2015-12-25 17:56:01 65点赞 119收藏 102评论

废话

09那一年,我高中毕业踏上了大学汪的征途,我走了,它来了,08款Mazda6!如今15年即将画上句号,当初的小马如今也变成老马一匹,6年,它兢兢业业,任劳任怨,只换了两次电池还有两条排气管(据说也是这款通病,排气管积水,然后腐蚀破洞导致突突突的排气异声)其他大毛病倒是一个没有。马自达6早已在02年开始投放国际市场,03年进入中国市场,中间经历了各种小改款,也出现了睿翼、阿特兹两代新车型,但它却并没有遵循市场规律被更新换代,一款02年的车型至今仍在销售,我们身边这么多汽车4s店,应该也就一汽马自达他家存在三代同堂的现象吧08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线) 。02年到15年,整整13年,而且不知道未来还能坚持多少年,样子小变,价钱大变,03年一长辈买30+W,09年家里买21W,15年车身价13W08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线) (敢不敢再卖几年啊,到时就能上值得买白菜价咯)。但说实话,我倒是挺佩服马自达6的外观设计师的,一款车型外观居然能坚持这么久以至于到如今这个审美年代看上去依旧不那么过时(08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线) 好啦我知道现在看是过时啦,只是相比较其他同时期的车型嘛)。

车开久了,免不了折腾折腾以增加新鲜感,再加上工作后因为单位离家远,家里唯一的日系车(马自达6)就换给我开了,因为听说日系车省油,08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线) 但其实2.0、5AT也没多,单位在郊区,全程国道80km/h,百公里大概7到8个油,市区至少13个,自带没有行车电脑,我是加装优驾OBD智能盒子得出的油耗的。

08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线)优驾 车载智能盒子 HUD抬头显示 蓝牙无线OBD 固定测速 车况检测行车电脑...¥217京东

从家里到单位一般得50分钟,音乐成了我最好的陪伴,但无奈这08款的马六除了光碟口再也没有其他了,aux都木有,更别提什么usb口和蓝牙连接了。最初都得靠着刻碟听歌,最初也还将就,麻烦是麻烦点,但好在音质不错,接着就用了一段时间车载播放器用FM收信号听歌,但是这音质和干扰真的是太感人了,用了没多久就丢一边了,后来泡论坛得知原来这原车cd机还能改aux线,当时应该是12年吧,靠着论坛的攻略就自己折腾起来给车加了条AUX,这下方便多了,随便插随便听08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线) 。但是人总是不满足的,这aux线是好,但是它没法选歌啊,这听到不喜欢的歌还得摸着个mp3或者手机才能换,不方便一方面,关键是影响行车安全啊。所以一直再寻找看有什么更好的解决办法,但无奈汽车之家上马自达6的发烧友越来越少,估计都换好车了08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线) ,而新改款的车型已经加入了usb接口,新的车友已无此烦恼了,我潜了一年多的论坛终究无解,也慢慢打消了这个念头。但机缘巧合,前天晚上我没事在逛淘宝就随意那么一搜,欸,还真给我搜到了,终于有大神给开发了带usb功能的音频线,怀着激动的心情打开一看,居然安装方法和以前安装AUX线一样啊(无损安装)!虽然有点小贵,但是还是抵挡不住我激动剁手的念头。淘宝搜索有挺多的,我挑了个销量高的店家,有很多款式,甚至有支持iphone接口的,考虑了一下价钱和实用性我最终选择了aux+usb那款,因为发货在深圳,第二天应该能到,就直接寄到单位,准备第二天刚好值班顺便在单位换了,隔天听着歌回家08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线)

08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线)马自达6 usb auxs.taobao.com

伪开箱

果真第二天傍晚的时候快递到了,由于比较激动,拿到快递后就急着拆车,忘记拍开箱过程了,不过设备毕竟是店家自己做的,包装简单,无商标,无说明书,就简单的一条线加个封口包装袋。(借用了下网友的开箱图)

音源线很简单,一头是白色的那个排线插口,用来插在原车CD机的预留孔(原本就是空的),中间接了个金属盒子摸起来就线手机壳的那种感觉,这应该是用来解码U盘音乐文件的解码器之类的吧,另外一头就是面向用户的接口了,我拍的是USB+AUX的,所以就有一个usb插槽和一个aux插头。

