猫2的猫饭 篇十六:Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

2022-08-21 12:22:14 4点赞 1收藏 10评论

写在前面

之前写过一篇立顿绿茶的试饮,前几天东哥又给了一张食品饮料券,用劵后价格很便宜,我就下单购买了这款立顿蜜桃芒果红茶

头一天晚上下单,第二天上午就收到了,东哥家的配送还是一如既往的飞快。

先说说立顿吧,立顿品牌是联合利华旗下的茶饮品牌,这款的制造受委托方是黄山毛峰茶业集团有限公司。产地是安徽省黄山市。

开箱试饮

外包装就这样,图案就是芒果加桃子,让你一看就知道这不是“正经”茶饮。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

盒子歪歪扭扭,一副处理品的样子,其实这还真不是我自己弄的。因为快递包装没有纸盒,就用一个塑料袋子一装就送来了,所以在路上的时候,这个包装纸盒就已经被挤变形了。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

盒子底直被挤开了,茶包从底下掏出来就行了。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

和之前买过的立顿“乐活”系列一样,这款蜜桃芒果茶也是三角茶包,一盒10袋,每袋1.8克。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

除了这款蜜桃芒果口味之外,这一系列还有其他四种口味分别是:玫瑰荔枝风味、柠檬红茶、莓果红茶、薄荷柠檬风味绿茶。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

OLA~就是葡语的“你好”!休闲时刻,轻品一口,仿佛开启你的巴西探索之旅!

我的天哪!这文案我爱了~

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

注意看营养成分表,清楚的注明:能量、蛋白质、脂肪,甚至碳都是0克。

这真的可能吗?

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

再看配料表,除了红茶和调味用的香精之外,清楚写着含有干果和白砂糖…

再想想上面营养成分表里写的,能量和碳水都是0…

额,这营养成分表和配料表,到底哪个是瞎写的?

究竟是不含糖,还是营养成分中的碳水其实并不为0?

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

冲饮方法,和普通袋泡茶没什么区别,取一包放杯子里,倒上开水,过两三分钟就可以喝了。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

茶包有独立包装,小包装的图案和风格与外包装一致,都非常的“Ola”!

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

撕开铝塑材质的独立包装袋,就能看见里面的茶包了。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

取出茶包,从说明上来看,立顿的茶包材质全部源自于玉米,比较安全。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

放入我的小茶壶,开水一冲,水果香气很快就出来了。这个气味还是很好闻的,一种甜甜的水果香气。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

茶汤增色很快,毕竟是碎茶,越碎的茶出汤越快。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

给茶包拍个特写,够碎了吧。仔细看,茶包里确实会有一些小颗粒,应该是配料表里提到的水果颗粒。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

第一杯,趁热啜溜着喝,第一口感觉还挺不错,入口微甜,茶香配合果香,契合程度还蛮不错。但果香更多的是提现在闻起来的时候,真喝起来,更多的还是茶香。

Olá!巴西风味探索,开箱试饮这款蜜桃芒果红茶。

茶包也挺耐冲,一壶220毫升,喝到第三泡依然有味。

先说优点

1、品牌靠谱,立顿袋泡茶虽然低价,但这类大品牌一般在质量稳定性方面无需过多担心。

2、包装设计十分讨喜,我承认这种花里胡哨的包装是吸引我购买并尝试的第一原因。

3、味道不差,虽然是廉价红茶的茶叶沫子,加香精调味,但喝起来的感觉也挺不错,别具一格,又不会过于标新立异。

4、和所有的袋泡茶一样优点,喝着方便。办公室里随手一冲,喝完直接丢,省事。

5、价格低廉,一盒日常价格17元,东哥搞活动时经常半价,8元左右一盒,一个茶包8毛,喝三杯就丢,一杯只要2毛6。别忘了,现在是一杯柠檬水都要卖5元的2022年。

再说缺点

1、配料表里有干果和白砂糖,而营养成分表中是0卡,这种自相矛盾的描述方式也太不严谨了。

2、调味方面还存在小的瑕疵,就是闻着虽然很香甜,但喝起来就没有太多的水果味道了,气味和味道比较分离。

3、东哥的运输速度虽然依旧没得说,头天下单第二天就到了,但因为快递运输没有使用硬纸盒,所以包装被压得严重变形(当然,这其实是东哥的问题)。

结合优缺点及价格,我认为性价比中等偏高,值得购买。

立顿Lipton热情巴西风情蜜桃芒果红茶水果茶独立三角包袋泡茶包10包18g16.9元京东去购买

Lipton 立顿 黄牌 精选红茶

Lipton 立顿 黄牌 精选红茶

中茶 滇红 云南凤庆特级大叶种工夫红茶 1kg

中茶 滇红 云南凤庆特级大叶种工夫红茶 1kg

立顿Lipton 豪门伯爵红茶 袋泡茶包1.5g*25包37.5g盒装

车仔红茶 茶叶 袋泡茶茶包 办公室休闲下午茶25包50g

车仔红茶 茶叶 袋泡茶茶包 办公室休闲下午茶25包50g

Lipton 立顿 豪门伯爵红茶

Lipton 立顿 豪门伯爵红茶

中茶 特级滇红320g礼盒装送礼大叶种功夫红茶茶叶

中茶 特级滇红320g礼盒装送礼大叶种功夫红茶茶叶

中茶 白雀系列红茶福建中小叶种 一级茶 小泡锁鲜装 5克*40袋 双盒 配手提袋200g*2盒

Lipton 立顿 黄牌 唤醒一刻 红茶 160g

Lipton 立顿 黄牌 唤醒一刻 红茶 160g

中茶 中粮集团中茶牌 茶叶 金骏眉 一级金骏眉红茶散茶 两罐装200g 中华

Lipton 立顿 薏气茶 薏仁伯爵味红茶 21g

Lipton 立顿 薏气茶 薏仁伯爵味红茶 21g

中茶 茶叶 云南特级滇红大叶种功夫红茶1000g散茶 中粮茶叶

中茶 一级 大叶种工夫红茶 1kg

中茶 一级 大叶种工夫红茶 1kg

中茶 一级 祁红荣耀版 168g 礼盒装

中茶 一级 祁红荣耀版 168g 礼盒装

中茶 茶叶滇红红茶云南凤庆一级大叶种工夫红茶1kg

中茶 茶叶滇红红茶云南凤庆一级大叶种工夫红茶1kg

中茶 特级 金骏眉 250g 礼盒装

中茶 特级 金骏眉 250g 礼盒装

Lipton 立顿 精选茶包S25 办公室下午茶 奶茶原料 精选茶叶 双囊袋泡茶 绿茶25包+茉莉茶花25包(100g)