买了啥 篇十三:周末在书店买了两本书

2019-08-26 18:30:00 0点赞 8收藏 5评论

周末逛书店,以原价158元购入一本摄影集,本来还觉得有点小贵,从网上搜索一下,结果让我震惊,绝版!就连二手书都卖得比这个价格还贵。再翻开一下出版时间,2010年。付款的时店员说,这本书店里查询不到任何记录,算是一本漏网之鱼,对于一本摄影集来说这个价格算是便宜了!瞬间有一种莫名的惊喜,感觉自己是个幸运儿。

PHOTOBOX491元京东去购买

摄影集不像小说,看完了起码知道故事的大概,我看完一本摄影集,除了知道我已经翻到了最后一页,并不知道自己从这本书里获得了什么。也许多数人也有这种感受,虽然也爱看摄影集,但并不会把它买回家。所以摄影集的销量并不多,说绝版就绝版,舍得花钱买一本摄影集的人,是冲动还是情怀?

那么这本《PHOTO BOX》到底说什么的?从外形来看,是一个可拆的盒子但又不是独立的盒子,从内容上看,这是一本不同时期不同国家不同摄影师代表作集锦,多数都是新闻里出现的具有一定历史意义的照片,分12个主题,每张照片都有摄影师和相关作品的介绍。

全书500多页,包含了210位大师的代表作,如果平时有关注一些国外摄影师,这本书里会出现许多熟悉的名字,或者你看到熟悉的作品,才知道原来作者是他。有些作品较为敏感,按目前的标准来说根本不能出版,也有一些经典作品会出现露dian,所幸没有被安排马赛克,翻看每一张照片就好像看一次新闻简要。

周末在书店买了两本书

除此,我还买了另外一本《痛》。一本被评为2015年“中国最美的书”,之前在外文书店看过台版。内容讲述作者要到日本留学,约定男友在某日见面作告别,没想到在约定的地点见不到男友,反而等到分手的消息。为了尽快从悲伤中解脱出来,作者无论是对朋友还是一个陌生人。她都会跟对方讲起这段悲伤的故事,然后通过去倾听那些悲伤的故事来治愈自己。

57.9元京东去购买

全书分两部分:第一部分摄影集,以倒计时的方式来记录92天的日常;第二部分则是详细讲述自己和他人痛苦的经历。简单地说分成痛苦之前和痛苦之后两部分。

周末在书店买了两本书

这本书非常不错,五星推荐你阅读。如果有资金充足可以买外文版,或者有机会买到台版或港版,内容比简体中文版会“全面”一点,因为不可描述的因素导致小部分内容被过滤掉了。你懂的!

这周推荐以上两本书,喜欢大家喜欢!