2015-12-22 15:24:11 15点赞 44收藏 15评论

开篇前先道个歉,单反被人借走了,于是整片文章中的图片都是来自年迈的iPhone 5。

熟悉CS的朋友,对于Valve一定不陌生。最近V社推出四大黑科技法宝,分别是Steam link、Steam控制器、Steam 主机和Steam VR。

由于房间不大,台式机与电视呈现对角线摆放,中间还有个房门,如果用HDMI直接连接的话,需跑明线,不美观,而且要很长的线,价格也不菲。之前看了很多“盒子”产品,似乎都不太满意,这样一来,Steam link简直就是为我量身定做的,官方售价49.99美金,50美金价格还算公道。

海外版小米盒子 — Valve’s Steam link 开箱Steam Link目前支持直邮中国,运费含税一共15.77美金。$49.99美国亚马逊

根据之前值友经验,美亚上购买到中国并不能直邮,但我购买的时候发现可以直邮了,邮费为4.08美金,另外需要10美金的关税,总共是64.07美金,约合人民币415元。淘宝目前的代购价格在450元以上。

steam link有很长一段时间都在显示缺货中,12月13日才在美国全面铺货,我的是18号从美国佛罗里达tampa寄出,12月21日到手,速度非常快。简直神了。

开箱

steam link包装盒很规整,使用了标志性的蓝色设计。

(忘拍了,借用一下网络照片)打开盒子后,V社简直厚道到家了,除了Steam link本体外,下部空间全被插头和数据线占据着。为了能迎合世界玩家的需求,steam link提供了三种不同规格的插座扩展头。左下部的三个数据线,从上至下分别是HDMI线、电源线和网线。对于一个仅售50美金的产品,能做到如此程度,已经让人欢喜了。

这里有个小细节要说一下,外层包装的内侧,印刷有steam link的拆解爆炸图。

这就是steam link 的本体,还是非常小巧的。

盒子后部的接口,从左至右是电源口、两个usb接口、网线口、HDMI接口

盒子的右侧还设计有一个独立的usb接口,这样整个steam link有三个usb接口。

连接后的样子。当然,steam link支持无线数据接收,如果你家的网速足够快,完全可以不适用有线连接。但官方给出的建议还是有线接连是最佳之选。

开机

如果你的盒子上没有链接外设,它会提示你连接后才可以进入下一步设置。

之后进入设置页面,里面有简体中文可以选择,很方便。

steam link会提示你四位连接数字,这时候需要在电脑上输入,前提是你要登陆steam客户端才可以。

连接好以后,steam客户端里的游戏就会在电视上显示出来,接下来就可以爽快的玩了。

有人会问,steam link只能玩游戏吗?答案是“不”,steam link还可以将台式机内所有功能直接映射到电视上,这样,你可以用steam link控制台式机了。

优缺点:

优点:1.客厅的电视机终于不用吃灰了

2.链接方便

3.有线链接状态下,游戏无延时,很神奇。

4.支持目前市面上几乎所有游戏外设(Xbox无线手柄需要购买199元的无线接收器)

缺点:1.盒子上没有电源指示灯

2.无线网络会有延时,需要5Ghz路由器

3.有时候会出现故障,但大多数时候还是稳定的。

4.有些设置还是需要在电脑上进行,所以客厅电视如果与电脑距离太远,将极为不方便(脑补一下画面吧)

预告:

我的steam link是与控制器一起购买的,所有控制器的邮费也是4.07美金,关税10美金,价格同样是49.99美金。目前美亚状态依然是缺货,但显示12月28日on time。今天是22号,我看他真的能在28号寄来吗?来不了,我就去跟客服**退关税,即便退不了,退邮费我也满足了。游戏手柄到手后我会第一时间带来评测文章。

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子 4S MAX 4K旗舰智能语音机顶盒 蓝牙语音遥控 手机无线投屏

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4Spro加强版需拆封升级

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4S加强版需拆封升级

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色