广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

2019-08-30 13:39:50 2点赞 1收藏 0评论

螺(luó)蛳(sī)粉(fěn)

让人闻风丧胆而又极富杀伤力的三个字

今天我就要带你们去吃

广州Top1

能打败广东粥粉面的柳州“生化武器”

我要开门了

你们,准备好了吗?

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了 做好准备,我要开门了

这家开在鹅掌坦牌坊里的螺蛳粉,位置有点偏,一推开门,螺丝粉自带的夺命香气揉和着各种气味,汇集在狭窄的空间里,寻吃君差点没把我拉黑广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

整家店只有两张桌子,在店里呆了3个小时,来的人不少,更多的是打包带走,看来在放臭臭炸弹的这条路上,你们从来没有放弃过广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了一大碗螺蛳粉只用9块,可以说是很亲民了,淡淡的红色水笔在黄色板子加字,老板也是佛,完全不怕来的人看不清,还好我有5.2的视力广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

柳州的“生化武器”,我嗦了4碗

= 原味螺蛳粉 =

一共有7种螺蛳粉,我们去的早,锅烧还没有做好,但位置都霸好了,那就先点了碗原味螺蛳粉过过嘴瘾广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

碗里基本见不到螺丝的踪影(下面四颗是我找老板要滴),熬到连螺肉都离家出走的高汤,螺丝的鲜味完全被煮出来

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

高汤本身绝不是让你们望而退却的原因,这一大勺的酸笋才是广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

那股发酵后的酸味足以让人“退避三舍”,但只要你吃一口,酸、爽、脆同时在你嘴里发生化学反应,这气味直接能把人送走

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

趁热吸一口汤,嗦一撮粉,比桂林米粉要粗壮一点的圆米线,很有韧劲,酸辣十足的汤底,是续气味后,对味蕾的第二波攻击

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

还有螺蛳粉的标配腐皮、木耳、花生和òng菜,在高汤里游躺过的腐皮,可谓画龙点睛的配菜,夹一片进嘴里,连不吃螺蛳粉的寻吃君也真香了一把

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了 = 锅烧螺蛳粉 = 等到了12点,老板说锅烧好了,迫不及待地点了一碗,在小厨房外偷听到脆皮被切开的咔嚓声,锅烧,我来了!

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

螺蛳粉的辣度可以自己调,不满足于微辣口的我,妥妥地加上一勺辣油,确认过味道,仿佛到了广东人能承受的极限广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

切得薄厚适中的锅烧肉,每一片都肥瘦相间,配上这咔吱脆的黄金外皮,真是越嚼越香,越嚼越上头,爱了

= 三鲜螺蛳粉 =

只看到瘦肉和香菇的三鲜,总觉得缺了点什么,但看到这满满当当的分量,一直期待着底下还有“第三鲜”

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

掀开厚厚的配料,看到底下满满的螺蛳粉,是真实只有香菇瘦肉的三鲜,同样的喝汤嗦粉,有了香菇的加持,这酸爽劲再一次攻陷了我的胃广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

= 杂锦螺蛳粉 =

-“老板来碗螺蛳粉,不要螺丝、不要辣、不要酸笋”这是我在店里听到最多的一句话,失去了酸笋的螺蛳粉,清汤底里还是会隐约里带着香魂香,但味道并不强烈

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

本着寻吃君爱吃牛肉,给他整了碗杂锦螺蛳粉,一次就能拥有牛肉和叉烧双重快乐,隐隐是我带他入坑的第一步广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

有螺蛳粉的“好兄弟”……

= 干捞桂林米粉 =

除了人间值得螺蛳粉,这里还有位干捞大佬,跟底下的卤水混淆在一起,可以加几滴辣油,致命的粉香,跟这吃不下饭的夏天锁了广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了

广州第一名的螺蛳粉,吃完我被同事拉黑了周记柳州螺蛳粉

• 地址:广州市白云区鹅掌坦大街21号

• 交通指南:莫得地铁,做公交吧

• 猪均:12蚊

• 开饭时间:9:00-次日2:00

• 乐欣の小贴士:

1.螺蛳粉有辣度可以选也(也可以自己加辣)

2.锅烧要到中午12点才能吃得到哦

3.好吃,但也真的好远