旅游攻略 篇三百四十九:大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

2020-01-29 22:50:59 0点赞 0收藏 0评论

立春之后,欧洲的旅游业就开始慢慢火起来了,去欧珠旅游,如果你错过了荷兰,那么返回后肯定会有遗憾,每年的3月下旬开始就是荷兰赏花的最佳时间,成片的花田陆陆续续的开放,此刻也是荷兰最美的时候,在赏花的同时,如果花田里面有荷兰风车的身影,风车缓缓转动,和花田搭配起来,或许人间仙境也就这般模样了。

桑斯安斯风车村

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

桑斯安斯风车村距离荷兰的首都阿姆斯特丹有10多公里的距离,虽然这里没有成片的风车群,但是大型风车还是有的,而且有好几座,这些大型的风车都是修建在河畔边,每天都能看到风车叶片在慢慢的转动,给人的感觉就是宁静祥和。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

桑斯安斯风车村的风车可不仅仅是让你欣赏的,这里的每一个风车下面基本上都是一家工厂,早在17世纪的时候,荷兰人的第一个工业区就是在桑斯安斯风车村,他们当时在这里修建了600多个风车,他们利用风车的动力带动厂房里面的机器研磨调味品,生产油漆,锯木、制油、制作木鞋、白蜡、面包、奶酪、乳制品等。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

虽然以前这里是重要的工业产地,但是随着历史的发展风车工厂已经淘汰,而这些风车作坊也变成了荷兰工业遗产之路上的见证者,这里遗留下来的工厂已经被改造成了各种博物馆,面包奶酪博物馆、木鞋和白蜡工厂博物馆等,游客参观的时候,进入村子不需要门票,但是参观村子里面的博物馆和风车需要支付一定的费用,你只需要在游客中心购买一张通票就能在这里畅玩了。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

门票:风车村参观是免费的,但是进去之后,有的景点需要单独购票,桑斯博物馆9欧元、风车3欧元、面包房博物馆1欧元、钟表博物馆8欧元,游船6欧元。

地址:Schansend 71509 AW ZaandamNetherlands

交通:从荷兰首都阿姆斯特丹中央火车站,乘坐Alkmaar到Koog-Zaandijk方向的火车,大概需要20分钟,共4站,下车之后跟着指示牌走,大概10分钟就能到。

小孩堤防风车村

荷兰是一个风车国家,只要你翻开一本荷兰的画册,那么里面肯定有风车的痕迹,风车就是荷兰的一张旅游名片。从一开始,荷兰人就充分利用了风车的功能来作为生产动力,在18世纪的时候风车的数量达到了顶峰,有18000多座。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

小孩堤防位于鹿特丹东南10公里的地方,这里目前有19座风车,都是修建于1740年,目前还有17座正在使用。在1997年的时候,小孩堤防的风车就被列入世界遗产。小孩堤防的门票免费,停车免费,在里面参观的时候,只有部分博物馆是需要购票。

游玩小孩堤防的最佳方式有漫步和骑自行车两种方式,春季和秋季都比较适合骑车,在下车口或者下船口的地方有一家纪念品商店,里面可以租到自行车,价格大概是每小时3欧,租车的时候需要出示护照并支付押金,租车的费用一般只收现金,不能刷卡。不过在这里购物的时候可以刷卡,但是需要买够一定的金额才可以。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

在景区里面可以乘船游览,一般只是进行短途旅行,在中途各景点可以上下船。这里的船分两种,一种是中途可以上下的Canal Hopper,价格4.5欧元,儿童2.5欧元,一种是中途不能上下的Canal Cruiser,价格5欧元,儿童3欧元。

地址:Nederwaard 1, 2961 AS Kinderdijk

库肯霍夫公园

荷兰除了风车,或许第二有名的就是郁金香了,每年荷兰的各大公园里面都会举办各种花展,其中最有名的就是库肯霍夫公园,每年这里都会举办郁金香花展览,在展览期间会推出800多个品类的郁金香,数量可以达到700万株。库肯霍夫公园里面的郁金香数量,品种,质量,布置手法等都被称为世界之最。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

在库肯霍夫公园的周边有大片的花田,公园里面除了郁金香,还有水仙花,风信子等,还有很多难得一见的花卉稀有品种。每年这里的开花时间大概只有8周,具体的开放时间则是由花匠们根据当年的气候情况决定,在2019年的时候库肯霍夫公园的开放时间是3月21日到5月19日,在2020年,大家也可以根据这个时间来大致的安排行程,在园区开放期间,公园里面还安排了园艺,插花等各种花卉活动。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

有人曾经说过,在荷兰如果没有去过库肯霍夫公园,那么就等于没有去过荷兰。每年库肯霍夫公园的最佳游玩时间在3月底到5月中旬。在库肯霍夫公园你可以随便拍,随便发朋友圈,因为库肯霍夫公园是提供免费WiFi的,而且在正门的地方还有免费存包的储物柜,每次游玩建议大家安排2小时以上。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

在库肯霍夫公园里面的郁金香都是小区域小区域的分开的,并不是大片的郁金香花卉,虽然是小区域的展览,但是丝毫不影响它的美,而成片的郁金香花田是在公园的外面,在外面的郁金香花田并不需要买门票。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

