行车记录仪怎么选?4K高清的盯盯拍MINI5,支持手机远程在线预览

2020-07-11 14:22:18 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:这款盯盯拍MINI5行车记录仪,是一款4K旗舰级记录仪,而且支持4G联网远程预览记录仪画面,非常值得和大家分享。

随着私家车的不断增多,道路上不文明的行为甚至碰瓷都对我们的行车安全形成威胁,因此越来越多的车主选择给爱车加装一个行车记录仪,以便在在发生事故的时候能有效分辨事故责任并防止碰瓷等违法行为的发生。随着技术的不断进步,行车记录仪也从早期的720P慢慢发展到现在普遍的1080P甚至是4K高清,今天小汪就入手了一款盯盯拍MINI5智能行车记录仪,它不仅搭载了SONY新一代的旗舰图像传感器IMX415,能全程拍摄4K UHD级视频,还具有4G远程互联+5GHz高速Wi-Fi,以及联合华为HiCar生态打造的智能驾驶新体验,下面就随小汪一起来开箱体验一下吧。

第一篇:盯盯拍MINI5行车记录仪开箱及外观介绍

▲这款盯盯拍MINI5智能行车记录仪的包装上,一颗硕大的数字5代表了它的型号,小汪以前也使用过盯盯拍的行车记录仪产品,不过4K级别的行车记录仪倒是第一次体验,至于拍摄的效果嘛,大家可以关注文末的路面实拍效果图。

▲包装盒右上角金色的4K亦彰显了这款旗舰级行车记录仪的身份,它搭载了SONY新一代的旗舰图像传感器IMX415,加上盯盯拍图像团队独家研发的Realcube原色匣图像技术,能让拍摄的图片更清晰、色彩更丰富。

▲这就是这款盯盯拍MINI5行车记录仪包装内的全家福了,除了记录仪主机,还有固定支架、车充、电源线、双面胶、静电贴以及撬棒等。

▲这款MINI5行车记录仪的镜头采用了7组非球面镜片,镜头光圈:F1.8,拍摄角度140°超广角。实际使用中拍摄的范围非常广,正常驾驶情况下人的目光会聚集在正前方的位置,但是记录仪的画面会把左右两侧(余光可以扫到的位置)全部清晰的记录或者展示在手机屏幕上。

▲侧面的独立按键,单击可以切换录音功能的开关,长按此按键的话,会让机器进行重启。这款盯盯拍MINI5在进行操作或者提示时,都会进行语音播报,操作起来非常的方便。

▲这是侧面的Type-C电源接口以及4G支架触点,并且有磁吸功能,插入固定支架后,会有一个磁吸固定的效果。方便把记录仪随时取下。

▲安装在固定支架上的效果,盯盯拍MINI5尾部和支架可以进行磁吸连接,吸得也比较牢固,因此不必担心记录仪会从支架上脱落,这一点设计也改进了以往行车记录仪固定在前挡风玻璃以后就无法随时取下的情况,也是非常贴心的设计。

▲除了普通的记录仪固定支架外,这款盯盯拍MINI5还有一款4G支架,可实现远程预览、碰撞提醒、电子围栏以及云相册等功能。通过4G网络,车主可以方便的使用手机随时查看车辆状态和位置,当监测到车辆碰撞时,也会第一时间向手机推送消息。

▲这就是4G专用支架的内部芯片,注意这里是需要插上附带的SIM卡实现4G流量功能的,有了网络才能实现各种联网分享功能。

第二篇:盯盯拍MINI5行车记录仪装车体验

▲这款盯盯拍MINI5行车记录仪的安装也非常简单,只要在车辆的前挡风玻璃上找到合适的安装位置,先使用静电贴在挡风玻璃上贴平,然后使用双面胶把支架固定在前挡风玻璃上即可,支架的角度也可以调节,方便找到最合适的拍摄角度。这里需要提示的是,如果大家想要体验它的ADAS驾驶辅助功能的话,建议是安装在车玻璃正中位置,方便记录仪能准确的识别路面信息。

▲电源线走线的方式也比较简单,可以走顶棚、A柱下来的走线方式,如果阅读灯处可以取电的话,从阅读灯处取电也可以,当然需要一些专业人员来进行改造安装。现在有的车型在阅读灯或者后视镜附近预留了USB口,给行车记录仪供电就更方便了。

▲安装好行车记录仪并通电后,会听到行车记录仪的语音提示,我们可下载这款盯盯拍MINI5的手机APP,由于支持4G专用支架,因此这款行车记录仪可以实现许多联网功能,比如远程预览、电子围栏、碰撞通知和云相册等等,我们可以通过手机APP来远程查看我们的行车记录仪。

▲打开盯盯拍的APP,通过添加新设备可以找到这款记录仪并连接,过程也是非常简单易操作,初次连接可能会收到更新固件的推送,建议大家更新到最新版的固件使用。

▲连接成功后,会在手机上有一个实时的画面,也可以选择其他的文件夹来查看回放、抓拍或者紧急事件。这款盯盯拍MINI5采用了5GHz高速Wi-Fi,可以让传输速度更快,即便是4K高清视频也能快速下载回放,在手机上查看4K高清视频也非常的流程,不会出现卡顿的现象。

