一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

2020-05-16 17:27:00 61点赞 153收藏 28评论

【前言】

HUD(Head Up Display)也就是我们常说的抬头显示,HUD能够将车辆时速、导航信息等头晕到光电显示装置的玻璃上并形成影像。这一源自战斗机的技术来到汽车上让驾驶者不再低头看导航,驾驶更安全,现在也被引入到了许多高配车型上。今天给大家介绍到的号称年轻人的第一台智能HUD便以高性价比给大家车上黑科技的体验,凌空成像,感受未来驾驶体验,开车就能够体验像开飞机般的抬头显示感受。内置安卓系统,汽车启动后系统也随之启动。无需连接手机,开车动嘴即可与系统AI智能语音交互。从此开车不用在低头看仪表盘、中控和手机了,车况导航以及来电等信息能够在HUD上一览无遗,让驾驶更加的安全。

车萝卜智能HUD智炫版699元小米有品去购买

【包装及开箱】

产品包装盒简约大气,白色方盒正面印有产品的外观图及产品名称,同时左下角的“小米有品”也标志着产品的可靠品质了。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

包装盒背面则是产品的相关信息以及一些二维码、条形码等,能够帮助使用更好的了解产品更好的使用产品。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

装箱清单包括有产品主机、底座、点烟器电源线、六角扳手和走线的配件等。

【产品及细节】

笔者此次收到的是标配版本,电源线为标配点烟器线,此外还可选配OBD线,使用后提供更多原车数据展示,包括时速、转速、油耗、故障报警等,通用性强,可兼容90% 以上品牌汽油车。

线材输出端特写:

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

点烟器线的长度也较为适中,基本能够保障各种车型使用时,从方向盘上方安装位置到中控下方点烟器位置。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

整个输入端设计很简约很合理,做工上也很扎实。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

值得一提的是顶部还有双USB设计,可供手机等其他设备同时充电。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

底座的形状像极了蝴蝶,也能够很好的保证与车内窗下平台的稳固粘贴程度:

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

中间为设计有一个滑动可调节圆盘装置,对接主机底部,同时还有箭头和文字的“车头方向”提醒粘贴方向。

背面当然就是3M胶的常规设计了:

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

其次便是我们的主机部分了,车萝卜智能HUD智炫版的个头中等偏小,主体部分也是灰黑色设计,外观材质采用PC-ABS合成材料,具有高强度和抗高温阻燃的特性。玻璃镜片与主体之间出厂为折倒设置,并有保护套和泡沫保护垫的双重保险。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

与普通手机相比较能够看到其尺寸上基本为扁平设计(出厂状态下),这样安装在车内也不至于太占地方挡视线。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

靠近驾驶员这一侧实际为投射模块的设计,背面印有品牌的logo,下方还有双麦降噪,能够保证主驾驶位语言增强噪声场景下识别率提升。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

打开包有保护套的玻璃显示屏后,中间还夹着一张印有进网许可和二维码的透明纸,使用者使用手机直接扫面后实现在线说明,还是挺不错的。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

上面还有一排喇叭外放孔,让出音效果更好更贴近使用者。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

内侧则是一个小小的方形屏幕,终究有点像电影院的投放设备了。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

车萝卜智能HUD智炫版中间为较长的平台设计,靠右侧设计有三个实体按键,分别是电源开关和音量的加减,倒还是很简约的设置。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

顺着端部的铰链,用力将玻璃显示屏九十度的翻折立起即进入了使用状态,而其角度的设置阻尼还很强的能够保证调节好最佳角度后不易变化。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

玻璃显示屏采用自由曲面光学设计,多层镀膜技术,是的画面不弯曲、不变形,也不会产生眩晕感。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

玻璃显示屏背面稳稳地连接这主体,底部清晰可见设计有两个接口,分别是供电和调试接口。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

车萝卜智能HUD智炫版主机底部采用的一体式栅格散热设计,铝合金一体压铸成型,大面积散热保证车内长时间使用的可靠性。滑动式可调节底座,更多角度选择。

【安装及使用】

放大倍数 约8.5倍

成像尺寸 虚像9.5英寸

成像距离 1.5米

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

正式安装使用前,咱们可以先预通电及位置的确定进行操作,直接使用附送的电源线对接到主机背面。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

再将点烟器插头接电,通电后便可知道产品的使用状态是否有效。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

通过初步的放置、偏移找到最合适的位置和方向,原则上是保证大部分的显示区域是在实现正前方的。

随后撕开底座背面的3M胶封找到对应的位置进行粘贴:

