小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

2019-05-13 13:37:46 3点赞 7收藏 0评论

自从有了小孩以后,为了给孩子做出更多样的美食!烘焙也成为了为孩子做美食的必修课!因为烘焙是最适合为孩子做美味甜点、香脆烤鸡的一种制作美食的方式!说到烘焙,那就离不开烤箱了,但是市面上的烤箱品牌杂多,选购起来,着实让人挑花了眼!作为一个烘焙界的新手,首选的当然是性价比更高的电烤箱了!最终笔者选择了这款来自小米生态旗下的云米电烤箱,不足200元的售价,让其相对于其他竞品极具性价比。接下来,我们就来看看这款产品的表现如何吧!

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

这款云米电烤箱的规格为32L,容量足够大,适合4人以上的家庭使用!在外观设计方面,采用了纯白色的设计风格,控制面板采用的是三颗旋钮设计,旋钮旋转阻力感不错,并会伴有定时声效!云米电烤箱支持4种烘烤模式,60分钟定时设置,机械式的旋钮操控起来也比较容易上手。非常适合像笔者这样的烘焙新手使用!

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

在烤箱正面为一块防爆玻璃门,上方为防烫把手,设计非常简约,正面的防爆玻璃门可以清晰的看到烤箱内部的状态。在玻璃面板上方通过印有烤箱的8大烘焙食物的方法,在底部为一个云米的logo。整体纯白色的设计风格,看上去也非常好看!

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

打开烤箱,我们可以看到在云米电烤箱内测为环保镀层内胆,这样的材质可以有效避免油渍污染,清洁起来更加方便,轻轻一擦即可!

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

在烤箱的侧面、背部、顶部都设有散热设计,密集散热口,能够实现快速高效散热。

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

在烤箱的背部为弧形凸起的背板,这是为了扩容容积而采用了这样的设计,背面一般都看不到,所以背面的设计虽然不是特别好看,但是却更加实用。

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

实际使用方面,得益于云米电烤箱采用的三颗旋钮的设计,使用起来还是非常容易上手的,三颗旋钮分别控制温度、功能和时间,烘焙温度可以达到100-230℃的宽幅温区,并拥有4种烘烤模式,和60分钟定时设置。

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

实际烘焙效果怎么样呢?我们就选择了宝宝们特别喜爱吃的蛋挞,来作为这次的烘焙测试。首先,准备好食材。分别是蛋挞皮、牛奶200g、淡奶油220g、白糖60g、蛋黄4个。

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

接下来把调好的蛋浆倒入挞皮。再把淡奶油和牛奶以及白糖一起倒入锅里搅拌后,加热融化,等温度降下来以后,再利用蛋清分离器把蛋黄拿出来,然后加入冷却后的牛奶溶液,搅拌。

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

值得一提的是,云米附赠了相关配套的108件烘焙大礼包,包括饼干模具、打蛋器、烘烤纸杯以及蛋清分离器等。对于一名烘焙新手来说,云米的做法值得点赞!

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

最后,就开始选择烘焙了,将温度设置为190℃,烘烤时长为25~26分钟。这样时间一到,一过香喷喷的蛋挞就出炉了!

小米跨界进军烹饪厨具,不到200的电烤箱,真能打!

总的来说,云米的这款入门级电烤箱,整体的表现还是非常令我满意的,32L的超大容量,足可以满足一家4口的使用需求,而价格方面,却仅仅不足200的售价,使其极具性价比!如果,你和我一样,还是一名烘焙界的新人,第一次尝试学习烘焙,那么,这款操控简单,容量足够大的云米电烤箱就非常适合你!