开学前的狂欢:暴走越南——吉隆坡十一天 篇一:越南篇(附详细攻略)

2016-09-13 17:16:10 24点赞 145收藏 35评论

因为今年春节的时候看到了同学跑去越南玩了一周,所以自己也萌生了自己去溜一圈的想法。原本只是打算到越南玩而已,但偶然间看到值友发有原创说到吉隆坡转机回国内会便宜很多,所以就在这次的行程规划中加入了吉隆坡这一站原计划是和朋友一起结伴去,结果八月初的时候朋友突然说要去考驾照了,好吧我就自己一个人去吧越南篇(附详细攻略)

好多人得知我要去越南玩的第一反应都是——天哪你居然要去那种地方,有什么好玩的。

接下来先说一下我的路线安排

8.22:南宁出发坐国际列车直达河内

8.23:预计当地时间五点左右到河内嘉林车站

8.24:河内飞岘港,预计中午1点到

8.26:下午岘港飞胡志明市

8.29: 早上胡志明飞吉隆坡

9.01:吉隆坡飞南宁

基本就是南宁——河内——岘港——会安——胡志明市——吉隆坡——南宁

有人会问为什么不去芽庄,美奈。芽庄的话本来就不在我这次规划范围,一个原因是如果加了芽庄的话行程可能会比较赶,而且问了蛮多人去了芽庄都觉得四岛游下来觉得有点失望,一天游基本走马观花,所以个人觉得芽庄的话还是单独去玩个三四天比较合适。而且岘港去芽庄的话做大巴要八个小时,会比较费时,我自己也不想太颠簸。美奈原计划是行程内的但是看了攻略,去红沙丘白沙丘路途比较远,而且胡志明到美奈也要五小时车程,自己一个人玩实在是不想这么折腾,所以到了胡志明后就决定干脆在胡志明慢悠悠闲逛两天好了(其实还是自己比较懒)

旅程的前期准备

1. 签证,越南用的是另纸签,淘宝上250左右就可以,基本一天出签速度很快。我办的时候刚好遇上越南那边暂时关闭使馆签证一周,还好后来又正常办理了,只是那几天费用稍涨。办理很快捷直接发护照的扫描件过去就OK了。

越南篇(附详细攻略)

马来西亚我使用的是120小时过境免签政策(TRANSIT PASS),只需要提前打印好英文版的飞机往返行程单就ok了。

关于大马的120小时过境免签的详细政策:仅限马来西亚KLIA和KLIA2两个机场申请,所以往返航班都必须在这两个机场;必须在120小时内从空路离开,网上有攻略说如果是从中国口岸过去边检好像只给72个小时。反正出发国不是中国的话绝对是给120小时;需要出具相关机票证明,一定要是机票才得,水路和陆路离开都不行!前往的国家一定要是第三国,比如我是胡志明市——吉隆坡——南宁。 有传闻说往返机票必须有一趟是亚航或者马航的,反正我全程都是亚航,而且KLIA2貌似全都是亚航的航班,过关很顺利

过关时贴墙上的transit pass官方说明

越南篇(附详细攻略)

2. 交通:可以选择大巴或者火车从南宁直达河内,我买的是南宁出发到嘉林火车站的票,另外有一趟是从北京出发。南宁这趟是每天下午六点出发,第二天当地时间四点半左右到,一般都会晚点一两个小时。车票必须到南宁站(不是埌东站哦,出发也是在南宁站)售票窗口购买,需要护照或者护照复印件,票价是215软妹币,统一都是软卧。而且车票只能购买当月的,比如你要在8月31号购买9月1号的就不行。

车票长这样子

越南篇(附详细攻略)

3. 机票是在携程和去哪儿订的,越南国内的两趟都是捷星太平洋的,飞大马和回南宁的是亚航。要注意的是捷星太平洋在第三方订的机票是不能购买行李托运,所以要托运的在官网订,在机场直接买可能会贵一些。反正我全程都是带着12公斤行李登机,称重的时候你把多的行李拿出来称就好,毕竟学生党省钱到底市区到机场交通问题的话直接用UBER,实测河内,岘港和胡志明都可以用UBER!!!之前看攻略什么黄车白车绿车哪个便宜不宰客搞得头都大了,结果发现可以用UBER感动哭越南篇(附详细攻略)