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

因为绝大部分的汽车这个位置均为平面设计,所以粘贴平稳有效还是没有问题的。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

固定底座上有滑动可调节圆形托盘,使用六角扳手调节托盘的角度,调整好后拧紧即可。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

底座托盘与主机底部为对应的圆形卡扣设计,旋转拧紧即可。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

其次便是走线了,原则上尽量的隐蔽走线即可。

漏出部分还可以使用附送的小卡扣粘贴固定:

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

打开透明屏,并调整到合适的角度这样整个安装过程也就完成了。低矮化半隐藏式设计,既能够跟车融为一体,又彰显科技气质。加上车萝卜智能HUD智炫版采用的是思必驰强大的语音识别技术,语感更接近自然语言。双麦克风降噪,对于主驾驶语音增强噪声场景下语音唤醒率、识别率大幅提升,让沟通交流无障碍。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

汽车启动后,车萝卜会自动开机,汽车熄火后,车萝卜将关机。通电开机后会有类似开机动画的画面,随后便会显示地理位置、天气温度的界面。得益于10000nit屏幕亮度(约是手机亮度的20倍)设计,带来清晰的投影画面。搭配1023级自动亮度线性调节,带来无极变光效果,更好的缓解眼部疲劳,白天黑夜都清晰。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

正常开车后,车萝卜智能HUD智炫版显示的主界面如下,简单的两线条将画面分为上中下三个区域,上面区域为行车信息显示、中间位置则是分等份的时速对应动画效果,而下面部分则是常驻栏了,可以看到底部左侧为手机上常见的信号、热点连接、卫星的标志,中间为“你好萝卜”字样提醒驾驶员唤醒词,右侧则是时间了,如果后续能够支持自定义更改就更好了,比如接入月份日期等显示。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

车萝卜智能HUD智炫版的操作交互为语音下达指令,实际的效果也能够做到速度快、识别准确度高。

不管是导航、路况、电台、还是音乐,我们都可以直接跟萝卜进行语音沟通和功能实现:

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

此外还有电话、设置、账号绑定等也可以语音实现。无需接触手机,即可语音接打电话。电话来了,说“”接听,重要来电不再错过;拨打电话,说人名或号码,自动拨出不动手。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

设置中还支持热点、无线网络。。。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

卡号查询、剩余流量。。。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

客服电话、流量卡充值等:

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

导航是智能HUD重要的功能,也是车萝卜智能HUD智炫版的强项。采用定制版高德地图,电子狗实时更新播报。开放了更多的云隐操作接口。路况查询、巡航播报等,得心应手。因为采用最新的分城市POI识别算法,地名识别更精准,找加油站也是在当地搜寻而不会全国各地的去显示。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

路线选择界面,基本跟车机、手机导航一样的设计。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

实际的导航显示简单却很够用,从方向、时速、拐弯及相应目的地距离时间等基本信息都有显示。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

定制的高德地图哪怕是高速导航时,也能够语音加画面清楚有效的指引驾驶员,正确驾驶不是问题。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

限速提醒也是很贴心,未超速显示黄色,超速便会变成红色的时速显示,这样不用低头看显示屏,安全有效高速行驶。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

实际上路表现效果也令人满意,首先成像效果和流畅度挺不错的,一般的熟悉路段不需导航也会有大数据云电子狗,及时预警提示,帮助您安全驾驶,同时也减少了道路违章。

云电子狗能够即时的告知驾驶员距离摄像头还有多远:

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

笔者来到黑夜环境下,可以说视觉效果会更好更亮堂。因为1023级的自动亮度线性调节,所以像车库出入时也不用担心看不清。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

除了导航、电话,音频内容的播放也是车机的重要任务。车萝卜智能HUD智炫版支持海量娱乐服务资料,让驾驶更有趣。QQ音乐、喜马拉雅、广播电台、奇趣段子时事热点、搞笑脱口秀,想听的应有尽有。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

显示角度上基本保证驾驶位的视野,也就说其他位置和方向都是看不到显示内容的,很有逼格的说。

外放效果:

相信许多盆友会觉得小个的车萝卜智能HUD智炫版外放总比不了车机音响效果,只需跟萝卜说“打开声音发射”,随后打开车机FM相对应的频道,就能够车载播放HUD的声音了。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

扫面前面介绍的产品二维码,能够直达产品电子说明书,进入专用微信小程序以及公众号绑定产品都是很简单的。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

HUD萝卜控小程序远程定位、行车轨迹、限行设置、位置共享,笔者感觉很实用。此外还支持米家APP,实现与米家设备的智能联动,实现查看车辆位置及状态等。后续版本还可与其他接入小米loT的智能设备联通,实现设备之间的智能互联和自动化控制。

