日常晒物 篇九:国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

2022-06-01 22:06:38 1点赞 2收藏 0评论

前言

自从2016年开始入坑了电动牙刷,就很少再用普通牙刷了。入手的第一支也是唯一一支电动牙刷是飞利浦HX6920,一直用到了现在,目前还处于当打之年。但是父母依然在使用手动牙刷,趁此机会,引导二老入坑电动牙刷。

左点

左点,最近两年在互联网平台上比较活跃,产品新颖有特色。第一次接触到左点,还是看到艾灸盒和走罐器,这两款产品也是左点的明星当红产品,看了下天猫上销量,出乎意料的高,其中艾灸盒天猫旗舰店销量已经突破10万台。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

特意了解了下左点的企业定位:全场景消费医疗及健康生活解决方案服务商。艾灸盒、走罐器属于消费医疗品类,本次评测的电动牙刷属于健康生活领域。

开箱

本次体验的是:左点声波电动牙刷S1,在京东、天猫均有销售,2刷头版299元,链接如下:

zdeer左点电动牙刷成人声波全自动男女专用智能充电情侣礼物套装天猫精选去购买

包装盒采用蓝底白字设计,正面印刷了一个声波图案,表明此产品最大特点:声波震动方案。背面详细介绍了产品的6大特色(磁悬浮声波马达、杜邦刷丝、流线型外观设计、三种刷牙模式、强力续航、IPX7级防水),后面会逐一介绍。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

Nuture Your Gentle Life(生活轻、慢、养),Zdeer的产品Slogan比较能打动我。“生活的轻,是自在;生活的慢,是从容;生活的养,是平衡”。以生活轻慢养为价值主张,通过智能科学、健康哲学和生活美学的三元视角,为当代人提供“养生、养护、养疗”三大健康解决方案。

开箱后内部情况一目了然,有主机×1、刷头×2、说明书×1、充电线×1。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

与我在用的飞利浦区别最大的地方就是充电方式,不提供独立充电器,通过Type-C即可完成。

外观

产品主机和刷头采用了“皓月白”的颜色。采用“单按键”+“四指示灯”设计思路。背面磨砂,设计了众多凸点,增强握持手感,防止刷牙时因为震动导致脱手。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

刷头固定杆位置,采用自有的设计接口,应该是高强度的不锈钢材料。连接杆与机身的接口部位,用硅胶套进行密封,既确保了整机的防水需求,又可以在一定程度上降低噪音(这个后面有实测数据)。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

机身底部,叩开即可显示Type-C充电口。因为充电口在底部,充电时需要将机身平放。为了确保卫生,充电时最好将刷头取下。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

卡入式刷头设计与其他电动牙刷无差别,直接硬插拔即可。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

随机器赠送了2个刷头,用透明小管装起来,不管是日常充电,还是出差时,都可以对刷头进行一个有效的保护。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

皓月白的配色搭配修长的流线型设计,在卫生间摆放也是那么赏心悦目!!!

体验

左点S1,上手第一感觉就是“轻”,带刷头整机净重115g,约等于2颗鸡蛋的重量。可以清晰的感觉到产品进行了比较有效的减重设计,上手不会有负担,个人感觉男女老少,均可适用。

提供了3种清洁模式:标准清洁模式、净白模式、牙龈呵护模式。日常使用我默认采用标准模式,如果遇到上火等情况时,会开启呵护模式,净白模式,个人使用比较少。通过开关键进行切换,通过对应的指示灯和文字可以清晰的显示当前所选择的模式,学习成本较低。比较值得一提的是,模式选择的记忆功能,下次开启时,会默认记忆上次的刷牙模式,不用频繁切换。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

左点S1采用声波震动方案,内置磁悬浮马达,转速高达31000转/分钟。上一个比较直观的对比:飞利浦旗舰产品9系列电动牙刷,同样采用磁悬浮马达,转速也是31000转/分钟,因此在硬件配置上,可以说是诚意满满了。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

目前市面上的电动牙刷基本就2种设计思路,一种是声波、一种是旋转,两种方案各有优劣,但声波更加温和,对牙龈更加友好,因此我也更倾向于声波方案。建议牙龈敏感的同学,可以考虑下声波电动牙刷,切换至呵护模式,更加友好。震动频率太高,即便是慢动作也很难清晰捕捉。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

一款牙刷的好坏,除了自身的硬件(马达)外,还要考虑到刷头的设计细节。左点S1刷头,采用了杜邦刷毛,搭配刷毛的3D弧面设计思路,不仅可以深层次清洁齿间盲区,还能更好的呵护牙龈。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

一次刷牙时长为2min,每30秒一次换区提醒,整个牙齿分上下左右四区,每区30S时长,2min中内面面俱到,避免遗漏或刷牙不均匀,这个设计对我这种随意刷牙的用户来说就太有好了,以前经常在正面耗费较长时间,咀嚼面的清洁时间偏短,有了这个分区提醒,就可以雨露均沾国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验 !!!

性能

左点S1的噪音控制给我的印象还是很深刻的,略显低沉的震动噪声,比我在用的飞利浦HX6920要低一些。通过分贝仪测试了三种模式下的噪音数据,供大家参考(标准模式55.8分贝、强力模式60分贝、呵护模式53.7分贝)。作为对比,飞利浦HX6920的噪音也测试了下约67.8分贝(标准模式)。得益于磁悬浮马达的功力和减震硅胶的设计方案,将震动有效的控制在刷头部位,显著降低噪声。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

机身支持IPX7级别防水,一句话概括就是,即便一边淋浴一边刷牙,也是完全没压力。日常清洁时,还可以通过水龙头冲洗。

国潮新品,好用不贵,左点声波电动牙刷S1深度体验

关于充电这一点,本来还想重点关注下,实际使用了2周下来,放弃了,一点低电量的意思都没有。官方宣传90天续航,充一次电顶3个月,恰好该换刷头了,不知道是不是巧合,省了更换刷头提醒了。说实话刚拿到产品时,我还在感慨飞利浦充电方式的便利性,但是考虑到3个月充一次电,似乎取消接触式充电也是合理的。

经过2周的使用,不得不感慨国货已经崛起。像这种生活小电器,国产品牌已经杀入进口品牌腹地,以极高的性价比和更适合国人的细节设计,抢占了不少的市场份额。好了,做下总结:

优点:

1.产品极致轻,背后磨砂凸点设计,握持感极佳;

2.三种清洁模式,覆盖日常口腔清洁需求,一键切换,自由选择,模式记忆好评;

3.磁悬浮马达,高频振动,噪音控制到位;

4.超长续航,让你彻底忘记充电这回事;

5.性价比高,好用不贵,299的售价,大部分人都能接受;刷头折合30元一个,每月10元成本。

待改善:

1.没有提供差旅便携盒,出差时还是略有不便;

2.类似的配件还有待进一步完善,比如飞利浦的刷头消毒柜,为用户提供更丰富的选择,也能进一步增强用户粘性。

综合体验,是一款非常值得推荐的电动牙刷,恰逢母亲节和父亲节来临,各位有需要的小伙伴快点入手吧。