拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

2020-02-06 10:42:43 4点赞 2收藏 6评论

任何智能家居产品的出现最根本的目的还是为了解救慵懒的人类,而随着大都市生活节奏加快,现代人能够享受惬意家居生活的时间已经所剩无几,在生活中也自然需要一些智能化的物件帮助提升幸福指数。今天我们来一起体验一下牛智能垃圾桶T Air。

开箱

拓牛垃圾桶T Air的包装箱是一个瓦楞纸盒子,收到快递的时候第一感觉就是体积比较庞大,盒子正反两侧印有拓牛Air的线条轮廓图,在其中一个侧边角落里印有技术参数和制造商信息等。

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

包装箱内有厚实的塑料泡沫作为包含,有效抵御在运输过程中造成的磕碰。随机附件只有一份使用指南。

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

拓牛垃圾桶T Air在造型方面与一般的智能垃圾桶或是拓牛的上一代产品均有所不同,整体为梯形柱体形状,自上而下逐渐变粗,给人一种能敦实厚重的感觉。产品以白色为主,辅以细微的磨砂质感,与各类家居风格都能够很好的融合,在观感你和触感方面都非常舒适。

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

机身顶部桶盖部分设计有三层结构,包括最外层的桶盖主体、垃圾盒以及垃圾盒的挡板,后两者可以单独拆卸,也便于后期更换垃圾盒。整个机身顶部也顺势向内倾斜,便于垃圾的搜集。经过实际测量,桶盖开孔约为16厘米左右,容量为12升,丢一些日常的生活垃圾进去没有太大问题,不过稍大一些的快递盒子就无法塞进去了。

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

机身正面靠上的位置设计有一个尼龙编织带,可以将机身顶部的桶盖揭开,桶盖与机身使用转抽的方式连接固定,最大开合角度为90度。与此同时,桶盖部分设计了阻尼缓降技术,开合更加顺滑,避免桶盖受重力影响“啪”的一声直接关上,减少机器损坏的风险。

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

机身背部靠下的位置设计有电源开关和Micro USB充电接口,不过在随机附件中却没有找到充电器和适配的充电线,估计要后期自己找一条手机充电线搭配使用了。

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

机身底部整体要比机身侧边凸起一公分左右,并且搭配了深灰色,凸起部分内部应该藏有控制板和电池等零部件。四个角设计了四个防滑脚垫,中间贴有一张铭牌。

使用体验

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

用户与垃圾桶的交互操作全部集中到桶盖的两枚按键上,使用前打开电源键,装满垃圾以后按下PACKAGE按即可自动打包垃圾,并通过热塑封形式将垃圾袋进行封口处理,揭起桶盖就可以直接将垃圾打包带走。

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

在桶盖中间缝隙的两侧分别设计有金属的加热的装置,按下打包按钮后右侧的金属拨片会通过物理结构移动到左侧,完成热塑封以后自动归位降温,也就实现了自动封口的功能。无断点技术的加入也可以根据桶内垃圾的容量来决定垃圾袋的长度,进一步提高垃圾袋的利用率。

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

在体验过程中我找到了一袋之前买的零食,将其全部倒入到拓牛Air垃圾桶内,其中包括一些大袋子的零食,正常丢入是溢出垃圾桶的。实际体验的结果比较理想,在没有手动向下按压零食袋子的情况下自动封口成功。

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

将垃圾带走以后再次按下REPLACE按钮即可自动换上新的垃圾袋,配合机身桶内四角的风扇也使垃圾袋更好的吸附在四壁,同时帮助机身散热。实际体验下来,这四枚风扇的噪音非常微弱,不会影响到正常的居家生活。

拓牛智能垃圾桶T Air开箱体验,让你爱上扔垃圾。

在续航方面,拓牛T Air搭载了一块3200mAh容量的电池,正常使用一个月没有太大问题。充电时使用普通的手机充电器即可,完整充满大约需要10小时左右,适合在夜间充电。

优点:

外观设计简洁时尚,与众多家居风格完美融合;

垃圾桶口径适中、通内容量较大;

自动打包、一键换袋轻松解放双手;

3200mAh电池超长续航,无需担心电量问题。

缺点:

机身交互按钮标识为英文,不利于部分人群使用;

垃圾盒属于耗材,使用成本远超普通垃圾桶;

机身重量较大,不便于移动。

拓牛智能垃圾桶TAir269元小米有品去购买

自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白

TOWNEW 拓牛 自动打包换袋智能垃圾桶T1S全新第二代感应式家用客厅

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厨房客厅一键打包自动换袋T Air X 燃橙色13.5L

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厕所厨房客厅13.5L自动打包 换袋 T Air X+12盒

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

拓牛智能垃圾桶T1

拓牛智能垃圾桶T1

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

拓牛(TOWNEW)垃圾袋T AIR ONE智能垃圾桶加厚环保垃圾盒家用 纸质可降解 垃圾盒8盒

• 我也遇到盖子问题,刚过保就买了个坏了个盖子齿轮,想联系厂家买了盖子自己装,厂家说只能整机寄回,运费自理,可能费用50到200块,我众筹买的才花了199,你让我寄回去才能换个塑料盖子,不扯淡吗,你说保修期也能理解,不是保修期我自己找你买个配件都不行,偏要消费者寄过去再花额外时间费用,明显就不想你去修嘛

我家男人刚帮我修好了它,并且还换了电池,你可以搜搜最新的社区文章

• 谁知道坏了以后去哪里修?

我是众筹的那个带盖子的,不用修,直接返厂给你一个新的;有两个问题最麻烦,第一个是充电,第二个是耗材贵,反正就是费钱,其他没啥毛病

我是京东上买的,过了1年质保京东不给修了。现在我都不知道找谁去修,返厂?返给谁?它这个也没个官网,都不知道怎么联系售后