顺德鱼生初体验——١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!

2023-08-11 15:47:13 1点赞 0收藏 0评论

时间赶巧,上月底去了顺德出差给任贤齐拍摄代言我们品牌的宣传片,哈哈哈哈!

顺德鱼生初体验——١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!

中间4个人抽空去吃了两盘~网上冲浪的时候看到有人说吃顺德鱼生感染了寄生虫,摸鱼的时间上来说说感受:

地点在大良清晖园旁边的巷子里,找了两张照片,叫“野仙鱼生”,在小巷子里,去的时候是1点了,没怎么排队,拼大桌吃的。

整体环境很不错,是老景区的老房子改造的饭店,很有特色,和同桌的聊了下,观察了其他桌的人,有不少人是第一次吃,敢情大家都是来尝鲜的。

顺德鱼生初体验——١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!

4个人点的不多,上的两盘好像是两条鱼吧,一鱼三吃?2份生鱼片,还有炸鱼骨和鱼粥,(原谅我们实在太饿了,没拍到照片就吃完了)顺德鱼生初体验——١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!

装盘和日料一样,下面是冰块,垫着薄荷叶,店员说薄荷叶可吃可不吃。

吃起来发现……也就吃个新鲜吧,没觉得口感好,因为真的不敢细嚼慢咽,放舌头、牙齿里感受。碗里会起加花生、薄荷叶、洋葱、煮熟的花生油……等增香的东西很多,所以味道是配料,鱼肉只能说是比较滑嫩(毕竟是生肉,确实滑嫩……)

顺德鱼生初体验——١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!

你问我会不会担心寄生虫,很担心……但毕竟肚子比较耐造,所以也放心大胆吃了一些,也确实饿。只不过停筷子以后,还有两簇鱼生…我没继续下筷子了

后面上的鱼粥真的好吃,陈村粉……我觉得太油了,虽然很香的,但吃多一点点真的容易腻。

结合后面两天的伙食……感觉虽然口味清淡,但是很容易油腻啊!!!是不是我吃得不对!

另外呢……因为拍摄时间比较紧,早上6点多就起来了,谁知道快7点了,街上竟然没什么人和车子!!!店门没开,想吃的早餐要7点半以后甚至8点。可惜了。

不过在巷子里找到一家肠粉,哇,小小的店比深圳的肠粉好吃100倍。感觉没吃到早餐更可惜了…顺德鱼生初体验——١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!顺德鱼生初体验——١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!顺德鱼生初体验——١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!

说回鱼生,以前在抖音上看横县鱼生和顺德鱼生的视频,对杀鱼很感兴趣,对鱼生也跃跃欲试,以前偶尔也吃过日料,emmm…我甚至前两天还去沃尔玛买了生鱼片和鱼块……思前想后,刷刷视频…煎了吃了事顺德鱼生初体验——١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!,也还是有点担心寄生虫~~~顺德鱼生初体验——١١(❛ᴗ❛)吃吃吃!!

最近也确实想尝试生鱼片和牛排~大妈推荐的看评论区不是很敢买~~~

PS:不带任何倾向,仅仅是吐槽和分享,作为一个吃货,我肥肠尊重大家的口味