河内到岘港机票预订查找河内到岘港最便宜的机票sijipiao.alitrip.com去看看

4. 住宿:用booking和携程订,看哪个便宜买哪个。Booking上面用美元结算换越南盾貌似有汇率差,在岘港住的旅店booking上显示美元转越南盾后是800K,checkout的时候我说我用越南盾付,结果只收了720K越南篇(附详细攻略)

5. 换汇问题:越南的话能在边检过关处换尽量在那换够钱,我是坐火车的,过关处附近完全没有什么能兑换的点,估计坐大巴的在友谊关那才有换,据说汇率有3400,我在越南境内用中行的卡取汇率给的是3333,每笔收15块手续费。建议大家办张华夏的卡或者一些城市商业银行的卡,每天第一笔免手续费,随行一个小伙伴用江西银行的卡给的汇率是3280.在胡志明的当地兑换点直接给的是3140…….差点哭瞎,另外我个人感觉真的没必要换美元去,一来越南美元真的没有想象中这么好用,而且人民币换美元,美元又换越南盾两次汇率差,你的钱缩水更多。越南和大马基本八成的ATM机都支持银联,英语差的也不用担心,越南的BIDV有中文操作界面,大马的基本都有中文操作界面

8. 手机卡:当然是万能的淘宝,越南我买的是vinaphone里面有4.5G的七天流量插上就能用,但是不能打电话只能接听,15块包邮解决。马来西亚淘宝上25块的有400M流量,预存有5RM话费,需要预约激活时间.因为某些原因我的是在机场买的digi的。

前期准备做完了就可以顺利出发了,下午提前一个小时到达南宁站,因为是纸本票,所以走的是另一个特殊入口。出发大厅在左手边的二楼入口。虽然快开学了,坐这趟车去旅游的学生还蛮多的,也有几个外国友人也是乘这趟前往越南。另外的大部分就都是去凭祥和附近地区的,还有一群来南宁读高中,现在放假回越南的小朋友。她们带队老师会中文,所以我们就聊了起来,顺便赶紧问问到了越南有什么注意事项以及一些线路的问题

越南篇(附详细攻略)

车厢统一是四人间的软卧,设施布置都还不错(废话都软卧了能不好吗越南篇(附详细攻略) ,就是充电口充不进电)列车员我估摸着应该是越南那边的,长相和口音都不像广西这边的,当然人还蛮好的一直都是微笑着,不像国内其他车次上面那一些一副你欠他钱的样子。和我一间厢的还有一个同济的学生也是一个人出来玩。我立马勾搭,两人一拍即合河内和岘港的路线都基本一样,可以一起愉快的玩耍了。刚好他也没订房,我已经订好干脆就住一起,房费又可以省去一半越南篇(附详细攻略)

应该是快开学的缘故,这趟车还蛮多空位的,我的厢就只有我们两个人,估摸着另外两个床位没人了,行李什么的都扔上面去,而且人少清静可以安安稳稳地休息了,一张车票钱换来两个床位真是值了越南篇(附详细攻略)

火车驶出车站,过桥时江面的日落美哭了

越南篇(附详细攻略)

火车中途要在凭祥和越南的同登两个地点下次过关,平均每个点耗时一个小时左右,周围没有货币兑换点也没有电话卡卖,所以坐火车的最好提前做好这些准备工作。在凭祥过关时边检在我护照最后一页也就是著名的九段线上盖的出境章,当时心里一惊越南篇(附详细攻略) 凌晨两点左右到了越南的同登口岸,下次过边检,一近它们大厅,墙上挂着胡志明的画像,以及一些我估计是标语口号之类的横幅,内部装修估计几十年没换过了。然后大家依次排队过关,其实自己还是有点紧张,大半夜人又少,而且之前各种勒索小费才给你过关的事传得满天飞。我自己本来就想着坚决不允许纵容这种宰中国人的行为,所以夹钱进护照???门都没有!!而且前面也都没人夹钱。所以。。。。。。当然是顺利过关啊!而且速度很快。我都怀疑勒索小费的事是不是以讹传讹,或者是被整改过了。

越南篇(附详细攻略)

