生活多么美好 篇十二:能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

2020-07-21 19:03:12 7点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:本文商品为厂家送测,我尽可能站在一个客观的角度上主观评论下这个东西。

开车行驶在现在这个年代的马路上,车里不安装一个行车记录仪都不敢上街!咱不说那些可能发生的碰瓷,就是一不小心你的车和他的车轻轻的擦了那么一下下,没有个视频记录都说不清是谁的问题。什么事都要讲个证据,而一个能记录4K清晰度的行车记录仪,不仅可以让事实清楚,更是可以帮你记录开车路上的一切美好。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

盯盯拍MINI5就是这么一个可以记录4K视频的行车记录仪,目前有两款,一个是我这个标配版的,另一款比较牛逼,多一个4G的支架,可以远程查看记录仪的情况。

非常简单的外包装上一个“5”字,右上角的4K用金色设计。我觉得这个4K的设计字体是不是有点小啊。不过其实也重要,因为买的时候就知道是4K了。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

打开外盒,看见盯盯拍首席执行官写个大家的话:用4K影像记录下每一段旅程的独一无二。我非常喜欢这句,因为我有着开车从广东中山到辽宁沈阳的经历,虽然用相机记录了一路上的美好。但是在开车的时候,就没法记录更多美丽的瞬间了。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

这里是全部的配件,记录仪本体、电压器的插头、USB-C的数据线以及一个标配版的支架,还有静电贴,另外配了一个撬线棒,这个非常实用,特别有利于走线!除了记录仪本体我这还有一个降压线。本来是想着连接保险丝进行24小时不间断录制的,后来捣鼓半天也没安明白,就放弃了。如果大家选择采用保险丝安装的话,还是要找专业人士,自己千万别瞎弄,非常容易给车干坏!

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

这就是记录仪本体了,非常小巧。四周都是圆润的设计,没有那种直角的死气沉沉,就非常可爱。这是一个自带64G存储空间的记录仪,也就是说不用再纠结额外购买内存卡了。就像我之前用的那个,对存储卡还有要求。一开始不懂,总是录着录着就死机了,非常闹心。要知道,这东西平时放着看回放的频率不是很高,可一旦用到就是非常关键的时候,那要是出问题就是大事了!相比于外置存储卡,内置的更让人放心。并且也不用额外的设置,录满了自己就能循环。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

在记录仪的一侧有一个按键,也是唯一一个按键,起到的作用就是打开或是关闭录音功能。比如在遇到你想照相的时候,就可以直接说“我要拍照”。记录仪的外观我觉得挺精致的了,外漆的喷涂非常细腻,有点爱不释手的那种感觉。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

另一侧就是连接线,TYPE-C的接口给好评!

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

这就是那个可以记录4K画质的摄像头了。盯盯拍MINI5搭载了SONY新一代的图像传感器,采用1/2.8英寸的CMOS+STARVIS背照式技术,可以让记录仪在夜间也能照的更清晰。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

支架是标配版的,如果是4G版的,还能再支架里放一张4G卡,可以实现远程预览、云相册那些功能。这个我们放到最后和大家说。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

本来是想在保险丝那安这个行车记录仪,但是真不会玩,后来放弃了。还是老老实实按照之前的路线安吧。最近几天沈阳的天气犯病,下雨、大太阳、下雨,不是按天转换,是按小时转换。。。。。。

特别好玩的是,每次开机的时候记录仪都会说一句:GPS定位成功。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

下个APP就可以去浪了,这里提示大家,在定位记录仪的时候,APP会有一个辅助线,大家要按照这个辅助线安装。它的作用我觉得是判断你是否“压线行驶”的依据。我猜的!因为盯盯拍MINI5这款行车记录仪会提示你好多好玩的语句。

比如:前车启动,前车距离过近等等,在前后1000米都没有车的情况下,我特别试了一下压线行驶,它就一直提示我,一直提示我。。。。。。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

我这里就放一些拍照的图片吧,如果大家想看行车视频就请移步到我的哔哩哔哩。

附:

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

这就是那个4G支架,是我后期收到的,所以就补充在最后吧。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

可以看到这个位置是有一个插卡的口的,就类似手机的那个,拿个针就可以把它按开。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

附件里包括一个开插口的针和一张联通的卡,这张卡是自带流量的,用完了可以通过APP进行充值。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

这个是安装之后的样子。

能录4K的行车记录仪---盯盯拍MINI5记录路上的美好

这里要说的是,4G支架是可以远程进行监控的。这个东西首先是要一直有电的情况下才可以进行,没电就什么都别说。所以大家如果选择了4G的支架,那么在安装记录仪的时候就要从保险盒接电。不过也不用担心会亏电的问题,因为盯盯拍有一个降压线,所以可以最大程度的保障汽车电瓶不亏电。但是,但是,如果你长时间不使用,还是建议断电。

另外,只有你远程连接的时候那张卡才会走流量,平时是不走的。

最后总结一下:作为现在行车的必备工具之一,行车记录仪的重要性我觉得已经不用我多说了。在广播里经常能听到因为没有证据而造成的“冤枉”。这个东西只有几百块,但是一旦出问题,为你节省的可不是几百块的事。在这里,还是祝愿大家都能行车平安!一路顺畅!

盯盯拍MINI5超高清行车记录仪79元小米有品去购买