用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

2017-02-11 17:13:46 40点赞 220收藏 23评论

追加修改(2017-02-24 23:40:40):
有值友反映会糊的问题,我试了下,这样应该可以解决: 把温度调低5度试试,如果调低5度还是会糊的话就再降5度。每个空气炸锅温度都不太一样,时间长短也得根据土豆多少有相应变化,等到第一次成功了后面每次就都没问题啦~

作为一枚大吃货,总爱吃各种各样的零食,看书时要吃、刷张大妈时也得吃零食,不知不觉就开始担心自己的体重了。自从家里买了小空气炸锅,就想着自己在家琢磨点稍微健康一点点的零食。不需要油,只需要一个土豆和一点点调料,就能做出介于薯片干脆面口感之间的椒盐土豆脆。用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

一、用料

主料:土豆1个

辅料:盐一茶匙、椒盐粉适量

器具:空气炸锅

下面的这个是我的第一篇原创,里面有关于这个空气炸锅的测评,还有我最爱的薯条~~~用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

#原创新人#新一代空气炸锅——PHILIPS 飞利浦 HD9641无油智能多功能锅作为一枚大吃货,一年前买飞利浦电动牙刷时无意中看到飞利浦的空气炸锅,于是疯狂长草。但是这空气炸锅当时价格挺高,1500+,以及看似不太复杂的原理(其实就是加电吹风的烤箱),让我纠结了好久好久。直到前两天看到张大妈的爆料,降价400元能够1199到手,我又开始躁动了。尽管我深知我买的不便宜,因为翻遍飞zxcvv| 43 评论50 收藏134查看详情

这个是我的第二篇原创,是关于用空气炸锅做秋刀鱼哒~想吃烤秋刀鱼的值友可以参考一下~~~用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

秋刀鱼的滋味 — 空气炸锅做无油版烤秋刀鱼小时候听周杰伦的七里香,里面的一句歌词“秋刀鱼的滋味,猫和你都想了解”至今记忆犹新,也是北方女孩对秋刀鱼的第一次认识。昨天逛沃尔玛,发现秋刀鱼真的好便宜,一条算下来2.3元,比好多蔬菜都划算,于是想着用空气炸锅试试能不能做无油版的秋刀鱼一、营养价值秋刀鱼属于高脂肪、高蛋白的海水鱼类,含有丰富的蛋白质zxcvv| 18 评论26 收藏75查看详情

二、步骤:

1. 准备土豆1个,去皮备用。

用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

网易严选的这个我觉得是削土豆皮神器,尺寸上比普通陶瓷削皮刀大一些,削土豆、黄瓜、山药比陶瓷削皮刀省力一些。

锌合金蔬菜专用削皮器14.9元网易严选去购买

刀的侧面有一个三角挖口,挖土豆上的疤特别好用,而且不用担心划伤手指。双面刀锋可以正向刮也可以反向刮,刀片锋利,用起来很省力。

用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

这个是我对网易严选的几件好用小单品写的测评,附网易严选的购物攻略哦~~~用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

恋物记:网易严选的十件好用小单品自从通过张大妈的爆料在网易严选买了旅行箱后,就一发不可收拾~~~来到张大妈,原价买东西肯定是不划算的嘛。网易严选有些商品虽然标价看似不低,但是通过适当的优惠与折扣凑单后有时候价格还是挺划算的。想到自己在严选买过不少东西(还薅了几个羊毛),今天我就来说说在网易严选淘到的好用小单品~~~值得买的高颜值旅zxcvv| 406 评论446 收藏2k查看详情

2. 将土豆刨成丝,过清冲洗,至水清澈,冲掉土豆丝表面的淀粉。

用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

左边绿色的那个是超市买的,擦出来的土豆丝比我想象中细,有点偏细了,稍微再粗一点点可能土豆丝的口感会更好。右边的也是网易严选买的,沥水神器,这几个月洗水果洗菜淘米都靠它,前面的测评里也有写到它。

双底面淘米洗菜篮29.9元网易严选去购买

这个设计我很喜欢,不管1号还是2号面都能稳固的立住,浸泡与沥水都很好用。用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

3. 把土豆丝的表面的水分沥掉。

用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

土豆丝沥得比较干的话,后面用空气炸锅炸的时间就可以相对短一些。也可以略过这一步,后面就要稍微多炸两分钟哈~

豆浆果汁过滤网篮7.9元网易严选去购买

4. 放少许盐,抓一抓土豆丝,腌制一下。

用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

这样的话土豆丝会比较入味,我大概腌制了3到5分钟,值友可以依据自己的口味改变腌制时间~

5. 放入空气炸锅,选择175度,烤3分钟。

用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

如果土豆多的话可以适当延长炸的时间。

6. 3分钟后,将里面的土豆丝用筷子搅一下,把土豆丝弄散开。

用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

7. 再调175度,烤3分钟,使得土豆丝更脆一些。之后取出,撒上些椒盐粉即可。

用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

可能卖相不是很好~用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆 但是味道真的挺不错的,我感觉是介于非油炸薯片和干脆面之间的味道。我不喜欢吃油腻的食物,空气炸锅正好去掉了食物的油份。最重要的是它的原料只是一颗土豆~没有油、没有添加剂,是相对比较健康的小零食呀~

小贴士:

土豆想要脆就要冲洗把表面的淀粉去掉,用盐腌制一下,味道更佳,或者先撒椒盐粉,再放入一起烤也行。用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆

如果您喜欢记得打赏哦 ~~~谢谢啦!么么哒!用空气炸锅做简单又不长胖的小零食 — 椒盐土豆脆