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

车萝卜智能HUD智炫版内置贴片流量卡,超值赠送3年基础服务包,可访问语音交互、天气、闲聊、在线OTA升级等。赠送3个月体验服务,不限流量。可访问导航(电子狗)、路况、音乐、电台等内容。亦可通过Wi-Fi连接手机热点

一分钟自主安装 车内黑科技爆棚——车萝卜智能HUD智炫版

当然如果感觉不需要使用抬头显示时,我们还可以直接将车萝卜智能HUD智炫版的玻璃显示屏折倒,这样立马切换到未装HUD的状态了。

【总结】

作为一款智能车载HUD抬头显示仪,车萝卜智能HUD智炫版内置安卓系统,开车即自启动,无需连接手机即可实现全部智能功能。全语音操控,采用双麦克风阵列设计,语音识别更精准。采用高对比度定制液晶屏,自由曲面光学设计,多层镀膜技术,画面清晰不变形,不产生眩晕感。内置高德地图、QQ音乐、喜马拉雅电台等,功能强大。装了它,车内黑科技感突显。

Carrobot 车萝卜 LB880 行车记录仪 单镜头

Carrobot 车萝卜 LB880 行车记录仪 单镜头

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 H01 后视镜行车记录仪 前后双录

Carrobot 车萝卜 汽车应急启动电源 青春版

Carrobot 车萝卜 汽车应急启动电源 青春版

Carrobot 车萝卜 车载行车记录仪高清夜视前后双录无线流媒体倒车影像 官方标配 双镜头

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

• 有评论说时速有延迟,有碰到吗

感觉是跟网络挂钩的 比如地下停车启动车子 会有延迟

• 拉倒吧,能否开着全看运气,bug一大堆,万年没维护。

• 驾驶员正前方,玻璃材质,万一出事故,这就是索命的,建议不要放置这类东西

是的 一开始我也放了一些东西后来感觉有安全隐患直接拿掉了 放了一包纸巾

• 知道气囊的位置吗?气囊弹出来,不知道副驾能不能扛住悟空这一棍。

我咋记得主驾驶位气囊在方向盘里啊。。。

那你记不记得车子不止一个气囊啊?有空看看副驾仪表台上的airbag写在哪。

• 说实话效果其实还是可以的,至少达到了HUD预期,主要是显示样式什么的还比较符合,至于安全问题确实也是一个实际存在的,但是对于一些车机不友好的品牌车子来说可以省去购买安卓车机的钱了,以后如果机器能做到更小巧,能和车子融合就好了,最后还是希望车萝卜赶紧把米家互联的功能出了,毕竟作为一个卖点来的

• 这东西显示车速就行了,其他的没必要,反而让驾驶员分心,导航能有手机看的清晰明了么???而且还要连蓝牙啥的一堆操作,很麻烦啊。。。

你应该是没有用过。

我用过,明显感觉是在看一块独立的屏幕,完全没有投影在挡风玻璃的感觉,摆个手机和摆个这个区别不大。

• 稍微有点档次的车,谁后装这玩意儿?线束一大堆又有安全隐患!

• 同城的,友情顶一个 [鼓掌]

• 这玩意儿还是太贵了

• 主要是技术还不成熟,价格不高不低,有点鸡肋,买来玩玩可以,好用谈不上

• 那个大师兄建议摆在家里吧,很危险的。

• 白天看着费劲 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 看完评论解毒了 [皱眉]

• 为什么要花钱给自己买一颗子弹? [皱眉]

• 以前买过一个早期的其他产品,没这么智能。感觉真的用处不大,还不安全。而且真的hud你的视线没离开前档,这个说是在前面,你的视线其实是离开了前档。真的意义不大。

• 你可能对黑科技有什么误解,我也觉得这玩意挺鸡肋的。

• 用过的感受,设计本身缺陷,投射显示面板抖得厉害,路况稍微差点,根本别想看清车速,时间长还晕。

• 我能说什么 以前雪铁龙世嘉仪表盘在同样的位置 不用低头就能看到车速等信息,你们都说奇葩。稳定也没有安全隐患。现在要自己改一个山寨奇葩一样的东西,各位bug各种不安全 还说有科技感。

• 怎么都喜欢放一大堆乱七八糟的东西,不知道意外的时候这些玩意补刀效果非凡吗?而且我感觉后装这玩意太山寨了

• 我觉得我75元买的就够好用了,就是看个速度而已