#舌尖上的小长假#码农家常菜

2015-09-06 10:23:08 18点赞 40收藏 17评论

阅兵三天假,吃完饭闲着没事,游戏又不想玩,看看张大妈买啥吧~

看到吃货召集令#舌尖上的小长假#码农家常菜 ~我也想晒晒

BTW,小编审核后,傲娇得发来消息,发几个制作的步骤嘛;看了人家的晒单,再看看我的,制作过程,制作环境,真是一坨¥&@*¥啊

毕竟我是靠脸吃饭的(骑车时用脸刹车,工作中用脸接巴掌~)bs就bs

单身汉,烹饪环境简陋,各位看官见谅;

其实并不是这三天的菜单,而是这近一年断断续续做的晚餐;楼主是高龄码农,想起来就做做;懒了就在外面混一口;一个人在帝都北漂,生活基本是这样子的~

本人是吃货,喜欢到处走走和各种吃。晒到朋友圈后老被bs,因为只有一口碗,和不精致的菜……

首先是自制打卤面吧,烹饪环境很简陋,就不晒了~

打卤面打卤面

楼主是北方人,从小母亲就经常做手擀面;但是技艺不精,做面条没学会,只好在外面买现成的了;

自己做的卤(也叫浇头,忘记是哪里的俗称了)

制作过程:

1. 超市买的手擀面,顺便和阿姨们交流下挑菜经验

2. 面条过,看口味,可以加下麻油扮下

3. 麻油制作过程,原料麻椒或花椒,油烧制8成,用手感觉的话,稍微有些热,但是还没有冒烟,放入花椒翻炒10下,即制作完成。

4. 豆角土豆切块,考验刀工的时候了~

5. 同样炒锅加热,放入切好的葱花,蒜末;加入豆角翻炒,待娇嫩的豆角出现油渍的时候,加入热水

,放入切好的土豆条,要和豆角长度一致哦(步骤4)然后放入少许盐.我一般不喜欢放味精,还是原汁原味好,看妹子口味..等等,你得先有个妹子。如果希望上色的话,可以用酱油代替,但盐的比例变成三分之一,毕竟为了健康,少盐少油。

6. 等开锅后,炖煮15分钟,检查结果可以用筷子扎,可以扎透说明已经好了,这样卤就做好了

7. 拿来刚才拌好的麻油面条,浇上卤,开吃吧

很简单的煲仔饭

猪脚是电饭煲,狗东入手的,200块钱吧,看中的还是那个煲仔饭功能—锅巴一样的饭,香香哒

配菜是土豆,当时懒,从卤味店买了一只大鸡腿,然后直接放里面一起蒸了

成品直接吃掉了~

#舌尖上的小长假#码农家常菜

北方的基本主食之一-----大饼~

买点凉菜卷着吃,再来一碗粥~

#舌尖上的小长假#码农家常菜

接着就是一大波的盖浇饭,也是我被喷的很多的

没办法,洗碗的时候嫌两个盘子麻烦,直接浇上省事哈~

就是炒菜+电饭锅米饭

盖浇饭1:茄子盖浇饭

盖浇饭2:辣子鸡&炒玉米粒盖浇饭

盖浇饭3:家常豆腐盖浇饭

盖浇饭4:土豆丝盖浇饭

学人家浪漫,喊个小熊陪我吃饭

盖浇饭5:瘦肉片炒各种菜盖浇饭

#舌尖上的小长假#码农家常菜

周末嘛,加个菜,不过也是很简陋

主食是米饭

小凉菜1:土豆泥

网上看的攻略晕晕乎乎的,有的说煮,有的说要蒸……

我还是煮的,然后拨皮,各种捣,来点酱搞定

小凉菜2:凉粉

应该是粉条的一种,也可以炒的

主食:冰花煎饺

有一次煮的饺子多了,回来发现还隐藏在冰箱的最深处,当早餐炸了

但是脑抽一下子全放进去了,就成了这样(浇了淀粉)

#舌尖上的小长假#码农家常菜

打了点老豆腐,很好吃

#舌尖上的小长假#码农家常菜

年中谈了个沈阳妹子,我和人家吹牛说会少东北菜,自己去饭店学,结果成这个样子了……

勉强还能吃吧

#舌尖上的小长假#码农家常菜

最成功的还是这个炖小鸡腿了(北京叫翅尖)

制作过程:

1. 超市采购小鸡腿,顺便和阿姨们套近乎

2. 大锅加水,放入调料,盐,花椒大料,香叶去油去味,当然还有鸡腿

3. 煮的过程中,会出现很多白沫,需要舀出去,这样健康些

4. 煮15分钟即可,看家里的烹饪工具的效果,我用的电磁炉,可能需要多煮一些。各位家里是煤气的话,应该10分钟就好了。煮好的汤不要倒,后面还有用处。

5. 冷锅入油,放入蒜,姜丝翻炒,加入煮好的鸡腿,少许酱油上色。大约5分钟后,上色完成,加入刚才煮鸡腿的汤,如果想吃菜就放点粉条,胡萝卜,冬瓜

6. 大约20分钟后,出锅可以拿出来拍照了

#舌尖上的小长假#码农家常菜

这么多年,我发现排解压力的方式就是吃~

工作累了吃点好吃的

看到人家情侣拉着手,心里难受,自己偷偷的买一大堆好吃的,睡一觉马上就开心了……

毕竟人生那么长,人需要向前看~还有很多好玩的,好吃的,更好的生活体验;

一个人,也可以好好的生活,永远对任何事情都有爱

文章尾部装装X

感谢观看!祝各位永远开心