低成本奢华行装X指南

2015-12-23 20:18:44 246点赞 1281收藏 135评论

一、前言

贴主装X已久,做什么事基本都会先想想能不能装X。

但是装X也得先看看自己的钱包,如何低成本地装X,是贴主不懈的追求。

低成本奢华行装X指南

这不,在11月初发现之前薅的两晚免费店住宿马上要过期了,国内又没有什么特别合适装X的地点,去哪?香港走起。

二、 装X必备全攻略

1.1 机票

春秋、亚航之流的廉价航空自然不在装X的范围之内,咱们既然装X,就得选高大上的五星航空。

国航,当仁不让(新航、国泰笑而不语)!

低成本奢华行装X指南

但是装X不能折了腰,贴主此次天津香港往返机票成本为1000元。

此处细细道来:

因为是11月初计划出行的,当时阿里去啊的广告铺天盖地,贴主老早就注意到了国际机票减200的优惠,再加上当时国航搞活动,所有国际机票都比平时便宜30%,贴主以1500的价格买到了平时要2000甚至3000的机票。

低成本奢华行装X指南

咦?我上边不是说1000嘛,怎么贵了500?

别急,贴主人品好,双11半夜起来抢机票,国航因为流量太大没收到我付款信息,没出票!

低成本奢华行装X指南

这可乐坏我了,阿里去啊在购买机票界面给了一个大大“购票保证”,即付款成功无法出票赔付500元。

嗯,早上给去啊客服打了个电话,500到手…

最后实际成本1000元...

1.2 机场快速通关服务

买不起头等舱又想有头等舱的派头?机场快速通关服务让你一装到底。

低成本奢华行装X指南

国内机场的CIP通道不知道大家体验过没有,专用区域值机、专用休息室、专用安检通道、远机位小车送机,**极高,用过一次就让人欲罢不能。

恰巧兴业也提供专门用于境外的这么一项服务,名字叫做“机场快速通关”。

实际使用起来,和境内类似,登机时,会有专人全程陪同,直到把你送上飞机;下机时,会有人在览桥位举牌等候,直到把你送上专车为止。

低成本奢华行装X指南

额,总感觉第一个上飞机却踏入经济舱时,空姐的眼神怪怪的...

1.3 优先登机

买不起头等舱,又不愿意排队,我就是这么矫情。

低成本奢华行装X指南

星空联盟金卡自带插队技能,值机和登机时,都可快人一步,一个是多了去机场免税店血拼的时间,一个是多了先上飞机抢行李位的时间...

1.4 机场贵宾休息室

这里边就大有学问了。

我们平常可以用到的装X卡有4种,分别为信用卡合作贵宾厅、龙腾贵宾厅、PP卡贵宾厅和航空联盟金卡(头等、商务仓)贵宾厅。

低成本奢华行装X指南

一般来说,航空联盟贵宾厅是要好于前三种的,在餐食、座椅的舒适度、厅内人员拥挤度方面都有优势。

低成本奢华行装X指南

比如贴主此次在香港机场选择的就是口碑较好的新加坡航空的贵宾厅,赶飞机的时候正好是青黄不接的下午5点,幸亏这里各种餐饮还是比较齐全,饱餐一顿不在话下,还圆了我的一个装X梦...

1.5 接送机

下了飞机,去挤地铁?

No,No,No。这不符合我们装X爱好者的身份,必须西装革履的专车司机举牌等候,主动跑前跑你开车门提行李,奔驰S宝马7系路边等候,浏览一路的美景,把你送到酒店门口。

低成本奢华行装X指南

很贵?不贵,免费的,兴业银行行卡有送~

低成本奢华行装X指南

真的不想申请的话,悄悄告诉你,200多人民币找持卡人买,用在东京、纽约这种地,绝对不亏!

1.6 免费酒店

一趟旅行的质量高低,绝大多数取决于你所住的酒店。

奢华五星,一晚3000人民币的酒店遥不可及?

不,我们0成本搞到。

本次的酒店来源于2个方面:

1.一个是兴业银行送的。

具体网址参考

简单来说就是持有兴业银行的大白金,可以用一项权益置换另外一项权益,比如我就是用行卡的贵宾厅权益置换了一晚五星酒店权益,然后用该权益兑换了香港万怡酒店

低成本奢华行装X指南

2.二是SPG送的。

在之前的文章中也介绍过,各大酒店集团都在不同时期举办不同的活动,比如我此次的酒店房晚来源就是SPG在9月份举行的喜来登住5送1,只需要入住任意喜来登酒店5晚,就可以获得全球任意喜来登酒店免费住宿1晚。

我用该权益兑换了香港喜来登酒店

低成本奢华行装X指南

具体文章,可以参考我的预定酒店神文 ,姿势里边都有,就看你如何解锁了。(这货又来推荐自己的文章了...)

低成本奢华行装X指南专题:人生得意须尽欢——高端连锁酒店订房省钱秘笈小编注:国庆七天长假即将开始,今天我们邀请站内旅游达人@泳湿小狗来和大家谈一谈预订酒店的那些事。高档酒店太贵住不起?错过优惠活动气吐...1143324214571 泳湿小狗

1.7 高级会员待遇

看着手里的SPG白金卡、凯悦钻石卡、希尔顿钻石卡、万豪白金卡、IHG白金卡、香格里拉翡翠,贴主稍稍地犹豫了,这么多*级会员卡,到底应该选哪个酒店?!

香港真的不乏很多好酒店!

康莱德、W、丽思卡尔顿、柏悦、香格里拉、大洲际,随便哪一个都值得来感受一番,尤其是在*级会员卡的照应下,你能获得最尊敬的态度、最大可能的升级房间、完整的行政礼遇和令人满意的早餐,吸引我的,到底是是体验希尔顿的时尚、感受凯悦的贵气、阅历香格里拉的服务、领略万豪的专业,还是经历IHG的亲切?

低头看了看自己的钱包,还是决定选不要钱的...

低成本奢华行装X指南

但是不要钱的你也不能拦着我装X呀,套房、行政待遇、双人早餐,一个不能少,望着酒廊妹子甜美的笑容,我从钱包掏出了珍藏已久的礼赞卡(为啥不是别的...),妹子笑的更开心了。

嗯~装X目的已到,帅呆了...

三、 总结

整个旅行全程花费1000元,高大上一装到底。

当然,有一些隐形的成本,如信用卡的年费、航空公司金卡的费用、酒店金卡的费用、获得免费房晚的费用还有时间成本。

这都不是事,通过一些巧妙的手段,我们很容易收回这些成本。

一趟完美的旅行,从装X开始。

正所谓“柴米油盐酱醋茶,般般都在他人家,出门装X三件事,航空酒店信用卡”

感谢观看....