实用至上,乐心手环5重新定义性价比

2019-07-05 18:15:26 3点赞 7收藏 5评论

这几年智能手环的普及度出乎我的意料,我发现身边有不少老人小孩也开始佩戴智能手环,更不用说年轻人了。在众多智能手环品牌中,乐心手环的认知度还是比较高的。我这次要体验的是乐心手环5周年纪念版,百元出头的价位也着实便宜,究竟它值不值得拥有,就让我来告诉大家答案吧。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

乐心手环5男女智能运动手表多功能蓝牙计步彩屏健康睡眠心率手环149元天猫精选去购买

乐心手环5周年纪念版采用了深灰色的纸盒包装,正面印有一个大大的“5”的数字和手环实机图片,看上去有点酷炫。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

包装盒背面印有产品的部分参数资料和厂家的信息。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

除了说明书外,乐心手环5周年纪念版并没有其他的配件了,因为它的充电接口设计在手环主机上,所以也就不需要USB充电线之类的。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

直接拔掉腕带就可以看到手环USB充电插头,它内置80毫安锂电池,1小时即可充满电,续航方面的表现令人满意,开启连续心率监测大约可以使用5天,关闭连续心率监测则可长达1个月。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

智能手环的样子大同小异,乐心手环5周年纪念版的外观设计也属于比较保守的,黑色的主机加黑色硅胶腕带给人一种简约大方的印象,男女老少佩戴都合适,厂家还提供其他颜色的硅胶腕带供选购。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

乐心手环5周年纪念版的尺寸为19.2 x 12.5 x 250mm,净重仅22克,非常轻巧,佩戴起来无负担感。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

硅胶腕带采用了医疗级TPU材质,结实耐用又亲肤,佩戴起来非常舒适。腕带设有多个调节孔,适合绝大多数人的手腕佩戴,单手即可轻易扣好或者摘下手环。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

百元出头的价位能配备0.96英寸的26万色TFT彩屏,我觉得乐心手环5周年纪念版诚意满满,屏幕的分辨率为160 x 80,显示比较清晰,最多可显示50字,当有短信、微信、QQ等信息推送进来,是可以直接在手环上读取。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

乐心手环5周年纪念版的操作系统也很简单,屏幕支持滑动浏览功能界面,也可以通过屏幕下方的触控键进行切换,长按则进入相应功能。屏幕显示的功能和运动项目是可以自定义的。不过我想吐槽的是,滑动屏幕浏览只能前进不能后退,比如浏览天气功能界面,如果进入下一个界面时无法后退,只能继续手滑各个界面直到天气功能界面出现,相当于一个循环浏览,这点设计不够人性化。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

心率和睡眠监测功能基本上智能手环的标配功能了,乐心手环5周年纪念版采用全新第五代power pulse心率算法,具有更出色的抗干扰能力,而且支持全天候心率监测,当然那会比较耗电了。乐心生产手环也有好几年了,心率监测这方面也做得比较好,测试结果比较有参考性。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

乐心手环5周年纪念版还能对15项锻炼模式进行识别监测,不仅包括了常见的跑步、健走、游泳、骑行等锻炼模式外,还包括了瑜伽、椭圆机、健身舞、太极拳这些大多智能手环不支持的锻炼模式。每次运动完可以通过手机APP查看具体的运动数据,历史记录也可查询,非常方便。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

如今连我生活的小县城公交都支持离线快捷支付了,所以现在越来越多的智能手环也具备了这项功能,乐心手环5周年纪念版也没少了它。有了这项功能,我即是购物忘了带手机和钱包,也一样能顺利付款。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

乐心运动是乐心手环5周年纪念版的官方app,我觉得这个手机应用做得还是比较成熟的,界面菜单设计得井然有序,查看步数、心率、睡眠、运动等数据以及历史记录也方便直观,而且对各种分析也详尽。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

关于运动监测分析,我选择健走这个模式体验。运动过程中,连接手机可以实时查看GPS轨迹,每完成1公里时,手环会震动回馈,乐心运动app也会相应发出语音提示。每次运动结束可以直接在手环上浏览部分运动数据,通过手机app则可以查看详细的各个数据,包括详情、心率、配速和轨迹四个部分。值得一提的是,它还具备了运动心率预警功能,当心率过高的时候会强度震动提醒,确保运动不会超负荷而对身体造成损害。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

经过这段时间的体验,我对乐心手环5周年纪念版总体比较满意,虽然没有内置GPS和NFC功能,但是价格非常实惠,而且手环基础性的功能都具备了,包括时下流行的离线支付功能。此外,它的续航也足够长的,防水等级也达到了30米,佩戴比较舒适。如果追求性价比,那么乐心手环5周年纪念版是不错的选择。

实用至上,乐心手环5重新定义性价比

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

Lifesense 乐心 MAMBO 智能手环

Lifesense 乐心 MAMBO 智能手环