摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

2020-11-22 15:03:46 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自费购买产品,客观分享使用经验。

问大家一个问题,平时大家是如何清洁沙发、窗户和汽车等缝隙角落的呢?我的解决方法是:不清洁,因为那些细小的角落确实非常难以触及。当然这也导致了垃圾的长时间堆积,当堆积到一定程度时,你还是不得不去寻找清洁方案,便携吸尘器显然是不错的解决方案。

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

此时摩飞新推出的便携车载吸尘器MR3936走进了我的视野,第一眼便被她的外观颜值所吸引,市面上的便携吸尘器琳琅满目,千奇百怪,但都难逃传统吸尘器的外观限制,摩飞便携吸尘器摈弃了传统的握把,转而使用了形状不可描述的圆柱握把。

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

握把位置集成了臭氧消毒功能,官方宣称能实现15次,每次20分钟的消毒,不知道大家觉得够不够用,我觉得确实比较一般,虽然我了解了臭氧材料消耗的有限,但是确实次数还是少了一点。

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

不过不得不提一点就是玫瑰金的装饰环(椰奶白版本)确实在颜值提升上起到一定的作用。

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

摩飞便携吸尘器操作非常的简单,仅有两颗物理按键,一颗为开关按键,一颗为臭氧杀毒启动按键(双击两次启动),即可实现简单的清洁和杀菌功能。

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

背面为micro USB充电接口和出风口,充电方面实测充电所需时间为3小时左右(受测试变量局限存在误差),电池容量为4000毫安时,官方宣称满电状态下可使用13分钟,以我个人的角度而言时间确实短了一点,但这款产品的功率达到70w,换算一下电池容量和功率就显得比较合理了,要想马儿跑又想马儿不吃草显然不合理。

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

摩飞便携吸尘器配有一个伸缩二合一吸嘴,配合本身的吸嘴,即有吸嘴、扁嘴、毛刷三种形态,即可实现三种清洁模式,能够应付的清洁环境也更丰富。同时实现5500Pa的强劲吸力,轻松吸走细小灰尘,纸屑,毛发,瓜子等不在话下。

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

接下来我们实测一下清洁效果吧,对车辆的一些细节缝隙处进行简单的清洁,包括中控台等平时难以清洁的前部分。

难以清洁且藏污纳垢的坐垫缝隙;

不被注意但事关防雨密闭性的天窗;

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

经常使用且容易被忽略的门把手和储物格。

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

摩飞便携吸尘器虽然不能像传统吸尘器一样实现大范围的清洁功能,但是对细微缝隙的清洁却十分到位,所以我用摩飞便携吸尘器对客厅座椅等位置进行了一波清洁。效果十分的喜人。

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

但是我不得不吐槽的就是摩飞便携吸尘器的尘盒空间确实太小了,还有就是滤网为无纺布,清洁时容易损害,清洁难度较大,过滤纸消耗速度较快,官网没销售替换配件,这点希望尽快改进。

摩飞便携吸尘器体验,除尘杀菌二合一,解决细微之处清洁难题

摩飞便携吸尘器确实是一款在颜值上能够给人眼前一亮的产品,她能够对一些狭窄缝隙内的细小污垢起到有效的清洁作用,小体积也非常适合收纳,不同于同类产品的高颜值外观设计也符合大众的审美分格,但是13分钟的使用时间和有限的尘盒空间还是有待改进。

Morphy Richards 摩飞 MR3936 车载吸尘器 5500Pa

摩飞 无线车载吸尘器 家用迷你小型充电手持式随手大吸力清洁除螨

摩飞电器(Morphyrichards)车载榨汁杯 充电榨汁桶户外露营便携大容量1L运动果汁桶杯MR9802 翡冷绿(饮水吨吨吨!)

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7