好书推荐 篇二:350美元创业📚小而美公司不焦虑创业指南‼️

2023-07-14 20:36:00 1点赞 3收藏 0评论

📖书名:《小步向前》

✍🏻️作者:莎伦·罗维

👉🏻这本书是莎伦·罗维这位职场妈妈的独特创业指南,她以原创的视角揭示了如何在创业过程中摆脱焦虑的秘诀。✨

人生就像一场竞赛,那些一开始就急于冲刺的人常常无法保持耐力。对于大多数人来说,小步快跑是最适宜的成长方式,既不会产生过度的不适和焦虑,同时又最易于坚持。

《小步向前》《小步向前》

👉🏻莎伦·罗维,曾是一名演员,成为职场妈妈之后,与音乐人丈夫定居在一座既难以生存又无多余选择的大城市。

那时,她面临的选择是:照顾家庭+朝九晚五的固定工作+来回通勤+加班迟归=筋疲力尽

《小步向前》《小步向前》

✨而她最终做出了与众不同的抉择:宅家工作+创造自主收入+灵活照料孩子+自由支配时间+额外休闲时光=快乐轻松的日常

在她别无选择之下不得不寻找工作之际,她只有短短三个忙碌的月份来研究自己创办小公司的可行性。因此,她在企业没有名字、商业计划甚至可销售产品之前就勇敢地踏出了第一步——

《小步向前》《小步向前》

她找到一个自己关心的问题,并努力提供解决方案。她以解决一次性塑料袋污染问题为起点,构思了一项初步计划:创造并销售一种负责任、与环保生活方式相契合的产品,以替代浪费和不环保的塑料袋。这便是ECOBAGS公司的故事。

《小步向前》《小步向前》

✨每个小公司都是属于自己的公司,与自己的生活相融合。

1️⃣有意识地对自创的小公司施加各种限制,这些限制使你能更专注地处理重要事务。"小"意味着你有权利说"不"。

2️⃣专注能帮助你更好地在个人生活、商业管理和面对世界时优先考虑自己为什么要做的事情。这些事情对你来说至关重要,是你希望创造的。

3️⃣专注、优先考虑重要事项并清楚知道自己应该做什么,创造出一种魔力,让你享受此过程。记住要呼吸,你将在其中茁壮成长。"小"也代表你能够说"好"。

👉🏻我们中的许多人因工作和生活的压力而受限,导致身心疲惫。我们尝试创业,却不得不每周工作80小时,不停筹集资金应对增长的压力。久而久之,我们往往忘记了创业的初衷,堕落成为我们自己公司的奴隶。

在莎伦的故事中,我看到了她坚毅不断的品质与无限的激情。

《小步向前》《小步向前》

📚《小步向前》汇集了她通过亲身经历所获得的宝贵经验和教训,以及她对小公司的独到见解和建议。通过这本书,希望你能够在创业之旅中更加顺利地前进~