陪孩子长大 篇三十五:儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

2020-04-07 16:51:37 16点赞 12收藏 7评论

对于很多80/90后来说,儿时的回忆少不了跳舞机(Dance Dance Revolution)。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

对于我来说,一方面跳舞机上的妹纸,当然,还有没我帅的帅哥,当时都是不良少年——不知道80后还记不记得当时的“三室两厅”(三室:台球室,影视放映室和电子游戏室,两厅:舞厅,卡拉OK厅),不得入内。自己偶尔玩过一次就发现自己真的很难协调。所以,看着他们玩的溜,肯定是不良青年了。

再后来,又有了跳舞毯。在韩剧《请回答1997》里面,也有它的身影,不过那时候,跳舞毯也已经远离要准备高考的我。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

面对这次超长的疫情,看到儿子听到《汪汪队总动员》里“狗狗街舞”的表情时,终于按捺不住蠢蠢欲动的剁i不掉的手,下单买了跳舞毯。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

下单前,打开淘宝发现还有不少,不过考虑到之前买的小霸王游戏机由于延迟问题导致的游戏不畅顺,这一回,坚决不买HDMI线,直接回归AV三线头。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

现在的跳舞机小的就和电子盒子一样。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

除了本体,还少不了两个手柄

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

以及跳舞毯了。跳舞毯比较大,是双人的,毕竟在家里玩,怎么也要互动、PK一下。不过质量还是不行,稍微折叠,摩擦了几下,就有小洞,还好,不是很影响使用。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

二话不说,直接开始游戏。先从跳舞毯的体感游戏开始,除了我们熟知的跳舞外,还有瑜伽、健身操、百米飞人。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

健身操看上去动作很多,但根本没有排列好的动作,比如做跳跃伸展,就只能做这个动作。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

提示也比较简单,右边是教练指示,你该踩哪个方块,然后左边就是你实际踩的方块。说实话,看着这个方块提示太难,还是直接固定好位置,跟着动作画面走比较合适。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

百米飞人更是傻瓜,就是两个脚不停的踩,不过小朋友特别喜欢,一边跑,一边咯咯的笑个不停。反而对于街舞有点兴趣缺缺——当然,主要是玩不过他爸,尽管我已经让着他了。后来他只和他妈比,因为我发现使用手柄,也可以按上下左右,父子齐心,其利断金!

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

除了这些游戏以外,小朋友特别喜欢的还是手柄游戏。比如推箱子。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

这个游戏就好玩在锻炼小朋友的空间思维上。不过我怀疑有的关是bug,根本过不去,所以都是通过选择关卡,跳过去的。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

当然,也有弱智的,就是拼命的按A键,来抓泥鳅。但我发现了,有时候不管多弱智,玩上了都会上瘾。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

当然,我最喜欢的还是和我儿子比试赛车。不过有时候看花了,搞不清楚,自己控制的是哪边,有时候明明前面没车也想变道,直接撞上去。

儿时的跳舞毯又回来了!这一回还有不一样的感觉

最后说一说,跳舞毯还是很便宜的,至少对比二十多年前,简直就是一顿饭的钱,但快乐不减,不管是动手动脚还是大脑思考,和家人一起玩耍,就是快乐!