奇妙约旦行 篇三:【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

2016-03-24 15:56:54 41点赞 108收藏 24评论

竟然有人嫌我第二篇写的不如第一篇美味!泥萌是有多能吃!【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

这篇吃的也不多……不过也不少~有很多人文哟,我都被自己的照片美哭了【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

下午要等两点才能去酒店check in,就只能先在小镇先逛逛,镇子上有很多商店,不过感觉衣服啊啥的好像都是义乌生产的嘛【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字 由于管钱的领队有点壕,所以整个约旦行都没有腿儿过,只要不在酒店不在景区不在餐厅,那必须就得找个cafe坐下来喝一杯吃点东西啊(所以不要再问我关于费用的问题啦,我只负责美【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

这里果汁都不贵而且基本上都是fresh,上图大概合人民币50?特别大一杯,芒果和草莓混合特别好喝超级浓稠就跟果泥一样绝壁是鲜榨的(不过你要想到我们是10个人,也就是什么东西都要*10【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字 )下图是当地人特别推荐的混合坚果,可以自己称的,这一大包合人民币100块左右里面有腰果啊开心果啥的。

晃到了入住酒店的时间,好了我来炫耀酒店了,你们就当我没见过世面吧反正我住了【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

其实里面的标间跟普通的酒店没啥区别,只是环境好环境好环境好,里面就像个小镇一样,不过好像这里围着海滩建的酒店都是这样。餐厅特别大有室内和室外,各种只要你能想到的食物(当然没有中餐)游泳池啥的就不说了,房间窗外就是大海。(没拍【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字 )好了一会儿再显摆我们要坐船出海了。

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

这个是跟着酒店提供的项目玩的,红海就在这样一片沙漠中间,可以看到巴勒斯坦(当然他们也可能正在拿着望远镜看你),真的是像墨水一样蓝的海水,不过在岸边等待的时候真的是巨晒!烈日晒得整个人都萎靡不振,所以一定要做好防晒措施因为温度并不很高。游船上有很多欧洲人和中东人,会分批下到船底透过窗户看到海里的珊瑚和鱼~还有座位哟~

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

玻璃有些模糊了照的不大清楚,不过看到小鱼啊珊瑚啊什么的真的是一次美好的体验。船行驶的时间还是蛮久的,在海中间的时候还停了一会儿,所以……我的大片儿要来了,哈哈并不是什么大片儿啦只是感觉很感动,爸爸妈妈会在船上鼓励自己的孩子跳到海里游泳,海里也有这条船配备的教练,他们上船的时候还有一个大叔帮他们淡水淋浴!特别有爱!

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

这是一个大一点的孩子,看起来也比较好动,直接自己就跳下去了,而且不止跳了一次~紧接着有个小宝宝出来了,穿着救生衣,他麻麻一直在鼓励他特别温暖,其实也不必怕的因为海里有教练看见没【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

孩子们都一个一个跳下去撒花儿去了

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

他们上船的时候就有大叔帮他们淡水淋浴,酷毙了。

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

船上的欧洲小孩和中东小孩真的都好好看啊巨萌,眼睛深邃又觉得有些天然的忧郁(是不是很像诺一的气质~)

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

嗯~~~大片先放送到这儿,是不是有点饿了?大饼卷烤肉蘸酱又卷土重来啦!上岸后又换了一艘船,这艘船提供一份简餐,我还找了个靠窗的位置可是直到快吃完了我才发觉船在动然后问小伙伴说是不是船开了?然后遭到了集体鄙视因为船已经开了一圈要回来了【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字 所以……我的饭呢

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

噹噹~大饼卷烤肉蘸酱配炒米饭炸鸡生蔬菜加可乐!餐盒是泡沫的那种,其实在这么美的地方吃顿饭,给我个面包我都知足【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

回酒店啦~游泳池大的不要不要的还有美丽的灯光。

第二天想四点起来去看日出,虽然后知后觉太阳是从另一边升起的不过也独享了整个酒店,不知道为毛我明明定的手机4点闹钟可是手机4点把我叫醒的时候已经当地五点了!新一波来自土逼的炫耀。太阳,沙漠,海,酒店。还有什么东西没有容纳进来吗【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

起来收拾了收拾吃了很多很多的早饭就往死海赶路了。

这一天似乎都浪费在了路上因为傍晚抵达死海酒店后就又去安曼参加了一个婚礼(下篇说)然后回来就是深夜,也就是说在死海其实只带来一个晚上加一个上午,这可是地理书上的死海啊!

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

这两张图应该是一个长拼图,由于想好好玩所以就没有带相机下海,酒店(dead sea hotel)光游泳池就又四个,其中有专门给小孩子玩的儿童游泳池

海滩人不多因为都是酒店包的那种,这片海滩就只有这个酒店的游客。沙子特别特别烫,你可以下楼的时候拿房卡找沙滩上的商店换一条大毛巾,对了这儿的一瓶1.5L的矿泉水花了约50人民币所以你下楼一定要自备淡水喝。现在我要开始讲死海是什么样的了!

地理书上说:人们在这里可以悠闲地浮起来,躺在水面上,看一天的书。可是!

首先!你得一下子就能浮起来啊!我一下不敢下太深,在稍浅的地方刚想躺下,一个小浪就呼我一脸,太tnnd咸了,巨苦,根本忍受不了,而且进了眼睛里一点就特别难受。所以你是否经常抠手皮呢【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字 不见血不罢休的那种【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

五分钟!没错加上我走进去!一共撑死了五分钟!就瞬间和我小时候的梦分手了,书上都是骗人的。当然如果你能一下子就浮起来就当我没说【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

跑到岸上有个帅哥在那里提供淡水,就是帮你洗洗眼睛漱漱口,憋喝!

好啦好啦,死海泥呢~~~

【红海&死海】曾以为这只是永远写在地理书上的名字

沙滩上一大桶,估计也是酒店挖的,可以涂全身,嗯,这个就是陪我们玩了一路的ahamd~你当然可以下到海水里洗掉,不过我选择了更温柔的方式——沙滩和酒店的连接处有一排露天的淋浴,你就穿着泳衣把死海泥洗掉就好啦。

嗯,这大概就是死海~

那个感觉只存在于地理书上的死海,让我落荒而逃。

紧接着就要返回安曼了,所以~下一篇~开始吃吃吃啦!还有安曼的婚礼照片以及chinese food哟~!

以上。