划船机减肥计划

2021-05-27 18:27:45 3点赞 9收藏 2评论

前两个月瘦了18斤

每天到了公司一屁股坐在办公室忙一整天。唯一的运动就是从家里走到公司的十分钟路程,想去健身房但是又没有时间,为了把一直飙升的体重给控制住,买了一台划船机,运动了将近2个月的时间,这次把体重控制到200以内,以图为证:

划船机减肥计划

家里目前在用的划船机是今年的腓特烈双水箱划船机NEW POWER折叠款。这款产品的主要特点是:进口白蜡木结构,而且可以折叠收纳,非常还原划船感。

划船机减肥计划

从用料来看,进口白蜡木涂以环保清漆,木材纹理均匀,底座等主框架采用4块厚度20mm的板材,用料比较实在。而且白蜡木也是很多高档沙发首选的材料,白蜡木的特点是木质坚韧,弹性好,更耐湿耐腐。只要是有可能受力的地方都是用了钢板+木板进行固定,避免机器局部受力不均匀。水箱底部的弹力绳大约有10mm粗,采用双股缠绕+钢板固定,细节处理都比较用心。

划船机减肥计划

坐垫采用了人体工学设计的高密度发泡胶材质,厚度大约5CM,适合大肚腩和老人人群使用,舒适度不错。

划船机减肥计划

脚踏板上有6档高度调节的鞋拖,并配有魔术贴脚带。踏板脚后根紧绷,不太适合光脚运动。

我最喜欢的是这个划船机的金属把手,有分量,而且不会像木质把手一样产生割手感。

划船机减肥计划

至于水箱设计,双水箱独此一家,直径超50cm,中间用“密封圈+40颗螺丝”固定,双不锈钢6叶叶轮。

从购入使用近两个月的体验来说,水阻划船机给人的感觉是比较自在,桨频降低阻力也会降低,桨频提高阻力也会明显增加,这样一来在实际使用中,就可以通过不断切换桨频来找到让自己既能达到燃脂锻炼效果,又不会拉伸过力导致胳膊和腿部肌肉积累。而且从噪声来看,水阻划船机的噪声更多的是水的哗啦声,基本听不到机械摩擦声,这点体验也非常好,闭上眼睛划船真有种在水上划船的感觉。我刚开始也是划十分钟就上气不接下气的喘。第二天腰酸胳膊疼。慢慢习惯了之后现在一口气拉半个多小时不费劲。

最后说说收纳体验,因为这款划船机是支持折叠收纳的。这种的重量对于男性来说不算什么,并且折叠后底部有轮子,推着移动位置还是挺方便的。从占地空间来看,折叠后1000*500*1200mm的尺寸,放在沙发角或者电视机旁即可,像艺术品一样。

FriedRich 腓特烈 NOW POWER 智能直立双水箱折叠划船机 N8008

FriedRich 腓特烈 WRX607 划船机 家用水阻实木折叠静音

FriedRich 腓特烈 RS2 划船机 原木色 进口橡木

FriedRich 腓特烈 NOW POWER 水阻家用智能实木直立双水箱折叠

瑞士腓特烈(FriedRich) 家用实木水阻划船机 智能折叠划船器免安装 精英律师欧洲同款划船机 WRX700B/胡桃木色折叠/六档可调

FriedRich 腓特烈 RS1 划船机

FriedRich 腓特烈 RS1 划船机

FriedRich 腓特烈 WRX600 水阻划船机

FriedRich 腓特烈 WRX600 水阻划船机

FriedRich 腓特烈 SPORTSTECH系列 WRX700 折叠划船机

FriedRich 腓特烈 RS2 pro 划船机

FriedRich 腓特烈 RS2 pro 划船机

FriedRich 腓特烈 N1 划船机

FriedRich 腓特烈 N1 划船机

瑞士腓特烈WRX700智能家用实木双轨水阻健身运动木纹可折叠划船机

瑞士Friedrich腓特烈N8008水阻家用智能双水箱可折叠划船机划船器 原木色

FriedRich 腓特烈 宙斯R1 折叠智能红木划船器 (实木、水阻型)

瑞士腓特烈(FriedRich) 进口R101商用风阻磁控划船器可折叠测功仪 运动健身器材 FriedRich/腓特烈24挡阻力

瑞士FriedRich腓特烈WRX607智能家用水阻可折叠双轨健身划船机

1999元起