晒晒江西农村人的午餐,不精致却很合胃口,网友:果然是江西人

2021-07-13 19:14:26 1点赞 1收藏 0评论

每年暑假,我都会带着两个小朋友回乡下住一段时间,一来是为了陪陪老人,二来是为了让孩子多亲近大自然。回家这段时间,婆婆每天都会变着花样做饭给我们吃。我把婆婆做的午餐,发到朋友圈,一下子就火了,引来了无数网友点赞和评论。晒晒江西农村人的午餐,不精致却很合胃口。有的网友说:果然是江西人,桌子和菜都和我家的一样;还有的网友说:吃得太寒酸了,没眼看。江西三代人的午餐,每天吃些什么呢?一起看看吧!

第一天:蒸米粉肉+苦瓜炒蛋+蒜蓉豆角+小炒辣椒+板栗瘦肉汤

猪肉降价了,婆婆晒了很多米粉肉冻在冰箱里,每天拿一盘出来蒸,方便又好吃。夏天,少不了各种汤汤水,板栗和瘦肉一起蒸,开胃又营养。再炒一碗辣椒,搭配几样时令蔬菜,一顿美味的午餐就搞定啦!

晒晒江西农村人的午餐,不精致却很合胃口,网友:果然是江西人

第二天:蒸猪肝汤+红烧猪尾巴+蒜蓉苋菜+小炒香干+咸皮蛋+香辣草鱼+小炒辣椒+蒸米粉肉+土鸡汤

这天小朋友过生日,午餐尤其丰盛,猪尾巴烧得软糯可口,越吃越香。苋菜是家里种的,也特别美味。香干和草鱼,口味独特,香辣入味,下饭超赞的。猪肝汤和土鸡汤各有特色,不过我更喜欢土鸡汤,金黄金黄的,香味浓郁,非常诱人。米粉肉和辣椒都是剩菜,属于凑数的,哈哈!

晒晒江西农村人的午餐,不精致却很合胃口,网友:果然是江西人

第三天:土鸡汤+香辣草鱼+小炒豆角+蒸米粉肉+小炒苦瓜+香干炒猪尾巴

苦瓜和豆角都是家里种的,口感非常好,这两个菜上桌很快就光盘了,夏天素菜比荤菜更受欢迎。其它的都是前一天的剩菜,虽然经过了多次加热,但还是很美味。

晒晒江西农村人的午餐,不精致却很合胃口,网友:果然是江西人

第四天:凉拌黄瓜+麻辣素菜+蒸米粉肉+清炒苋菜+香煎小河鱼+香辣豆腐+小炒河鱼+凉拌秋葵

婆婆去赶集买了些麻辣素菜回来,Q弹可口,香辣入味,十分受欢迎。邻居送了些小河鱼,婆婆做了两种口味,一份五香的,一份香辣的,都很好吃。苋菜和秋葵都是家里种的,现在家里蔬菜好多,婆婆还晒了好多干菜给我们,到时候带出去吃的。豆腐也是婆婆去赶集买回来的,婆婆做的豆腐特别入味,下饭又解馋。

晒晒江西农村人的午餐,不精致却很合胃口,网友:果然是江西人

第五天:清炒毛豆+小炒香干+小炒茄子+香辣小河鱼+蒸米粉肉+麻辣素菜+莲子红枣猪肚

猪肚和莲子都是婆婆一大早买回来的,炖了一上午,香味浓郁,好喝又营养。家里蔬菜太多了吃不完,毛豆摘回来放了很久,全部变色了,但口感还是很好。江西这边比较喜欢吃绿茄子,婆婆用盐腌了一会,挤干水分,再下锅炒的,清爽不油腻,特别美味。河鱼加辣椒一起炒,我们家大人孩子都喜欢。

晒晒江西农村人的午餐,不精致却很合胃口,网友:果然是江西人

第六天:猪肚莲子汤+小炒韭菜+苦瓜炒蛋+小炒辣椒+清炒毛豆+红烧猪耳朵+蒸米粉肉+麻辣素菜+蒜蓉白辣椒

婆婆做了一大盘白辣椒,闻到都流口水,拌面、拌饭都好开胃。青辣椒放入开水锅里焯水,捞起摊开,晒干水分,切成小颗粒,起锅烧油,放入蒜蓉炸香,关火,放入白辣椒炒匀 ,加入盐和生抽炒匀,出锅装盘,晾凉后就可以装入干净的罐子里了,婆婆说这种辣椒放几个月都不会坏,到时候多做些给我们带出去。红烧猪耳朵香而不腻,比猪肉更受欢迎。家里的苦瓜、韭菜、毛豆都是绿色食品,健康又美味。

晒晒江西农村人的午餐,不精致却很合胃口,网友:果然是江西人

第七天:凉拌秋葵+猪肝汤+小炒辣椒+小炒酸四季豆+蒜蓉空心菜+蒸腊肉

连续吃了6天的米粉肉,有点吃怕了,换成香喷喷的腊肉,真是美味极了。酸四季豆和凉拌秋葵都很开胃,加上清爽的空心菜和猪肝汤,大家都吃得很开心。

晒晒江西农村人的午餐,不精致却很合胃口,网友:果然是江西人

以上就是我们家这一周的午餐,大家喜欢这样的家常午餐吗?欢迎留言说说您的看法。也欢迎大家一起来晒晒美食。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!