自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

2016-11-22 12:00:00 42点赞 71收藏 73评论

双十一的无数次剁手,到今天还没有全部送到。今天的主角是两口锅,而且是黑锅。废话不多说,上图。

入手珐琅锅,是因为张大妈频繁的推送,欧洲血统的Le Creuset和Staub无论颜值还是做工都是一流,当然价格也是一流。虽说一分钱一分货,但是珐琅锅本质就是铸铁锅,没看出有什么黑科技。因此,当双十一网易打出8折(其实是原价自行打7折后还可用8折券),当当直接给出99这一让人无法拒绝的价格后,我知道是时候把他们收了。

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比当当优品 珐琅精工铸铁炖汤锅 通用炉灶 24CM 火焰红珐琅是由石英,粘土烧成,是玻璃的深加工,珐琅本身比较硬,不容易脱落,可以做到长时间防锈。此款铸铁汤锅锅盖与锅身结合紧密,同时利用锅...¥149当当查看百科详情

现在已经卖149了,红蓝两色可选,双十一卖99.现在蓝色399.

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比100年传世珐琅锅 全家系列¥398网易严选

居然比史密斯还嚣张,能用100年。四种颜色可选,现在只有森林绿了,双十一七折再八折222.4到手。

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

到底这两款锅值不值得广大值友入手,直接上图大家自己评判吧。(前方流量预警)

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

包装盒。再外面的包装没照,当当是一个塑料袋,网易是一个纸盒

先扒当当

再看网易

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

网易的包装更复杂一些,比较难打开

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

来个合影吧,钢铁侠VS美队

外观总结:两个锅看不出有什么区别。因为没有高端货对比,两队都打5分吧。

本来要称一下体重的,但是厨房做烘焙的称只能称2KG,锅放上出直接ERR报错,放到体脂称上连反应都没有,只好作罢。

下面是细节图

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

当当这有一个瑕疵,上色或者说上釉的时候没处理好,擦不掉。细节扣掉0.5分。

打开锅盖,里面是一张A4纸

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

现在进入大家最最关注的,在每次推送的评论中,大家对于当当的珐琅锅内壁是否上釉产生了争论。先看当当是怎么介绍的

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

大家可以看到这个剖面图,很明显表明最里层是包含了一层叫做铸氧系统珐琅防锈层。我可以负责任的告诉大家,我买到的这个锅,内侧的手感就像砂纸一样粗糙,可以说要多糙有多糙。和外表光滑到可以当镜子用简直是一天一地。这个铸氧系统珐琅防锈层也许就是应该这样吧。反正我认为锅内壁没有珐琅。既然珐琅锅少了一半珐琅,因此此处扣1分。

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

锅盖内壁同样的的粗糙。

当当锅上图完毕,下面是网易的

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

网易的这个蓝叫琉璃蓝,个人觉得如果再深一点会更好看。

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

打开锅盖,同样是一张使用说明,只是比当当的要精致很多。

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

网易锅内壁是光滑的,虽然不及锅的外表,但手感就如同电饭锅内壁一样。

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

网易这款锅号称是珐琅锅2.0,除了尺寸大了一号,锅盖的设计也不一样。个人更喜欢当当的锅盖设计,因此此处扣0.5分。

自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

细节总结:当当3.5,网易4.5。对于当当内壁没有珐琅这个问题,我把两口锅给女主看,以她还算可以的下厨经验告诉我,她会选择网易的锅。原话是:红的这个一看就不好刷。

最后是价格,网易是当当两倍还多的价格,但比较大牌货,都属于接地气的价格了。因此,当当5,网易4.5。

最终得分:当当13.5,网易14。(完全是个人因素打分)

嘛也不说了,我去当当退货了。自古红蓝多CP — 当当优品与网易严选 珐琅锅 开箱对比

• 你们锅底有毛刺吗

很光滑 字数补丁

哎 我买的网易那个24cm的 锅内有毛刺 好蛋疼

• 你可以抱着红锅站体重秤上去称 再抱着蓝锅称 再减去自己的体重 就知道两个锅的重量了

[赞一个] 曹冲称象啊 [赞一个] [赞一个]

