黑加手环,深度使用三周感触

2019-01-22 14:00:00 9点赞 11收藏 9评论

购买原因:

去年一年手机一直使用的是三星s8+,三丧呸第一时间支持武汉通的时候就去开了卡,从此告别了揣着一张实体卡不能自我解(zhuang)放(bi)的过程~~俗话说由俭入奢易易啊,等我换了手机,用回苹果,武汉通人家不给开放,好嘛,又苦逼兮兮拿起实体卡,加上小区门禁卡,单位门禁卡,折腾两个多月,受不了了,自我分析了一下,我需要一个手环,主要功能是能够模拟卡,于是在张大妈泡了很多天,我发现了这个神器~

第一排第一个图标噢耶!第一排第一个图标噢耶!

购买过程:

略。。。就省了20块钱。。。给值友们丢人了。。。

使用心得:

开箱图很多值友发过来,我也不再班门弄斧,毕竟技术不行+设备不好。重点说说使用感受吧,败了很多东西都懒于码字,但愿这次能不拖延症发作。

虚拟卡功能--完美。上面说过,我买这个手环就是为了能够模拟公交卡、门禁卡,把我从一堆实体卡里解救出来,实现我轻装的目的,从这个角度,黑加手环表现完美。

黑加手环,深度使用三周感触

这是已经开通的城市公交卡界面,比起苹果来!算了!不能比!!!Apple pay到现在还只有北京上海的卡,还是beta版!!

武汉通的开卡依旧要钱钱武汉通的开卡依旧要钱钱

已经开通的武汉通~~

小区的模拟卡小区的模拟卡

这个卡模拟也非常简单,点击右上角加号,就会出现如下界面~

模拟卡界面模拟卡界面

此时按操作说明将实体卡靠近,大概十几秒,就会显示模拟成功,可以给这个卡更新个名字

对了设置这里要调整一下,确保随时可以刷卡。

设置界面设置界面

实际使用中,这个手环并不需要亮屏状态下才能刷卡,也不需要撸袖子,露真身,怼着刷卡机来一下,现在冬天,我穿羽绒服,袖口是螺纹口,手环藏在毛衣下面,隔着两层蛮厚的衣服,不论是门禁还是公交地铁,伸手就滴,潇洒无敌。

续航能力--不差。我是把充电器丢办公室的,从开始充满到现在,将近三个星期,到早上为止是65%的电量,刚充了半个小时,到94%,不算是高强度使用吧,最近比较懒,没有刻意的记录跑步心率什么的,就日常使用,这个续航能力我是很满意了,毕竟我的首要目的还是zhuangbi啊黑加手环,深度使用三周感触黑加手环,深度使用三周感触

缺点:(实话实说不做托)

1.佩戴舒适感一般。

我为了黑加强大的模拟卡功能抛弃了apple watch,但是aw的佩戴舒适感远高于黑加,aw我用的是米兰尼斯(盗版)那种样子的表带,非常方便,黑加这种腕带我一直都不是很喜欢。而且也不知道是什么原因,或者冬天衣服厚压着手环,我经常处于腕带不是扣松了就是扣紧了的状态,找最合适的那个孔位一直没找到。

比如写这篇文的时候,现身说法,大概就是开车四十分钟到办公室后的状态。

隐约可以看到手腕处的红色印记,没错,就是黑加隐约可以看到手腕处的红色印记,没错,就是黑加

可以忍,但不舒服,可能对于我而言,手环实体部分还是有点大,主要是长,弧度不够,导致不能很好贴合手腕,我给男同事试戴过,他们那粗爪子就完全没有这种问题。

泪。。。

2.手环有时莫名无法连接

出现过一次,频率不高,但当时也很折腾人。

具体表现就是在app中一直显示“连接中”,连接了一两个小时都找不到手环,提示放近点,我瞅着几乎被我塞进手机的手环就冒汗,还怎么放近点。。还准备找售后来着。。

后来无意中点了手机的蓝牙,从手机蓝牙界面中取消和手环的配对,再重新链接,app马上秒识手环,从此再也没有拒不相认的情况发生。

怎么说呢,可能是个例,但严谨如我还是把它提出来吧,万一有同意遭遇的小伙伴可以参考一下~~

3.充电接口略复杂

就是这里

黑加手环,深度使用三周感触

黑加的充电,因为是充电器卡住手环,然后再怼上金属触点,有两个环节,我在教爸妈使用的时候,就发现老人家会以为卡上就行了,并没有注意点金属触点并没有紧密接触,这样是无法充电的。

比如,老妈以为卡上了,可以充电了,实际上是这个样子

黑加手环,深度使用三周感触

不知道大家能不能看到红圈处隐约的金属点和空隙,这样是没有怼准充电触点的,但是因为卡式接口已经把手环卡住了,老人可能误以为到位了。

黑加手环,深度使用三周感触

这个才是怼到位,能够充电状态。

因为这个原因,我打消了给父母一人再买一个黑加的念头,毕竟使用上对于他们而言不是很方便。

总结语:

就手环而言,我给八十五分,完美实现了我的最主要目标,现在出行习惯了别人停下来开包掏卡刷卡,我则直接抬手腕“滴”就过了,每次都觉得幸福的不要不要的黑加手环,深度使用三周感触

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

hey+ 黑加 1S 智能手环 黑色 黑色硅胶腕带(GPS)

hey+ 黑加 1S 智能手环 NFC版

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

• 离线非加密的门禁卡可以模拟么?需要app 支持么?

我的门禁卡是小蓝片那样的,是你说的那种卡吗?如果是,直接就可以模拟,要用黑加app操作,模拟成功以后可以脱离手机使用。

[惊喜] 我的也是蓝色的原片,就是说模拟门卡只需要手环和门禁卡就可以,不需要手机对吧,因为我是苹果手机NFC 不能写入其他设备

• 用的最多的就是公家卡了,尤其冬天穿那么多衣服,平时看个时间都不用了,拿出来太费事。再有,充电很简单啊,充电器一端的端点直接戳到手环那个洞里,然后按下就可以了啊。

我用没问题的,父母用就觉得不方便,如果换成aw那样的,我连外公外婆也配一个了,公交卡完胜

• 续航比小米手环nfc好太多了 我的续航只能四天 [损失几个亿]

哈哈哈哈,我也很好奇这个续航,可能是我什么都没开的极端状态

• 我佩戴比较松,所以还可以,我是觉得微信提醒,好多时候都不提醒,连接也好着呢,有时候打电话也不提醒。。