过了同登后火车再开差不多两个小时就到河内了,还好火车晚点两个小时,到达河内时是当地早上六点,如果没有晚点凌晨四点乌漆麻黑的,给我我都不敢出去。嘉林火车站基本和乡镇的火车站差不多,一出来就是各种出租车司机拉客,车站是位于一条小巷子里面,我和小伙伴决定先走出去找ATM机换钱,看看可不可以坐公交车到住的地方,好不容易在路口找到个ATM结果发现取不了钱。。。。。。不知道是因为系统故障还是机子里头没钱了,我们只好又继续去找,又发现了一台ATM然而银联的卡取不了钱。。。。我们两个身上除了人民币就没有别的了,当时有种要哭晕街头的感觉。于是我就打开谷歌地图发现住的地方离这里也就5公里而已,干脆我们走着去吧,路上肯定还有ATM机,而且现在时间还这么早,走着一路上还能体验下河内的早晨也挺不错的

于是我们两个就拖着行李靠着谷歌地图开始游走于河内大街小巷,不出所料走了十几分钟后终于看到有银行了,立刻冲进去先取了100万VND。分分钟百万在手,VND面值最大好像就是50万吧,部分银行ATM最低有10万VND的取款选项,我取得这家最低是50万VND。感觉这一百万拿在手里分量不太够的样子啊。

越南篇(附详细攻略)

继续顺着地图走,远远就看到了红河(应该是红河吧)这段时间都在下雨所以水势很大,看起来颇为壮观,横跨在江面的这座桥看起来也是经历了各种沧桑,而且走在上面觉得超恐怖,脚下的水泥板都松了,还偶尔有几块脱落的。旁边的护栏也是感觉各种不靠谱,车辆来来往往都能感觉到桥面在震动。然而当我们走了一段路无意间回头看到这画面的时候,妈呀!美哭了!

越南篇(附详细攻略)

在桥头时看到了这块铭牌,原来这桥有100多年了,法国殖民的时候建的,上面全是法语,只看懂(谷歌)了侵略这个词,哪位大神来翻译下意思蛤

越南篇(附详细攻略)

过了桥后再走了大概一个小时终于到旅馆了,旅馆位于还剑湖旁边的三十六行街区,步行十分钟左右就可以到还剑湖了,而且门口有便利店,越南不像泰国一样711满大街都是,主要是本土的连锁便利店为主,而且分布比较少,所以看到楼下有家便利店简直感动。旅馆前台是个小哥,英语很好,而且超级热情。因为旅馆checkin时间是下午两点,所以我们就把包裹先放前台保管,出去溜达一下,在这里要表扬下大堂的网速,快得不敢想象,我下了个200多M的谷歌离线地图居然一分钟不到就下好,真是6得飞起。顺带说一下手机信号,网速非常非常好!一路下来谷歌定位完全没有延迟,反观我在大马的时候真的延迟很严重!好几次害我走错路越南篇(附详细攻略)

出门直奔便利店买了几瓶水,把手中的五十万找零。顺带说一下越南的酸奶炒鸡便宜,一小盒一块五人民币左右,口味还特别多。后来在越南几乎每天都要干掉几盒酸奶越南篇(附详细攻略) 住的地方在老城区,小巷子特别多,如果没有地图的话感觉自己走不出去。巷子里这种法式建筑随处可见,莫名羡慕在这里悠闲生活的人。

越南篇(附详细攻略)

顺着谷歌地图很快就走出来了,路口过去就是还剑湖。中间小小的建筑物就是龟塔,湖不大,绕着走一圈半个小时就可以走完。感觉早上来这里散散步还是很惬意的事。

越南篇(附详细攻略)

附近有很多银行,办电话卡的营业厅也有。这里有家奶茶店也可以寄明信片回国内,还有一些小工艺品,价格还算比较合理。

越南篇(附详细攻略)

周围的话有很多大大小小的咖啡厅,我和小伙伴按着lonely planet推荐的找了家咖啡店。既然来了就要尝一尝越南咖啡吗,我们决定挑战一下黑咖啡。结果入口一瞬间我们就哭了,太他妈苦了越南篇(附详细攻略) ,又叫服务员给了炼奶和砂糖,全加进去后才勉强邹着眉头喝完

越南篇(附详细攻略)

喝完后就赶紧上街头找吃的,走了一早上了我们早晨都还没吃,看到有卖法棍的立刻就凑上去要了根25K的,尼玛饿了一个早上吃到法棍幸福哭了,里面有香菜生菜熏肉还有一些不知道是什么的东西,两个字形容:好吃!

