家庭支柱更需要保险,你却在“裸奔”?

2020-08-15 14:16:37 0点赞 3收藏 0评论

曾几何时,年少轻狂的我们以为毕业后就能拿到高薪,就能名牌加身,香车豪宅,光鲜亮丽……可现实却是想过个安安稳稳的日子都好难。

家庭支柱更需要保险,你却在“裸奔”?

# 老父亲和儿子双双患癌,男子街头崩溃大哭 # 该男子父亲几年前被确诊为口腔癌,经过一系列治疗,病情已有好转。正当他以为守得云开见月明时,儿子又被确诊为白血病。

家庭支柱更需要保险,你却在“裸奔”?

去年,一则新闻戳痛无数人的心。# 父母抓阄决定谁陪女儿走下去 # 江西南昌一对夫妻患癌后选择用抓阄的方式决定谁留在世上陪女儿长大。

我们都期待岁月静好,但却有太多风雨难捱的日子等着我们。

随着我们慢慢长大,“家庭支柱”便成了我们共同的标签,但这四个字真的好重。

上有年迈的父母,下有幼子,花费越来越多,身体越来越差,压力越来越大,如果哪天不幸患病或失业,多年苦心维系的幸福家园可能一瞬间就会“嘭”一下全盘崩塌。

所以,家里的顶梁柱们,一定一定要买保险

家庭支柱更需要保险,你却在“裸奔”?

《少年派》里闫妮给张嘉译买保险时这样说,“以前你是裸奔,整天提心吊胆的,现在你也是有保障的人了…你是我们家的顶梁柱,不给你买给谁买。”

但买保险不能瞎买,首先咱得明确面临的风险,无非是疾病(重疾、轻症、住院医疗)、意外(意外身故/伤残/医疗)、身故(疾病身故、意外身故)。

针对以上风险,小恒建议家庭支柱这样配置保险:医保+重疾险+意外险+医疗险+寿险。

医保

国家福利,建议人手一份。偷偷告诉你,医保较之商保:一无停售风险,保证续保;二可带病投保,无健康告知;三缴满一定年限可享受终身保障,这羊毛必须薅。

重疾险

小恒建议大家购买消费型重疾险,价格便宜,保障齐全,即使预算有限也能做高保额(保额尽量覆盖未来5年内的家庭支出)。

你知道么,中年人重疾理赔率逐年递增,现已成为出险主力军。

别不信,人到中年工作压力大、家庭负担重,长期加班,身体透支,健康状态开始走下坡路。提早配置重疾险,一旦罹患重疾,保险公司赔付的钱看病就医,康复治疗,收入损失都有了。

意外险

意外面前谁也无法置身事外。日常跌倒摔伤,小事,没啥大影响。可万一来个高空坠物、交通事故,倒霉蛋不幸伤残,这这这……建议家庭支柱入手意外险,重点关注意外伤残和意外身故,必须高保额。如果交通意外能额外赔就更好了。

医疗险

熬夜、加班、应酬……病痛开始频繁找上门。日常小毛病,医保够用,但要碰上大病,这封顶线、报销目录、异地报销。脑壳疼~

配置一份百万医疗险能让你轻松不少。每年几百块,保额几百万,不仅能弥补医保的不足,报销高额住院费,还能保障重疾险保障以外的疾病。

寿险

万一人不在了,还能给家人留笔钱。这个保险说白了就是买来保障家人的。

2016年9月26日晚上10点,36岁胡先生加班猝死,留下200万房贷。妻子刘女士是全职家庭主妇,全家指着胡先生的薪资过活,这一下原本幸福的家庭濒临崩溃…

胡先生:“我常常想如果今天是我在这世上的最后一天,我还能给你们留下点啥?所以,我买了三份保险(定寿、终身寿、两全保险),哪天真不在了,这笔钱能让你们挺过最艰难的几年。”

万幸的是,胡先生生前买了保险,家人得到了赔偿,否则后果难以想象。

家庭支柱更需要保险,你却在“裸奔”?

人不在了,家庭责任还在…妻儿父母还需要衣服蔽体,房屋遮雨。提前配置寿险,给家人留笔应急钱。小恒建议优选定寿,保费低、杠杆高,男性朋友建议选择保障至60/65岁,女性朋友55/60岁。

小时候总感觉生活本该无忧无虑,可真正在现实中摸爬滚打过后才知道,哪那么容易,我们以为的岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。

家庭支柱,不敢病、不敢出意外、更不敢死,不然白发苍苍的老人,嗷嗷待哺的孩子,高额房贷车贷,怎么办?为了自己更是为了家人,请为自己配置保险,有任何疑问都可以私信小恒喔~