我在双十一购买的生鲜食品

2018-11-28 18:00:00 9点赞 31收藏 5评论

每年两次的例行囤货:618和双十一,当然少不了生鲜食品,上次我专门写了一篇我经常复购的生鲜食品,这次把上次没有写完的补上,当然这次主要是还是双十一囤的生鲜食品,哪些值得多次复购,哪些不值得复购,我也会在这里大致说一下。

1,恒都牛肚

这个绝对是值得多次复购的生鲜,清洗的很干净,味道很好,不管是用来做火锅配菜,还是用来做卤牛肚,或者和魔芋豆腐一起炖,都很好吃。价格也很便宜,做活动的时候基本上能做到25元一斤左右。主要是这玩意儿去菜市场很难买到,如果不是和菜场老板特别熟的人,基本上买不到的。所以我都是在电商购买。

恒都 牛肚 1kg/袋 谷饲牛肉 火锅食材69元京东去购买

每袋1公斤

我在双十一购买的生鲜食品

清洗的很干净,当然这个是经过处理的,没处理的牛肚都是棕色或黑色的。

我在双十一购买的生鲜食品

我一般都是做牛肚炖魔芋豆腐,配上油辣椒,实在是太好吃了。

我在双十一购买的生鲜食品

用来做卤牛肚其实也不错。

2,科尔沁阿根廷牛腱子

这个牛肉其实也还可以,但是比不上我之前买的天谱乐食的牛腱子,那个牛腱子基本上都是金钱腱,当然这个牛腱子看在价格的份上也差不多了,毕竟做活动的时候,才22元一斤左右。

科尔沁 阿根廷牛腱子 1kg/袋 进口 谷饲牛肉 (适用卤、炸、炒、炖)64.8元京东去购买

分量是1公斤装的。

我在双十一购买的生鲜食品

国外杀牛也好杀猪也好,好像都是不放血的,所以这个牛肉红的不真实。

我在双十一购买的生鲜食品

这个一般都用来做卤牛肉,可以看到基本上没有金钱腱。

3,味千猪骨骨汤拉面

这个拉面是看到张大妈的推荐才买的,叠加各种活动以后,一袋不到5元钱,而且是两人份的,比方便面还便宜了。

这个拉面值得多次购买,特别是做活动的时候值得囤一点,像我这次买的单价不到5元一袋,而且是两人份的,相当于一人份才2.5元,和袋装泡面的价格差不多了。但是这个味道比泡面好吃多了。

味千拉面 猪猪骨汤拉面(2人份)(半干面) 305克 含料包 水煮型日式拉面11.9元京东去购买

外包装

我在双十一购买的生鲜食品

反面的配料及烹饪的方法,特别强调煮面条的时间不能超过2.5分钟。

我在双十一购买的生鲜食品

配料,一包是猪骨浓汤,一包是调料。但是这个调料相对于我来说口味偏重,我一般一份面只放半袋调料就够了。

面条还可以,

我在双十一购买的生鲜食品

猪骨浓汤,不过这个应该都是配出来的,和猪骨头没多大的关系。

我在双十一购买的生鲜食品

汤调出来以后确实很香,而且色泽也不错。

最后的成品。

4,7式手抓饼

我之前一直买俏农的手抓饼,这次试了一下新的牌子,看看这个牌子的手抓饼和俏农的相比如何。经过实践的证明,还是有区别的,这款手抓饼含油量少很多,相对来说比较健康。但是煎的时候就要特别注意火候,否则很容易煎糊。

这款煎饼我不太可能会复购了,不是因为它不好吃,而是它的含油量比较少,煎的时候要用小火,花的时间要比俏农的多一倍。当然如果比较讲究健康的人,这款比较合适,我个人感觉它的含油量至少比俏农的少50%。

7式 手抓饼 葱香味 90g*8片装 2件起售烘焙食材烘焙半成品13.9元京东去购买

我还是喜欢俏农,里面含油量很多,使用大火煎很快就熟了,而且不会煎糊。

俏侬 手抓饼 原味 1000g 10片装(2件起售)烘焙食材10.8元京东去购买

葱香味的手抓饼

这个饼比较厚。

我在双十一购买的生鲜食品

煎的时候要用点心,因为油比较少,开大火的话很容易煎糊,要用小火慢煎。

我在双十一购买的生鲜食品

煎好以后,还是多层的。

我在双十一购买的生鲜食品

味道还是不错的。

5,上鲜鸡米花

这款鸡米花我是已经多次购买的休闲食品了,除了自己油炸比较麻烦以外,味道不输于肯德基,只是没有肯德基的口味重。而且非常划算,做活动的时候经常能做到8元一包,特别是有时候会有买一送一的活动,价格更低。

上鲜 鸡米花/盐酥鸡 500g/袋 出口日本级 清真食品 日系原味 炸鸡 速冻食品 快餐鸡肉16.9元京东去购买

据说是出口日本的

我在双十一购买的生鲜食品

制作的方法:无需解冻,直接油炸即可

油炸出的成品

我在双十一购买的生鲜食品

面粉很少,就外面裹了薄薄的一层,里面的鸡肉也是鲜嫩多汁的。

6,纯色本味 舟山带鱼段

这款带鱼是临时购买的,当时看到有买一送一的活动,本着有便宜就占的心态,下单了3包,赠送3包,折合每包10元。

这款带鱼我不会再复购了,原因不是不好吃,而是做起来有点麻烦,而且生带鱼特别腥,打开带鱼的包装后整个厨房都是腥味,要开排气扇才行。

纯色本味 冷冻舟山带鱼段(去头去尾) 500g/袋 带鱼 自营 生鲜 烧烤食材 海鲜水产19.9元京东去购买

每包500克

我在双十一购买的生鲜食品

保质期挺长的,12个月。

我在双十一购买的生鲜食品

500克其实挺多的。刚解冻的带鱼真的特别腥,相当的腥。

我在双十一购买的生鲜食品

这个带鱼不是特别大,旁边的参照物是平常吃饭的筷子。

我在双十一购买的生鲜食品

味道还是不错的,就是鱼块比较小,吐刺比较麻烦。

我在双十一购买的生鲜食品

以上就是我在双十一购买的生鲜食品,希望对大家有所帮助。

恒都 牛肚 1kg/袋 谷饲牛肉 火锅食材

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

京东 HONDO 恒都 国产牛肚 1kg
京东 上鲜 爆汁鸡米花 原味 500g
京东 SOLID STANDARD 纯色本味 舟山带鱼段 1kg