越南篇(附详细攻略)

走了几步看到前面有卖河粉的又凑上去要了一碗,好像是30K,肉好多好满足,而且加了柠檬汁后特别开胃清爽(之后我在越南基本都是早餐河粉加法棍再来杯酸奶)

越南篇(附详细攻略)

吃饱后我们继续在周围溜达,先跑去了当地的高档百货逛店(名字好像叫trang ten plaza也是在还剑湖附近。虽然河内看起来破破烂烂的,奢侈品店也一点都不含糊,该有的应有尽有,逛了一圈发现tommy的东西最便宜!polo基本两三百,而且款式还不错!数码产品的话大法的东西真TM便宜,a6300套机居然折合人民币才5900,狗东上好像是要7000多吧。原装的微单电池居然才160!我和小伙伴一人买了一块。A6300就留给壕买买买吧。

越南篇(附详细攻略)

河内的标志建筑,大教堂。嗯没错我就是很喜欢逛教堂,在外面溜了一圈后我们又跑到里面去休息,这期间有好几个越南人跑来问我们今天有弥撒吗(我猜的,他们用越南语问)??????我们有长得这么像本地的吗?越南篇(附详细攻略)

越南篇(附详细攻略)

逛累了中午回酒店休息一会,前台小哥说我之前订的大床房没房了帮我免费换成家庭间。我去这种好事都能给我碰上,睡觉都要笑出声了越南篇(附详细攻略) 。房间三张床,外带一个小阳台,空调很给力,话说东南亚国家空调真的是开得好猛,在泰国玩的时候也是直接吹感冒了。内部设施真对得起价钱。超值!附带的小冰箱我们把里头的东西搬出来,放进刚刚在便利店买的各种冰饮。

越南篇(附详细攻略)

午睡睡饱了继续出去玩越南篇(附详细攻略) 地图路线规划到巴亭广场,一路上边走边玩。

河内残存的唯一老城门。气势虽然不及我朝的,但也有自己的特点,和周围法式建筑交相辉映别具一格。

越南篇(附详细攻略)

大概走了半小时就到巴亭广场了,左侧是胡志明墓,我们来到已经是下午五点了,已经关门不允许参观。继续往前走有胡志明纪念馆和一座道观。著名的独柱寺也在里头,看到有蛮多老外在那上香。

越南篇(附详细攻略)

逛得差不多了就去找吃的,依旧是lonely planet推荐的越南菜餐馆,来这吃的外国人很多,有中文菜单。东西超便宜,我们点了五个菜两杯冰饮,一共才150不到。炸春卷炒鸡好吃。

越南篇(附详细攻略)

吃饱了跑还剑湖散散步,夜景还不错,有点桂林两江四湖景区的感觉

越南篇(附详细攻略)

十字路口喷泉那旁边的楼有家highland coffee,不到10RMB一杯,越南版廉价星巴克,点心也非常便宜,晚上可以上这里坐坐吹吹风,看看还剑湖夜景。

越南篇(附详细攻略)

肚子消化得差不多后我们又跑去三十六行街继续扫吃的,我专门负责喝东西,那天晚上我起码喝了5杯冰饮越南篇(附详细攻略) ,越南当地的也是超爱和冰饮,几个塑料凳就是个冰饮小摊,三三两两几个人就围着边喝边聊天。所以自己也禁不住狂喝(估摸着也有气候的缘故吧).晚上的三十六行街五光十色的灯笼装饰着各种小店,蛮有特色的

越南篇(附详细攻略)

第二天早上就出发去机场,小伙伴是后来才订的下午机票,所以我们就暂时分开。河内内排机场离市区大概20公里,因为早上时间比较赶,我直接就用UBER,花了270K,酒店直接帮叫的话是300K.后来到了机场碰到一深圳的妹子才知道大教堂附近就有大巴车才80K而已,而且不像网上攻略说的坐满才发车,她们四个人的大巴也开了,四十分钟就到机场。网上说一个1!半小时的请爆炸。而且这一路玩下来感觉真的不能信攻略,基本有一半以上都是错误的!

