【玩不丧志】 篇三十三:饮食挪威 | 帮你找到这些美食好吃得尖叫!

2019-02-03 20:45:00 23点赞 139收藏 34评论

有人说北欧四国没有啥美味,我差点也被“带偏了”,直到我去了挪威,感官被扭转。整个挪威,美食文化超级多元,你要问什么是挪威风味?人们可以给你一千种一万种回答,甚至更多。以美食之名,让我们出发!

| 热狗

挪威人对于热狗的喜爱,用“痴迷”都不能表达出那种强烈的程度。从加勒穆恩机场到达Oslo S的当晚,我就发现了便利店在售卖速食热狗,基本款是29克朗/个,肉质相当饱满,差不多十种的酱汁随你选。餐厅里面的热狗更是做得精致美味,无法挑剔。体验奥斯陆的美食文化,就从一个简单的热狗开始,如果你不去餐厅,至少要去便利店买上一个,相信我,不会错!

【亨力的美食心得】:

便利店7-11和Narvesen卖的速食热狗品类最全,价格也相对便宜,在物价高昂的挪威,基本款29克朗/根(还带培根卷)算得上良心价。面包种类分白面包和全麦两种,酱汁推荐蜂蜜芥末~

| 寿司

你没有看错,就是寿司!谁说吃寿司必须去日本?挪威的寿司鲜美得上天,抱歉,真没有夸大其实。挪威拥有漫长的海岸线,渔业资源异常丰富,特别是三文鱼,除了日本产区,没有哪里“敢和挪威叫板”。我在REMA 1000里面发现的盒装寿司组合,每一口都不会辜负味蕾,每种鱼类的鲜香都完全超乎我的想象……

【亨力的美食心得】:

REMA 1000和KIWI这两大超市里面售卖的寿司组合相当新鲜,价格又实惠,99克朗左右能买两盒,餐厅里同样的份量价格是3倍以上。

| 豪华法棍

你会惊叹于挪威人民对于美食的想象力,貌似不费吹灰之力,就让又冷又硬的法棍华丽转身,变身为一顿豪华盛宴。能吃到美味的豪华法棍,我可以列举出至少十家餐厅,但是我在市中心Østbanehallen美食广场里吃到的法棍印象最为深刻,那种感觉是美味和亲切的交织,这是我首先推荐吃豪华法棍的地方。

【亨力的美食心得】:

Østbanehallen美食广场位于奥斯陆市中心,紧挨着中央车站,其实就是古老火车站大楼里面的美食场所,在美轮美奂的巨大玻璃屋顶下,你能享受到超级多的美食~

| 北欧大虾

别忘了,除了三文鱼,北欧大虾也是挪威渔业中的重要角色,毕竟,对于吃货来说,咬了一口大虾之后终生难忘。去超市购买,经济又美味,一盒抽去虾线的熟制大虾大约65克朗(一人份,能吃两顿),不管是拌沙拉,或者稍微烤制,味道美得不要不要的。

【亨力的美食心得】:

强烈推荐FISKE MANNEN这个牌子的熟制大虾,干净又新鲜,在KIWI、MENY、SPAR、JOKER这些超市都能轻松买到。

| 棕色芝士

全世界的芝士千万种,唯独这种芝士只有挪威出产——棕色芝士!就是乳清被不断加热,分都蒸发之后被焦糖化的制品,同时还会被加入牛奶羊奶、奶油等调味,口感非常独特,就像奶糖里面加了盐,醇香但又清爽。

【亨力的美食心得】:

棕色芝士最常见于挪威的早餐之中,经典吃法是吐司、果酱配一片芝士,或者火腿和芝士同时食用。这道挪威美食中的亮丽风景线你怎么错过!!!

| 烤海鲜

Vulkan是奥斯陆颇具活力的城市发展项目之一,这个大社区位于奥斯陆的中心地带,到处都是环保又富于创新力的建筑,在一座废旧的工业大堂里就藏着Mathallen这样的食品集市,而这个美食天堂里又藏着一家烤海鲜等你去发掘。

【亨力的美食心得】:

现烤海鲜仅此一家,进入Mathallen就能找到,但一定要注意Mathallen的营业时间,除了周一关门,其余时间几乎都营业到20:00。

| 海鲜炒饭

这也许是最符合中国人口味的食物——海鲜炒饭,依托本地化优质食材,在挪威竟然能幻化出如此令人难忘的美食。推荐奥斯陆这家名叫Silver Chopsticks& Sushi Heaven的餐厅,在整个华人圈里很是有名,不仅如此,很多挪威本地人也是这家餐厅的粉丝。135克朗/份的海鲜炒饭足以秒杀大部分在挪威的中餐,老板和老板娘分别来自香港、浙江,建议在奥斯陆的第一顿中餐就吃这家的海鲜炒饭。

【亨力的美食心得】:

餐厅位于Brugata的Gunerius商场一楼,光看地图不好找,需要走进商场内部才能发现,乘电车在Brugata站下即可。

| 超级汉堡

这个品牌叫做Max Hamburger,有人说它是北欧的麦当劳,但又不准确,它的味道和份量是麦当劳不能相比的。在北欧国家几乎都能见到Max,店内均采用机器自助点餐,效率超高,界面菜单提供英文显示不用太担心。汉堡的份量我不用多描述,但是其中的肉类一定值得夸奖,完全是现场烤制,用料走心,是一整块鲜肉,而非压制肉馅,区别于国内的快餐。

【亨力的美食心得】:

强烈推荐你去奥斯陆位于Karl Johans gate 18c这家店,面向大皇宫的左手边就是。要是你点单完全没有头绪,直接选机器上首页的“每日推荐”!

以上。

***原创图文,禁止盗窃