睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

2017-06-09 20:37:36 29点赞 43收藏 36评论

大家好,我是大国宝。睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏 希捷移动硬盘口碑还行,就是挑选起来比较头疼,比如睿翼和睿品两兄弟,价格上差不多,体积上也差不多,名字也差不多,到底有啥区别呢?

就是下面这两个货

希捷(Seagate) Backup Plus睿品(升级版) 2T 2.5英寸 USB3.0移动硬盘 陨石黑(STDR2000300)619元京东直达链接希捷(seagate)Expansion 新睿翼2TB 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 (STEA2000400)589元京东直达链接

尺寸和重量

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

睿品三围113.5×76×12.1mm,注意厚度为12.1mm,重量为159g

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

睿翼三围117×80×14.8mm,厚度为14.8mm,重量为170g

从三围和体重上来说,睿品胜出。实际上差距并不大。上手感觉睿翼似乎更轻一些睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏 ,下图上为睿品下为睿翼。

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

两个硬盘的合照,哪个好看你们说的算睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

从使用感受上来说,没有任何区别睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏 这样说是不是很没有营养睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏 那么还是上数据吧

文件读取(睿品)

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

文件读取(睿翼)

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

睿品波幅较小,睿翼波幅较大(测试了两次都是这样)虽然最高和最低速率差不多,睿翼CPU占用率也比较高。综上,睿品胜出。

随机读取(睿品)

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

随机读取(睿翼)

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏可见睿翼各项IOPS都大于睿品,平均存取时间,最大存取时间都是睿翼胜出,但是平均速度是睿品更好

IOPS (Input/Output Per Second)即每秒的输入输出量(或读写次数),是衡量磁盘性能的主要指标之一。

文件基准(睿品)

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

文件基准(睿翼)

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

读取和写入上睿翼胜出,差距不太大

睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

他们除了外观区别,其他区别不算太大,大家选喜欢的买。睿翼VS睿品 希捷移动硬盘的左右手互搏

• 您这是拿USB2.0的接口测试的吧?

是的,嗯电脑太老旧了,但是两个都是在一台电脑上测的,主要是对比

完蛋,一句话把这个评测报告的基准问题说挂了

• 主控一样吗

你说的这个在哪里看?

内置盘体是一样的 [抠鼻]

• 都是三星盘没啥区别,我的好像睿品的,还是日立好用

为什么是三星盘

硬盘是三星的,只是希捷的牌子

• 为什么不开cystaldiskinfo发盘的信息

我来看看……

• 等不及618了。。。520***收了枚2t睿品,希望618别打我脸。。。

差价不会太大的

• 拿拿着2.0的接口测3.0的盘,这种数据除了误导有什么看头?小编审核太扯了吧 [尴尬] [小怒] [不说话] [深思]

• 这废话说的叫人挑不出毛病来 [高兴] 还是喜欢睿品的外观

• 别的我不知道,但是放片子如果拖动的话,熟料壳子那个会卡一下,金属的就不会。

• 个例,塑料那个跑迅雷挖矿,金属那个日常用,现在金属那个挂了 [哭泣] [哭泣]

• 区别就是一个塑料壳一个有一面金属 [尴尬]

• 先收下了。

• 一样买了一个4t的…

[哭泣] 买了2T的后悔了

有那么多东西存吗?

• 一个是usm接口

• 哪个是? 紫薯紫薯

• 为什么我的可以120m...

• 我也是两块都有,金属的做工好一点,塑料的差点,但是比较轻。还有2款都没脚垫,放桌子上容易移动摔

• 捡便宜的买

• 已买睿品1tb酒红,漂亮。

• ***玩意,第一年刚过完就挂了,现在正在维修退换中,资料全被清空,被骂惨~