈推荐给大家。

小米有品火候乌檀木菜板家用实木砧板案板防霉整木切菜板粘占板149元天猫精选去购买火候厨房刀具套装组合家用全套刀具厨具菜刀砍刀酷黑钢刀厨师专用天猫精选去购买小米有品火候乌檀木菜板家用实木砧板案板防霉整木切菜板粘占板149元天猫精选去购买小米有品火候日本进口珐琅微压锅6L家用煮汤锅燃气电磁炉通用449元天猫精选去购买

好了,这次分享就到这,如果你对这套厨具有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!我是什么值得买首席生活家sevokk,感谢您的观看,爱你们哟。