开始折腾

因为在单位,没带相机,所以安装过程都是拿手机拍的,再加上傍晚光线较差,所以辛苦大家随便看看咯。

先打开手套箱(请忽略那些杂物,激动的来不及收拾),接着把右手边靠下的手套箱支撑轴卸开,然后只需要把扶手箱黑色边缘从两边往中间挤挤,使手套箱脱离卡扣,便可以轻松卸下整个手套箱。

08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线)接下来就有点虐了,得把手伸进红色圈圈的位置。08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线)

比较粗的黑线是我原来安装的旧的aux线,待会还得先拔下来。

555,看着都心疼呀,建议找个手臂细的,安装过程会顺利的多。我手臂比较粗,这也就算了,我还得把原本插上的AUX线拔下来,手伸进去就挺难的了,里面空间很小,要用力都使不上劲,进进出出了无数次,都磨的红红了08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线) 终于是拆下来了。

安装过程比起拆简单多了,上面最后一张图也很好的诠释了这个插口与边缘的大概距离08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线) ,大家可以先把手伸进去感受一下,记得贴着CD机身后面板摸,摸到一个和下图类似大小的插口,那个就是了,只有这一个插口是预留的,然后再试着用无名指和中指夹着插头(记得突起是向下的),找到刚确定的位置,耐心对准插上就可以了。

这时候把音响打开,连续按两下中控面板的cd键或者用方向盘上的MODE键选择直到屏幕出现EX,然后插上原先准备好的拷入歌曲的U盘,试试看是否成功,aux线测试也是一样在EX模式下,如果同时使用u盘和AUX线,可以按面板上的RPT键进行两者之间的切换。切换过程挺流畅,(试听后感觉U盘播放音乐明显比AUX线音质要好点,而且同等音量,U盘播放只需要开到4到5级,AUX线把手机音量调到最大,音响还是得调到15左右。)

因为多了一个金属盒子,如果不做好固定,在开车过程中容易磕磕碰碰发出异响,所以研究了一下决定把盒子固定在车身内的一条稳定杆上,用电工胶布贴好,固定好盒子及其线材,记得要把盒子尽量往后贴,最好是贴完后正面看不到盒子,要不然等会把手套箱安上后会合不上的。

如果想把AUX和U盘插口都留在手套箱内的,就直接把两条接口线都藏在安装好的手套箱内,这个安装过程就大功告成了,接下来的也就不用看了,但是我认为u盘毕竟不用经常插拔,但是AUX的话毕竟连接的一般是手机或者MP3,属于经常要控制和进行插拔的,所以留在手套箱的话还是有些不方便。所以我还是打算把aux线单独引到杯架那里,(如果想要把线引杯架的,手套箱就先别安上,因为等会还得利用手套箱卸下了的空间这把AUX线穿过去)所以接下来,继续拆。

08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线)第一步,先拆杯架,只要用手抓住杯架和手刹的靠扶手箱两边边缘,用力一拉(大胆用力,质量还是不错的),卡扣脱离后就能把杯架先卸下来了。

(图中黑色的线为原先安装的AUX线)08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线)

踩煞车,把档把移动到D档,然后再档把头拧下来,就和拧汽水瓶一样。

然后稍微把面板抬起,注意不能太猛,因为底下有一些线,别待会扯断就麻烦了。

面板抬起后朝着图中方向拉,然后整个档把面板就可以移动了。

把面板往驾驶座方向稍微移一下,方便把线从手套箱那把线穿过来。

08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线)穿过来后的AUX插头。

安回杯架,安回手套箱,搞定!COME SOME MUSIC!

使用感受:

经过三次长达50*3=150分钟的听音测试,深感这钱花得值,即使u盘里都是320K的mp3,但音质比原本的手机接AUX线的模式明显提升了,据说还支持无损格式播放,有待试验。最最美好的体验是,终于可以用原车控制键控制切歌了,而且通过CD机面板上的1、2键还可以用来选择u盘文件夹,RPT键是切换U盘和AUX模式,PROGRDM键可以切换随机播放模式。相信这一产品对老马的忠实用户无疑是一大福音啊!08款老马音源接入端无损升级改造(加装usb插口及aux音源线)

谢谢大家!也要谢谢你Mazada 6!

无骨静音雨刷 1对装

无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 就是看马自达6从30万的价格一直走到现在10多万的价格,觉得好坑,让人怎么还敢买马自达新款,过几年旧车如何能卖出一个理想的价格?

