音频发烧日记 篇三十六:​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

2021-11-16 14:41:26 0点赞 0收藏 7评论

TFZ锦瑟香也接触的时间比较长了,一直以来给人印象深刻的就是其用心设计的潮流外观,以及一代更比一代强的高性价比声音素质呈现,产品的每次代迭都能给我不同的惊喜,尤其最近的新品基本都是频频拿奖受赏的,质量也越发上乘,品质也是越来越稳定,最近T系列也迎来久违换代,今天就聊聊最新的T2 PRO。

​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

本次采用了比较新颖的配售方式,耳机本体两个左右单元,耳机的金银混编HiFi线以及新款BK挂脖蓝牙线,这三者是独立销售的,分别定价199、199、99元,真正做到把选择权交给消费者,如果你只是想选择蓝牙的连接方式,那完全可以直接199+99,花个289元得到一副素质相当不错的无线挂脖耳机套装,很赞。

​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

不仅如此,官配的AIR挂脖耳机蓝牙线还有个高级COCO版本,这个版本还能支持Aptx-HD,以及更好的通话质量和续航时间,有需要也可以加点钱一步到位,当然普通版的AIR已经能如宣传所言的与有线连接时的声音质感相当接近,而且才卖99元,这可以说是相当良心,你还可以拿它盘活坏了线的其他耳机。

​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

实物到手,全套三个包装盒,还是使用了TFZ祖传的天地盖白卡纸盒子的包装方式,上面简单的标注型号,后面贴上配色,一以贯之,简洁简约,有自己的风格也挺好的。

​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

开盖取出耳机面板的设计再次刷新了我的认知,以前大家都是灰头土脸的时候,TFZ头一个做类似定制耳机的面板设计,现在大家都学会了,TFZ又开始搞新的花样了,金属包边皮面材质的面板配合珍珠细腻星光前腔,可以说是相当有新意了,不论是搭配自家的HiFi金银混编线材还是同色系的AIR挂脖都相当亮眼。

​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

配件部分这次耳机本体是没给收纳,其实可以给个收纳盒的,挂脖里面有个大的绒布袋子,质感是相当不错,再就是耳套若干,以及三股编镀金镀银加高纯铜的混编线材,插头是镀金直插,找个有光的地方整体的线材是非常的闪,而且比较柔软,基本是不存在听诊器效应的,感觉这条线单独当个升级线卖199也挺值。

​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

本次T2 PRO采用的依旧是创新双磁路动圈单元,特斯拉级别的磁通量配合二分频单元的超高频独立分频系统使得T2 PRO在搭配方面不挑设备,普通手机转接线也可获得不错的效果,灵敏度响应效果非常好,大动态的表达,以及一些场面的刻画营造还是非常给力的,有较好的动态效果,气势很足。

​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

具体歌曲来谈的话,巴赫D小调第一号羽管键琴协奏曲第三乐章,这首是我比较喜欢的古典乐曲,一般来说这个价位的东西我是不太听这类歌曲的,本次直接上来怼一副腔体售价199元的耳塞,可见我对TFZ锦瑟香也的东西有多么信任,好在T2 PRO没有辜负我对它的信任,开声宏大的厅堂感有不错的还原,虽然边界稍有涂抹,但不影响整体呈现,羽管键琴的拨弦声音清脆,隐隐泛音也有解析,这还是比较符合我对TFZ的T系列的固有印象,即价格不高,素质很强。

​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

惯例还是闫学敏的鼓诗测试低频效果,T2 PRO的表现量感中规中矩,没有搞入门级别都用的低频轰炸,还是比较克制的,质感下潜尚可,收放速度比较干脆利索,不拖沓,整体下盘比较干净,没有什么特别的暖糊刻画之类。雷婷的渡口前几个鼓打击的效果还是比较轻微偏监听风格的,但好在并不算太干,这跟动铁出来的干冷素质风格还是有点区别,我个人更喜欢这种比较舒适的素质风格表达。

​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

人声位置相对乐器来说稍微靠前一点,女声的磁性足够,厚度也不错,但男声的厚度我觉得尚有提升空间,整体来看人声的密度都还不错,毒性可以,情绪方面没有特别的感情色彩渲染,比较真实的还原了原曲的创作风格,没搞音染之类去修饰,这也是我个人比较喜欢T系列的原因之一,就给你以还原为主,小的细节处理让整体显得不那么枯燥乏味,如此即可,不搞大修大补,浓墨重彩修饰。值得一提的是,T2 PRO对于吉他一类的乐器解析效果特别好,主要是弹拨弦的质感,你闭上眼甚至可以感受到拨弦后的颤动形态,箱体共鸣也不错,我很喜欢。

​更潮配色,更优质感,更强音质,TFZ T2 PRO

总的来看,T2 PRO我觉得是一款延续TFZ锦瑟香也素质解析为重,辅以美观设计外观的高性价比之作,特别是有线版本和无线版本任君选择的销售模式,也让人感觉比较新颖且务实,无线模式下十个小时左右的续航也足够日常使用,每周充电一次应付通勤是绰绰有余了,推荐给入门价格追求素质享受的朋友~

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ QUEEN 2023高清入耳式耳机有线HIFI舞台监听 水晶透银 Type C口 带芯麦克风版

锦瑟香也TFZ SUPERTFZ FORCE5 蝶 监听耳机有线舞台HIFI入耳式发烧耳机 黑裳凤蝶 FORCE1

• 诶 我觉得还能和朋友拼单,多买几副,自己搭配,然后各自挑各自喜欢的风格。毕竟耳塞头子能单买这个,太少见了。

搞混搭挺不错的,应该能直接和客服说直接买混搭,tfz在这点还是很自由的,客服都很棒

• 确实如此,再好的耳机也是音质优先,在做到如此人性化设计和外观的同时,音质也可以得到相应的保留,可以说非常出色了

tfz的音质一直不差,从开发出第三代单元后开始音质突飞猛进,基本都是当前价位数一数二的,我买的essence甚至可以越级打

• 和我买的配色一模一样哈哈哈,感觉很青春活力,音质一直是tfz的强项我一点也不担心

• 这个外观颜值,用来送人非常不错,尤其是送给女孩子,一定非常喜欢,戴在耳朵上简直就是一件饰品,加上这个音质,绝了

• 我也入的红色这款,出街很亮眼了,听感上,中高音乐器分离解析很高,一耳朵的感受,低音下潜刚好,不轰头。佩戴感也蛮舒适,长时间的佩戴也没有不适感,哈哈准备给男朋友搞个情侣款