在库肯霍夫公园赏花的时候,一定要去看看名为“国泰”的郁金香,这个郁金香绝对是稀有品种,国泰郁金香的数量在全球不超过1万株,仅仅是育种就花了15年的时间,所以说在全世界绝对是郁金香里面的名贵品种,荷兰曾经也把这种郁金香当做国礼送给中国。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

门票,成人16欧元,4-11岁儿童8欧元,4岁以下免门票。

地址:Stationsweg 166A, 2161 AM Lisse, Netherlands

交通:从史基浦机场出发,乘坐ConneXXion库肯霍夫快速58路和54路公交直达花园。如果你是从阿姆斯特丹出发,那么先乘坐火车到Haalem,然后在火车站前乘坐50路、51路公交车到Lisse,然后换乘57路区间公交车就到了。

Bollenstreek花田

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

每年到了开花的季节,库肯霍夫公园里面都会被挤的水泄不通,有人说这里是唯一能让你感觉是在国内旅游的地方,游客太多了,而且公园门口动不动就停放了上百辆的旅游大巴,就是这么火爆,不过,如果你不喜欢在这里凑热闹,那么你可以在公园门口租一辆自行车去公园附近的Bollenstreek花田慢慢骑行,每年这里都会规划不同的骑行赏花路线,这才是最佳的赏花玩法,而且小众,在你租自行车的时候,人家会给你一张骑行地图。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

Bollenstreek的全称为Duin- en Bollenstreek,它位于荷兰的西部,这是一片种植球茎花卉的区域,面积很大,官方划定的区域是从北边的哈勒姆到南边的海牙,整个种植区包含了6个主要的地点,希勒霍姆、卡特韦克、利瑟、诺德韦克、诺德克豪特、泰灵恩。

荷兰虽然国土面积不大,但是旅游资源丰富,不管你是跟团还是自由行,没有七天时间基本上很难将荷兰玩一遍,而它的首都阿姆斯特丹更是旅游资源丰富,这里不仅有历史,而且有故事,还是全球故事呢。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

如果你问我阿姆斯特丹哪个景点最热门,那么我绝对说是安妮之家了,这个是一个迷你博物馆,因为场馆面积有限,每天只有200张的门票出售,这个门票一般只是在官网出售,因为这里接待的是全世界的游客,所以我们在购票的时候需要提前2-3个月的时间去官网抢购,一般当天的门票在一个月前就已经被抢购一空了,在预定门票的时候你需要填写入场时间,参观的时候也要严格按照预约的时间进入参观。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

Tip:如果你问你身边去过阿姆斯特丹的人,安妮之家怎么样,那么她肯定会告诉你,很不错的景点,但是我没进去,因为当天发现的时候,门票根本抢不到。

安妮之家的门票现在只能在官网上购买,如果你在网上没有买到票,那么就不用打算在现场购买了,因为肯定买不到的,博物馆在参观的时候不能拍照。在一楼有解说和导览器可以随意使用,每进入一个房间,感应下导览器就会有英文介绍,参观完所有的房间大概需要1-2个小时左右。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

说到安妮之家,我们必须要提到一本书《安妮日记》,这是生活在二战时期的一个13岁的小姑娘写的日记,安妮的全名是安妮·弗兰克,这是一位犹太姑娘,而安妮日记故事发生在1942年6月12日到1944年8月1日。当时安妮一家人为了躲避纳粹的追捕就藏身在安妮之家的这个位置,然后一直在暗无天日的密室里面生活了2年,这对一个13岁的小姑娘来说,绝对是人性的压抑。

安妮之家里面都是高度还原的,当时她们生活的房间很狭小,窗户都是用厚厚的纸贴着,房间里面阴暗潮湿,就连当时的纳粹都不敢相信这里能住人,现在我们要是到了密室里面,依然有一种与世隔绝的感觉。在安妮之间我们能看到安妮的日记手稿,其实安妮的姐姐margo也有记日记的习惯,但是后来没有找到她的日记,所以,这也是一大遗憾了。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

在密室躲避的日子里,安妮借着日记抒发了成长的苦涩,少女的情怀,以及对未来的憧憬。在安妮日记里面她曾经说过“我希望我死后,仍能继续活着。” 安妮对生命的渴望深深地震撼着每一个人的心。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

故事的解决很悲剧,除了安妮的父亲之外,安妮全家人都被纳粹杀害。后来《安妮日记》首次在荷兰的阿姆斯特丹得到发表,发表之后立刻引起了轰动,大家争先抢购,而《安妮日记》这本书也变成了20世纪最畅销的作品之一。

大风车和郁金香在荷兰都不算什么,最有意思的还是安妮之家

如今安妮之家已经被改成了反法西斯和种族主义博物馆,

地址:Prinsengracht 263-2671016 GV AmsterdamNetherlands

开放时间9:00-19:00

门票:成人9欧元,10-17岁青少年4.5欧元,0-9岁儿童免费。

交通:在阿姆斯特丹乘坐有轨电车13、14、17路,或者乘坐公交车170、172、174等。