呵呵 不用难过 毕竟新车落地打8折 照你这样奔驰宝马都要***

你没理解我的意思,欧美品牌降价没这么厉害。买个车,用几年,准备卖,发现自己想卖的价格比4S同款的新车价格还高,是个什么感受?

• 上大学居然可以买车?为什么我当时只有手机?这就是我和居然的区别!

哪里看出来买的车是我的了 [邪恶] ,我只是想表达车是我刚好要去上大学的时候家里刚好买这辆车了 [想一想]

• 家里同款车飘过

[击掌] [击掌] [击掌] 握手握手握手

• 很漂亮的车!

13年前的外观设计了 [皱眉]

• 同年同款同色 握手

车况怎么样啊,我刚换了四条轮胎

我开的少5万公里下来 就一个后避震漏油 其他一切正常!

• 在我看来马6也算是个标志性车了 睿翼因为种种原因 给人一种狗尾续貂的感觉

嗯嗯,赞同!!!

• 看来我我的麒麟臂又要收一次折磨了,跟楼主一样装了AUX线,要先拔再插

安装的时候真的是蛮疼的,换usb吧,音质好多了,而且能用原车按键控制,体验好多了! [高兴]

马8的表示,你们好幸福!我那个机头,同样一汽,啥都不能改,只好换机头啊!

• 07款紫马路过表示必须点个赞

紫马最爱啊,无奈老爸还是喜欢银色,当时差点就成功买紫晶檀了 [苦恼]

• 忍不住也剁了手

这钱花的值得的,自己动手更有意义 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 2005年的马自达6,跑了快19万km,前几天挥泪卖了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

卖了多少米啊?

2.3顶配,卖了不到4万块…那时还是4速自动变速箱,车况还很好,起步有点慢,上了40提速还是很给力。平时上下班不太堵车,油耗10升,现在还在怀念…

• 马6···你好歹买个手动挡,可玩性才高啊!

没钱改,手动也无力啊! [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我看他们手动的玩漂移玩的很酸爽!!!

• 下一部车准备CX5

我也这么想的,不过现款的中控不好看,要是能改成昂克塞拉哪种就好啦! [高兴] [高兴] [高兴]

• 马六好车 话说这样也可以算原创啊 我要把我车家的帖子都搬过来 pian jin bi [中指] [中指] [中指] [抠鼻] [大吃一惊]

不不不,我这是开箱哈 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

[皱眉] [皱眉] [害羞] 好吧…
    你赢了…

• 优价盒子如何呢?

还可以,如果你是用魅族手机还可以绑定魅族智能中心使用,统计各种油耗、转速信息、水温,故障码等,无需重新下载软件,不过官方软件功能较多!

• 这款的音质不是最好的 最好的优什么来的a300 支持ape无损格式 我准备买个

是吗?淘宝上也有吗?

有啊 我的车还改了主机低电平输出加bose功放

• 紫马五年15万公里,发动机声音有点大,自动挡2跳3有明显顿挫感,不过挺耐操的,还算耐看

你清一下油路换半合成或者全合成机油试试看,我忘记换机油保养的时候也有这种感觉,最近换了半合成的机油,效果挺好!

紫马五,6年,7wkm,换了红线的变速箱油跳档基本消失!

• 馬六的設計師真他媽懶,賣了十多年了,沒點改變,11款飄過

准确的说是一汽的营销策划太奇葩了,又不是没有换代产品,只是一汽选择三代同堂!用旧款设计降价中级车去占领市场上紧凑型新车的市场 [想一想]

一汽就是披萨,捷达都多少代了,混着卖。

• 06马六23万公里,改了绞牙和排气,下一步轮毂

大神有空发个帖子让我学习学习呀,感觉马6有好大的改装空间,我现在只停留在外观小改动,改中网,改轮毂颜色什么的。。。无奈在四线城市,改装氛围太薄 [皱眉]

23w公里 [投降] ,烧机油么?认识个车主18w公里开始略烧机油 [哭泣]

• 其实你还可以加个行车电脑。。那盒子就可以不用了

原厂cd机挺好的,舍不得换掉啊,而且这么改自己就可以改,毕竟无损嘛 [高兴]

有无损的,fm那里显示油耗啥的

• 马六,真是好车

嗯嗯, [龇牙] 挺好吃的 [得意]