自从有了这些,我的健身教练下岗了

2018-12-23 19:30:00 575点赞 4806收藏 427评论

前言

小芯自从3年前爱上健身,运动的脚步就没有停止过。期初是为了好身材,养成好习惯之后发现运动对于自己的影响不只是身材的变化,整个人的精神状态都比以前好太多了。毕竟为了配合洒下的汗水和花出去的私教钱,饮食、睡眠都得配合好才对得起花出去的这些银子嘛。

2年前小芯就写过一篇关于「健身房、健身教练」挑选技巧的文章。

不让你的巨款打水漂!私授健身房、私人教练挑选小技巧前言四月初大妈组织的「春光乍瘦」征文活动,应该让值友们在夏天即将到来之际重燃了运动健身的热情吧。秋裤早就脱掉了,马上也能露出男生结实的手臂和女生诱人的马甲线,留给大家的时间并不多,可能独自在家健身的效果可能也没想象中那么好,所以总会想找个更有氛围的地方,和一群人一起练,健身效率也会更高嘛。问题来了,小芯mika| 509 评论532 收藏2k查看详情

可惜的是,我最常去的健身房关掉了,超专业的健身教练回了老家,我的健身之路变得格外崎岖,家附近的健身房都无法100%让我满意,而培训机构大批量输出的健身教练水平还不如我高,自己都练不出好看的身型,如何能指导我?于是小芯开始寻觅一条不依赖健身房和健身教练的健身之路。还真别说,尝试了1年家庭健身效果还不错,感觉对于像我一样想要瘦身或雕塑身型的女孩子,或是想要增肌的健身新手,完全可以在家低成本打造个「私家健身房」,不仅省去了往返健身房的时间,更省下了超多银子呢!

1、跑步机

其实对于跑步机,我是抗拒的。习惯路跑的我对于室内跑步有点接受不能。

可奈何帝都的空气质量实在没办法让我想跑就跑,离开了健身房,总要找个能做有氧运动的法子,无奈之下,半年前把这个大家伙搬回了家。

亿健旗舰店跑步机家用款走路减肥小型家庭超静音室内健身专用Air2549元天猫精选去购买

起初我还对跑步机有诸多担心,担心太占地方、声音太大、楼下会不会上门投诉。结果发现都是我多虑了。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

这款跑步机颜值高又轻薄,能提供充足的动力。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

并且减震出众,用了半年楼下的住户都没上来敲我家的门。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

除此之外收纳也很简单,折叠起来放床地下就好,用不到它的时候完全不占额外空间。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

之前也写过跑步机评测,感兴趣的可以移步下文。

无需健身房,在家轻松瘦:亿健精灵Air跑步机评测(附跑步机选购心得)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言自从之前的健身房停业装修后,小芯就一直在寻觅新的健身房,奈何家附近能入小芯法眼的实在没有,可又不能因为没有专业的健身场所就停止训练,于是开始在家里置办健身器材。哑铃杠铃小芯mika| 85 评论153 收藏239查看详情

2、划船机

除了大众熟知的跑步机,想在家瘦身,我肯定更推荐划船机。划船机绝对是家庭最值得拥有的健身器械,理由简单概括就是:全身肌肉参与、保护膝盖、可减脂可塑形

WaterRower 沃特罗伦 Club 俱乐部款 纸牌屋梣木水阻划船机健身器10999元西集网去购买

自从有了这些,我的健身教练下岗了

划船机是项全身多肌群参与的运动,脖子以下85%肌肉都参与其中,可以使腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉都得到锻炼

划船机的训练强度也是可以自行控制和调节的,在低强度(小阻力)长时间的锻炼中能够达到有氧「减脂」的效果,也可通过调大阻力进行力量训练,达到「增肌」和「塑形」的目的。

想建立对划船机的系统认识,欢迎移步下文哟~

#全民运动季#超实用划船机选购攻略&使用详解,宅家甩肉秘籍就在这儿!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接提示:文章篇幅较长,覆盖划船机的介绍、使用和选购要点,建议耐心阅读,也可直接收藏哟~前言自从16年底在众测频道中了莫比智能划船机的众测之后,感觉健身之路更加开挂了。有时间就小芯mika| 261 评论120 收藏1k查看详情

3、阻力带

家庭健身可能更多以徒手和有氧健身为主,然而不负重的话,又比较难达到理想的健身效果,只置办一对哑铃不太够用,一整套哑铃又不太方便。不过小芯发现了做负重训练超方便的小神器:阻力带(弹力带)。

Keep旗舰店 阻力带弹力绳健身男女运动训练引体向上伸展带拉力29元天猫精选去购买

阻力带有「环状」还是「条状」两种,可以搭配不同运动来锻炼到不同肌肉,而且也有区分几个拉力等级,可以根据自身条件选择适合自己的,对女生而言25磅的拉力绝对够了。

而且小巧轻便,可以随身携带,走到哪儿练到哪儿。

↓阻力带深蹲↓

4、搏击球

有氧训练和无氧训练的装备都有了,下面怎么能少得了训练反应力的神器:弹力球。

FIGHTER Boinxg拳击速度球 精准度魔力球 视觉动态训练反应能力球268元淘宝精选去购买

自从有了这些,我的健身教练下岗了

其实构造特别简单,一个有弹性的小球,一根弹力绳,外加一个固定在头上的带子,主要是用来训练反应能力和协调性。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

乍看之下很不起眼,不过起初上手还是有一点难度,能连续打10下都难。逐渐上手之后,打一会儿的活动量还是不小的,而且不需要太大空间就能玩。

5、瑜伽垫

有些力量训练的动作是需要平躺的,训练之后的拉伸运动很多也需要平躺,这时候就需要准备个瑜伽垫啦。

Keep健身垫加厚加宽加长双面专业瑜伽垫防滑初学者无味运动瑜珈垫99元天猫精选去购买

我喜欢加宽型瑜伽垫,可以不受拘束,随意活动伸展。而且一定要富有弹性和抓地力,防滑效果一定要好。

可以做动作。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

也可以配合泡沫轴放松肌肉。

6、体脂秤

健身到底有没有成效?。我去健身房每次健身前也很爱站到那个专业仪器上看看自己的身体指标变化。在家不需要那么专业的设备,一个小小的体脂秤就够啦。除了镜子能告诉你身型的变化,体脂秤才能精准告诉你身体的变化。

Keep旗舰店体脂秤称重减脂智能家用精准体重秤健康WiFi电子秤男女189元天猫精选去购买

自从有了这些,我的健身教练下岗了

体脂秤能告诉你的信息可不止有体重而已,还有包含BMI、体脂率、肌肉量、基础代谢等10多项数据,能够更全方位分析身体指标。

自从有了这些,我的健身教练下岗了

除此之外还能连续记录指标变化,偷懒可是瞒不过体脂秤的哟~

结语

希望小芯的简配版家庭健身房配置能给大家一些启发,不用走去健身房,不用花大价钱请健身教练,在家也能轻松瘦瘦瘦,,美美美,壮壮壮!

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

SHUA 舒华 A9跑步机家庭用折叠跑步机走步机健身房器材SH-T9119A-H1

华为智选 亿健跑步机家用降噪全折叠减震智能走步机精灵S8 免安装 宽大跑台

PRADAYL 折叠跑步机

PRADAYL 折叠跑步机

爱尚跑 ISPO)跑步机家庭用智能折叠走步机房运动器材S1 -蓝牙版单功能

SHUA 舒华 A9系列 SH-T9119P 家用跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色