第三篇:盯盯拍MINI5行车记录仪4K高清画质介绍

▲这个画面就是这款盯盯拍MINI5记录仪的实拍画面,没有做任何的后期处理,得益于SONY新一代的旗舰图像传感器IMX415和盯盯拍图像团队独家研发的Realcube原色匣图像技术,可以看到车牌包括周围的建筑等等,都非常的清晰。小汪特意把远处的两台车辆的牌照进行了放大(最后一位数字被处理),放大后的牌照数字依旧是非常的清晰,甚至连远处的中国光大银行放大后,字体都依然清晰可读。

▲MINI5本身支持语音拍照,在路上遇到好看的风景,只要说一声“我要拍照”,就能随时抓拍。并且拍摄的照片的色彩也非常的鲜艳,应该是经过算法优化后的图片,一键保存在手机里,可随时分享,非常方便。盯盯拍MINI5搭载的SR2.0功能,不仅可以实时查看车辆相关行驶信息的展现,还可以将类似虚拟现实的体验与真实的行车录像相结合,让行车参数以动态化的形式显示在视频中,有一种玩赛车游戏的感觉。

▲MINI5行车记录仪还支持实时预览功能,盯盯拍MINI5内置了64GB eMMC 5.1存储,它的读写速度和读写次数远高于普通TF存储卡,作为国内率先支持5GHz Wi-Fi的行车记录仪,可以通过盯盯拍APP配合传输速度快的eMMC存储,让视频下载和回放速度更快无卡顿。

▲实时拍摄的4K高清画面不仅清晰、色彩艳丽,加上内置的六轴陀螺仪和高精度GPS芯片,盯盯拍MINI5升级的SR2.0增强视觉功能还可以显示:海拔、行驶时间、距离、当前车速、加速度G值、前车距离、车道线等信息,让行车记录仪拍摄的图片更加的丰富,甚至现在我每天开车的时候竟然有了一种玩赛车游戏的感觉(还是要安全第一,遵守交通规则)。

第四篇:盯盯拍MINI5行车记录仪4G功能介绍:

▲小汪通过盯盯拍设备助手微信公众号绑定了我的行车记录仪,这样在遇到紧急情况(例如碰撞、强烈晃动)的时候,我的手机端会收到行车记录仪发来的推送通知,图片或者视频也会被及时录制到记录仪以及云相册中,方便我在远程及时的查看车辆状况。

▲远程预览功能可以让我在离开车辆时,随时通过手机查看MINI5的实时画面,随时掌握车辆动态。每次在办公室掏出手机查看记录仪画面时,都有一种看监控的感觉,周围的同事们也非常羡慕,要知道即使是特斯拉的哨兵模式,也是只把录像存储在车内,车主无法用手机实时查看录像。

▲电子围栏是个非常有趣实用的功能。首先我们设置好相应的电子围栏区域后,在我们安装对应盯盯拍MINI5记录仪的车辆驶入或者驶出相应的设置区域的时候,手机都会收到相应的提醒,提示车主自己的爱车进入或者离开了对应的区域,让车主更加有效的掌握车辆行驶轨迹。

▲云相册也是这款盯盯拍MINI5的互联网功能之一,拥有抓拍事件和紧急事件两个相册,当在行驶途中驾驶员抓拍道路画面或者行车记录仪感受到震动碰撞时,都会把拍摄的图像上传到对应的相册中,方便远程手机随时查看。

第五篇:盯盯拍MINI5行车记录仪ADAS功能介绍:

▲MINI5还具备ADAS智能驾驶辅助功能,它会通过语音提醒驾驶员前车启动、前车距离过近、行人靠近和请勿压线行驶等,更加有效的帮助司机安全行车, 特别是对新手用户来说是非常实用的。

▲在使用ADAS智能驾驶辅助功能前需要将记录仪安装在车玻璃正中,手机APP里也会有安装辅助线进行辅助安装,尽量让辅助线与前方地平线平行,车辆左右的车道线尽头相交于辅助线原点即可。基于高精度识别功能,在行车的过程中,盯盯拍MINI5通过实时监控分析路况,可以通过语音提示驾驶员,在一定程度上提升了驾驶安全性。

使用体验总结:相对于其他行车记录仪的TF卡存储方案,盯盯拍MINI5内置了64GB eMMC 5.1存储,无论从使用寿命还是读取速度来说都更具优势。除了这些旗舰级的软硬件配置之外,这款盯盯拍MINI5还支持智能语音交互、手机实时预览回看下载、自动循环录制、24小时停车监控、斑马车机互联等实用功能,小汪最期待的还是后续推出的华为畅连视频通话功能,通过华为手机就可以与盯盯拍MINI5进行视频通话,想想都觉得激动呢!最后小汪觉得如果你也想给自己的爱车配备这种旗舰级4K超清画质以及丰富的智能互联网功能的行车记录仪的话,那么这款盯盯拍MINI5无疑是目前市场上非常值得选择的智能旗舰级4K记录仪产品。