打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

2019-03-26 14:53:50 11点赞 7收藏 23评论

继续参加活动~

酸酸鸡为晚餐(有具体做法哦)~感兴趣的朋友可以直接跳到晚餐部分~打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

【有奖征集】参与三餐打卡挑战赛,大猪蹄子抱回家!本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 30 评论54 收藏63查看详情

由于家属检查血糖超标~抗糖便成了全家人的战斗!通过长达一个月试验各种食材的升糖效果,自己总结出来了一些升糖慢的吃法~可以有效抗糖。所以本餐仍为抗糖餐~

说是抗糖,除了避免糖外,也要少吃重油、重淀粉类的食物~

早餐

很简单,小番茄

煮鸡蛋

泡的麦片

午餐

午餐直接吃的单位食堂~为自助餐,由于我不需要抗糖,所以就随便打点吃了~

还有碗花生米~

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

汤忘了拍了,就拍个玉米吧~看着一般,味道不错~

晚餐

晚餐才是本文重点~打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡 酸酸鸡+炒莴笋片

由于现在对食物有要求,所以不能向以前那么做酸酸鸡了~要减掉很多调料和配菜,但是味道依然很棒~

主食

红米大米饭(40g+90g),水量基本与饭量一直,丢电饭锅里面就行了。

主菜——酸酸鸡

鲜鸡胸肉,洗干净后,加点姜片,丢锅里煮熟,里面要加点酒类去腥。煮好后拿出来晾着。

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

其他还有就是图上这些啦,柠檬、黄瓜、辣椒、柠檬

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

柠檬切2片,加醋、少量酱油、少量胡椒粉,再加一点点盐。(这个就是这道菜味道的主要来源啦,醋的话可以选择白醋,这样颜色好看些。我是没白醋了。。。就用的其他醋打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

黄瓜继续向昨天那样刮片。其他菜、辣椒什么的都切成小丁。

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

煮好的鸡胸,需要撕成鸡丝。

最后把这些倒到碗里来~~少放点橄榄油

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

淋上调料~摆拍一张后,就给它拌了,拌完后让它入味,在那放一会,我们做下一道菜!打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

配菜——炒莴笋片

莴笋洗不洗都行,反正要去皮打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

切片,顺便又加了几片木耳。

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

然后直接炒就是了~很简单~

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

几分钟就出锅了~上桌准备开吃啦!

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

酸酸鸡这会也入味了~味道很棒!并没有比我之前做的完整版本差多少,嘿嘿~~

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

就着一碗红米&大米饭~嗯,好吃!

打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

今天这顿饭,除了午饭为放纵餐外,早饭和晚饭均为抗糖餐。早餐不用说啦,看图就知道,很佛系了~

晚餐的酸酸鸡由于减去了很多配料也没放糖,并且鸡也换了鸡胸肉,0脂肪,油的话,也只有少量橄榄油。炒的青菜就更不用说啦~哈哈~主食的话,由于混合了红米,所以升糖也不快~

饭后血糖也没超标,对于轻度的糖尿病患者来说是可以参考的,如果不放心可以再测一次血糖~

今天这顿饭除了午饭外,对于想减肥的人来说,也是可以参考的~嘿嘿~~打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡 打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡 打卡DAY2——做了一顿美味的减料版酸酸鸡

如果大家觉得我这酸酸鸡还不错的话,就来个收藏、点赞、评论一条龙吧~嘿嘿~

对啦,昨天的钵钵鸡也不错哦~

抗糖党的打卡DAY1——简易版柠香钵钵鸡(附制作过程)本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿闹闹BRIAN| 6 评论6 收藏7查看详情