越南篇(附详细攻略)

学生党当然选廉价航空啦,准点登机,没有出现网上说的夸张的晚点。唯一要吐槽的是捷星的飞机尼玛开得和过山车差不多,起飞和降落时各种颠簸就不说了,都飞到平流层了你还抖这么厉害,一个半小时我基本都是提心吊胆。

岘港的话主要是分为东区和西区,东区是海边美溪海滩各种景点酒店都集中在这边,消费也比较高,吃海鲜的话建议到西区吃,会便宜很多,当然土豪随意。我订的酒店在东区,走两三百米就到海边特别方便,机场就在市区特别近人多的话直接拼车就好,也可以用UBER,基本100K就可以到住的地方了(住海滩附近的话)

越南篇(附详细攻略)

放好行李后直奔海边,沙质很细,沙滩特别长,海景一般,因为是工业城市海浪又比较大,卷起泥沙多,所以海水看起来不是特别美

越南篇(附详细攻略)

看到对面山上积了好多云,有种不祥预感,掏出手机一看天气。。。。。有雷雨,过了不到半个小时对面就变这样了。我还傻傻的站在海边看,结果不到五分钟雨就吹来这边杀了个措手不及越南篇(附详细攻略)

越南篇(附详细攻略)

在海滩附近的河粉店,品种蛮多的。晚上宵夜必选(在越南各种吃草,每次点河粉都直接给你来盆草)

越南篇(附详细攻略)

第二天行程是去感受传说中岘港到顺化的那段超壮观的沿海公路。具体线路用谷歌地图查,接下来是重点!!!谷歌地图路线导航一定要切换成步行的!用汽车的话走到一半会插去貌似是高速公路的线!摩托车是走不了的,当时就是走错这路,还好路口有交警把我们拦下然后指给我们正确路线!摩托车的话酒店楼下都会有租的,5美金一天,油的话自己加,我住的酒店旁边就有加油站,加50K的油就够一天来回了。女生记得要做好防晒工作。对了关于驾照问题,放心大胆的开吧没人会查的。然后就是放图,大家自行感受(不要说我装B就行越南篇(附详细攻略)

越南篇(附详细攻略)

在这里拍照大家要注意自己的东西,我摆拍完后墨镜就掉下去了越南篇(附详细攻略) (感觉自己小腿的颜色晒得忒漂亮)

越南篇(附详细攻略)

前面就是灵姑湾那条笔直的海滩了,大家也可以从顺化坐火车到岘港,沿途火车也是经过这段路

越南篇(附详细攻略)

灵姑湾,白色的沙滩,真的美到窒息

越南篇(附详细攻略)

晚餐也是按LP推荐的在西区的一家海鲜烧烤店,在粉红教堂附近,东西相对东区便宜很多(因为自己家离海比较近,海鲜各种便宜,所以对于好多人赞叹的越南的海鲜又平又灵表示呵呵越南篇(附详细攻略)

越南篇(附详细攻略)

店里的喵星乱入,送的脆饼沾酱汁特别好吃,盐焗鹌鹑蛋也是免费送的越南篇(附详细攻略)

越南篇(附详细攻略)

第三天飞机是下午的,所以决定自己跑去会安溜一圈,鉴于昨天脸被晒分层了,就跑附近药店买了个口罩。让我小感动的是准备离店时老板还特意跑出来叮嘱我一定要保管好自己的护照,还给我指去会安的方向(其实一路下来真的觉得越南的普通百姓非常友好,抛开政治,对这国家好感度UP)

会安在岘港以南,路很好走,基本是沿着海滩笔直开车,去的时候自己开得比较慢两个小时左右到,返程的时候一路飙车,一个小时就回来了。一路上除了酒店的私人海滩外,还有很多未开发的海滩,蛮多洋妞在那晒日光浴,所以。。。。。。。你懂的越南篇(附详细攻略)

沿路看到的越南农村,典型的热带景观

越南篇(附详细攻略)

古城的早晨人很少,特别安静。清一色的黄房子映着蓝天特别美。越南篇(附详细攻略)

越南篇(附详细攻略)

累了跑highland coffee休息一下,建议不要点咖啡,甜的甜到吐,苦的苦到哭越南篇(附详细攻略) 血的教训(当然喜欢喝黑咖啡的除外)

越南篇(附详细攻略)

从会安返回来看到到时间还比较早,就去了粉红教堂,位于西区。来岘港的韩国团还蛮多的,在教堂里又碰到个韩国团。岘港市区也开有蛮多韩国商场的。

越南篇(附详细攻略)

回来后酒店帮叫车,5美金而已所以就直接让酒店叫车了,两分钟司机就到。。。。。。。真快越南篇(附详细攻略) 。到机场20分钟就ok,所以大家不用太赶行程。估计是中途遇到恶劣天气,所以飞机到西贡时晚点了一个多小时,雨下得还蛮大。新山国际机场也是在市区里,出到候车区就直接用的UBER,花费110K,一路上基本是堵着回来,十几公里的路走了一个半小时才到酒店。