买的洛极的炖锅,10斤以上妥妥的,再加上锅里的肉和粉条,做好菜估计20斤吧

• 楼主其实可以抱着一个锅站在体重秤上读数据的

• 河北华东炊具制造厂是铸铁炊具制造、铸铁炊具加工等产品专业生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。河北华东炊具制造厂的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈

柏乡县华东炊具制品厂,厂长是刘佳,我厂主要生产销售 铸铁炊具 、 野营炊具 、 铸铁搪瓷锅 、 铸铁野营煎盘 、 铸铁锅垫 、铸铁工艺件、锅炉铸铁配件等,工厂注册资本未知,我厂地址在素称“五朝古都、十朝雄郡、国中之国”的邢台,河北 柏乡县 河北邢台柏乡南滑,在职员工11名,期待您前来我厂洽谈业务

• 网易和当当把山寨说的这么优雅也是没谁了。就是当年的A货,质量根本就没有保证。

• 烧两锅水那个漏气厉害那个垃圾,这是测试这种锅的终极方法

当当的没试,网易漏的很厉害,半锅水一个小时就差不多了,当当的盖子较重,应该比网易的好

• 用都没用就能打分

• 你可以称重,抱着锅上秤就可以了,然后减去你自己的体重

• 以前小时候家里不都是铁锅吗?现在很多农村土杂店还有很多铸铁锅在买,这玩意没那么多技术含量,大牌子做的漂亮精细点罢了!

• 国际庄周边有个地方好像很多做珐琅厨具的,具体名字记不清了,估计是这里出的吧

• 2015年度年度报告 红色为修改过的信息项
    基本信息
    名称 柏乡县华东炊具制品厂 经营者姓名 刘佳
    营业执照注册号 130524600059110 联系电话 1503094298*
    资金数额 1 万元 从业人数 1 人

• [小眼睛] 昨天收到了当当的锅,锅体里面真是有够粗糙,不过看在99的价格的份上也就不说啥了,以前没用过珐琅锅,先用当当的练练手,玩脱了直接扔也不心疼....

还可当哑铃 [傻笑] ,女的空锅男装铁沙

• 我也觉得买的当当被骗的,现在用的铸铁锅就是铁锈的原因才换的法兰,结果收到发现还是会锈。

• 网易的锅跟法国锅能有多大差别?用过的说说

同样入手网易的,中火的时候会有蒸汽泄露出来,意思就是盖不严,Staub不会的,一点都不会跑出来,这就是差距 还是老老实实用大牌子的吧!一分钱一分货!

不跑气炖的肉不好吃,用高压锅更不漏气

• 花200买了个亚马逊的那个。里面是白珐琅,不过感觉漏气严重,换了一个依旧。就凑活用吧

• 马蛋 当当这货199买的 感觉损失了一个亿 [喜极而泣]

那么多399买的呢。。。 [傻笑]

• 网易的明明是222再七折 最终156左右入手

[鼓掌] 我还买了无数家具

我* 哪来的七折没看到啊 我就用了张8折下来222 [损失几个亿]

• 还不如去亚马逊海外购买个洛级的铸铁锅,体验会员免邮

• 好几年前,铸铁锅还不像现在这么火的时候,在双立人专柜体验后,买不起的我在淘宝买了一个🐰家的,由于自己期望抱太高,发现差距还是大的,后来那个搬家送人了。现在觉得要不别买,要买还是一次性到位好,因为很多人第一次使用,期望太高,买来使用总有差距的,起码我看大妈评论,不管网易还是当当,亚马逊洛极买的都没觉得很值 [倒地]

所以建议一次性咯要不staub要不lc

对的!还是直接上staub或lc吧!漏气就看出差距了!切身体会!

• 我想知道锅底涂层脱落了怎么办。。。。。。。。。。。。