从攻略到实战,轻松塑造生活和工作中的幸福感——乐歌E6双电机岩板升降桌入手体验

2022-06-30 13:58:12 40点赞 18收藏 101评论

前言

长时间在电脑前办公,“坚守”多年的坐姿高度使颈椎和腰部感到不适,每天长达6~8小时坐在电脑桌前办公,真的好想能将电脑桌升到一定高度来办公,坐或站不同的办公“姿态”,也会使我的工作注意力更集中。

长时间坐在电脑桌前办公,随着坐的时间增长、动的时间减少,日积月累就会出现人们俗称的“亚健康”。

血液循环变慢、肢体劳损等病因也使身体受到一定的危害,同时长时间伏案,头部长时间保持一个姿势,会逐渐引发颈肩酸痛、手臂疼痛、手麻、头晕等。

当颈部和腰部感到不适时,习惯摇动头部缓解下,为了解决这一困扰,计划入手一张可以有效解决以上诸多问题的电动升降桌。说起升降桌的好处,相比普通的电脑桌来讲肯定是优点很多,例如坐着办公感觉有些累了,可以站起来将桌面升到一定高度继续办公,站着办公可以有效缓解久坐带来的压力,升降桌可以根据自己的喜好来调整桌面的高度,以适应自己不同高度的坐姿。

因为升降桌采用了电机驱动升降的设计,电机驱动两个桌脚上升或下降,两个桌脚间的协同运动,实现桌面的升高或下降,所以升降桌电动的搭配很重要,虽然如今市面上有单电机驱动和双电机驱动,为了使桌面的升降有更好的承重力,所以我按双电机驱动的标准来选择升降桌。

在确定好升降桌电机的选择标准后,然后了解升降桌上升或下降的高度,如今大多数的升降桌大多采用了三节升降的设计,这种设计也使升降桌的升降区间增大,毕竟升降区间大的话,更方便我不同坐姿高度的调整。

开箱及安装

在挑选升降桌时,在考核前面所列出的要求后,直接入手了升降桌销量排行榜第一的乐歌E6升降桌。

作为乐歌最新发售的的型号,这款升降桌搭载了双电机和3节正向椭圆形桌腿设计,它可以支持125kg的承重。

这款升降桌的桌板有各种材质和尺寸可以挑选,像原木色桌面、灰胡桃木色桌面、雅白色桌面、北美樱桃木色桌面、黑胡桃木色桌面、岩板桌面、带AI屏原木色桌面等等,而我挑选了使寿命更长、易于清洁的岩板材质的桌面。

为了使升降桌的颜值更高些,我挑选了雅白色的桌腿。这款E6升降桌的框架采用冷轧钢制成,桌腿的硬度高,看上去非常的扎实,两个桌腿的重量也达到了惊人的34.5公斤。

乐歌E6系列升降桌支持上门安装服务,因为我急需用它办公,所以没有等安装师傅上门,按照安装操作说明自己动手安装了起来,虽然桌脚、桌面很重,但在安装好的那一刻,真的很有成就感。

安装完毕后,可以看到这款升降桌采用的是6MM的加厚岩板,搭配岩板下面的橡胶木为底板,使桌面更加坚固耐用,两者间的“相得益彰”,为生活增添了更多的品位。

使用体验

在升降桌安装好后,在将桌面擦拭干净后,马上通电测试它的升降功能。

这款升降桌配备了一个支持触摸操控的控制器,通过点按或长按,可以使升降桌快速达到自己想到的高度,当遇到阻力时,升降桌会马上停止并进行一下回退,这也使桌面的升降有更好的安全性。

除了可以升降桌面调节外,这款升降桌还有着四档坐站记忆功能和童锁功能,可以在触屏面板这里进行轻松设计。在升降安全性方面,这款升降桌这款升降桌的升降数值精度在毫米级,桌面升降的指定高度时会变慢,达到高度后停止。

在触控面板的右侧,设计有USB充电口,可以方便为USB设备进行充电,手机想充就充,非常的方便。

经过几天的使用,感觉这款升降桌真的很不错,可以将它轻易调整到不同的高度来继续完成我的工作,可以使我坐着办公或站立办公多种方式相结合,对我的脖颈和腰部的酸痛有很好的缓解。

乐歌轻奢派升降桌呵护腰椎站立办公电动学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌E6/1.6m白色套装4249元京东去购买

优点:

1、升降式桌面的设计,随着不同工作高度的调整,可以有效缓解脖颈、腰部的不适。

2、加厚岩板设计,使桌面更加整洁的同时,便于日常的使用清理。

3、双电机驱动设计,使桌面的上升级下降平稳强劲,四档坐站记忆功能,根据不同调试一键直达。

4、冷轧钢设计的整桌框架,使升降桌稳固耐用,办公打字不易晃动。

5、遇阻回退设计,遇阻力时自动反向回退,为安全提供了保障。

6、USB供电口设计,便于我们随时为智能设备充满电能。

缺点:

1、这款升降桌没有带有抽屉,感觉有些遗憾。