越南篇(附详细攻略)

酒店位于范五老街,出门就是小吃街,晚上各种摊位出来后特别热闹,吃货的天堂越南篇(附详细攻略) 出去过个路口就是边青市场。就是个大集市,什么都有卖,鲜花呀水果啊都很便宜,吃货可以去那里买买,附近有公共汽车站,不想走路的可以去坐公交车。但是我不太建议坐,因为这车站没有站牌!!你压根不知道哪几路车走这里!也不知道车会开去哪。。。。。

越南篇(附详细攻略)

西贡虽然是越南第一大城市,但感觉真的不大,景点也是集中在一起,所以依旧是徒步玩。一大早就跑了胡志明美术馆,说真的建筑本身比馆藏作品好看。自己也算个建筑迷,来越南基本有一半是看异域风情的建筑。想拍照的妹子推荐来美术馆这。真的超合适拍片。美术馆有三个区,另外两个一个是雕塑馆还有个是古代文物馆。对了这里要收门票,虽然折合人民币不到三块钱越南篇(附详细攻略) 但。。。尼玛武汉博物馆美术馆全免费藏品还比你这好看多了。再吐槽一下,美术馆里居然没有中央空调。。。。。。只有老式的铜制风扇越南篇(附详细攻略) 这怎么能让人静下浮躁安心欣赏作品呢!!

越南篇(附详细攻略)

统一宫,里面是参观胡志明当年开会和宴请宾客的地方,楼顶有个直升飞机的降落台,看看风景还不错,门票好像是300K

越南篇(附详细攻略)

对面就是西贡最高楼金融塔,感兴趣的同学可以上去观景台那看风景。热带地区天气真是说变就变越南篇(附详细攻略) 又是一场措手不及的大雨,当然来得快去得也快。来玩的最好备一双舒适的人字拖。

越南篇(附详细攻略)

西贡著名的圣母大教堂,仿照巴黎圣母院样式建造,红砖建成也是别有一番风情,里面的彩色玻璃花窗也是特别美。双休日不开放,所以要进去参观的,记得要协调好时间。

越南篇(附详细攻略)

教堂旁边就是中央邮局,想寄明信片或礼物给朋友的千万别错过。建筑外面的巴洛克装饰物特别喜欢,感觉可以拿来当联系素描石膏的模板越南篇(附详细攻略) 。内部的装修也都基本保持原来的样子,寄东西的人可真多呀。

越南篇(附详细攻略)

中央邮局旁边的小巷里有卖各种书的店,大家不妨可以去那逛逛,说不定会有惊喜越南篇(附详细攻略) 后边的话有家星巴克,逛累了可以到那休息一下,东西比国内便宜很多。我点了被抹茶拿铁,差不多20块软妹币。

印度教玛利曼神庙,在西贡广场附近,纯粹是好奇就去看看,第一次进印度教神庙所以觉得还蛮有趣的(里面好多阿三哥)

越南篇(附详细攻略)

市政厅,西贡的地标了吧,超爱这种建筑。周围一圈都是各种奢侈品店,国内没进驻的YSL也有(现在改成SLP)部分是退税店。

越南篇(附详细攻略)

后边的市歌剧院,门口在开挖地铁,日本公司承包的越南篇(附详细攻略) 应该越南第一条地铁线吧(好喜欢拱顶上的装饰)

越南篇(附详细攻略)

越南的行程到这里就结束了,早点回酒店休息第二天还要起早去机场越南篇(附详细攻略) 关于市区到机场的线路!!有公交车直达机场!!起点就在边青市场对面的公交站,可以问一下车站的人是哪一路车,我不记得是几路车了,有两天线路去的。我酒店路口就是公交站是同一条线路到机场。(这栋绿色的楼应该还蛮好认的,在乐天炸鸡店旁边)

越南篇(附详细攻略)

超方便越南篇(附详细攻略) 车票6K,两块钱不到就可以从市区到机场越南篇(附详细攻略) 社会主义真是好。然而上车时发现零钱只有4K(无人售票)越南篇(附详细攻略) 我就抓抓皱投进去了越南篇(附详细攻略) 。行程大概半个小时,因为早上没堵车。为以防万一大家还是留足一个小时左右的时间。好了字先码到这里,下篇吉隆坡再见越南篇(附详细攻略)